2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Sascha Scholtes

Die erste Runde des Aachener Kreispokals ist komplett

Kreispokal Aachen: USC Aachen, JSV Baesweiler, SV Einruhr/Erkensruhr, SuS Herzogenrath, Sportvereinigung Straß, Schevenhütte und Emir Sultan Spor Merkstein komplettieren die erste Runde

USC Aachen, JSV Baesweiler, SV Einruhr/Erkensruhr, SuS Herzogenrath, Sportvereinigung Straß, BSC Schevenhütte und Emir Sultan Spor Merkstein gewinnen ihre Qualifikationsspiele

Der USC Aachen wurde im Spiel gegen den Eisenbahner SV seiner Favoritenrolle gerecht und konnte das Team von Ex-Profi Stephan Lämmermann und Daniel Plumanns deutlich mit 4:0 besiegen. Janik Besen brachte die Auswärtsmannschaft nach 22. Minuten in Führung. Nach dem Seitenwechsel konnte Felix Heilemann Torhüter Andre Claßen vom Punkt aus bezwingen (63.). Kurz darauf erhöhte Jonathan Pruisken (63.), ehe Roman Alberti den Endstand herstellte (76.)

Zum Spielbericht von Jörg Hermanns (JSV Baesweiler): hier klicken!

In einer knappen Partie der beiden D-Ligisten konnte sich der SV Einruhr/Erkensruhr knapp gegen die ambitionierte SG Monschau/Imgenbroich durchsetzen. Nach 23. Minuten ging die Heimelf durch Patrick Puzicha in Führung. Kurz vor Schluss erhöhte der 21-jährige Nico Pütz (89.). Der Anschlusstreffer (94.) von Jonas Reinartz kam für die SG Monschau/Imgenbroich zu spät.

SuS Herzogenrath konnte die klassentiefere Viktoria aus Huppenbroich souverän mit 3:0 bezwingen. Max Rademacher (35.) und Dominik Hambloch (43.) sorgten für eine kompfortable Pausenführung, welche Sven Schoenen kurz vor Schluss noch einmal ausbauen konnte (80.).

Ein Ausrufezeichen konnte die Sportvereinigung Straß setzen. Der D-Ligist gewann mit 5:0 überraschend hoch gegen den C-Ligisten Munzurspor SV. Tobias Radermacher (42.) und Ilyass Madad (70.) brachten die Mannschaft von Michael Ernst in Führung. Danach gelangen durch Cetin (83.), Bock (84.) und Madad (86.) drei Tore in drei Minuten.

Unter der Leitung des erfahrenen Peter Stopka konnte der BSC Schevenhütte knapp mit 1:0 gewinnen. Das Tor des Spiels erzielte der Spielertrainer des BSC Pascal Schwinghoff.

Im Duell der beiden C-Ligisten machte im Endeffekt Sercan Dereli den Unterschied. Dieser konnte durch einen Doppelpack (36., 78.) einen frühen Rückstand (Demushi ) egalisieren.

Aufrufe: 026.8.2020, 14:00 Uhr