2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Dritte des VfB gewinnt bei TSV Eching II

Dritte schafft den Klassenerhalt auf den letzten Drücker

Diesen überraschenden Sieg haben die VfB´ler ihrem Keeper Markus Loibl und der eklatanten Abschlussschwäche der Echinger Stürmer zu verdanken. Bei mindestens sechs eins zu eins Situationen blieb der Hallberger Keeper Sieger und bei einem Minimum einer gleichen Anzahl von Chancen traf man aus kürzester Distanz das Tor nicht mal. Der VfB dagegen, vier Chancen, drei Treffer, das ist Effektivität.

Die Jungs wussten, um die minimale Chance, dass sie den Abstieg noch entgehen konnten, aber dazu müsste ein Sieg gegen die heimstarken Echinger erreicht werden. So versuchten die VfB'ler gegen die kampfstarken Gastgeber spielerische Möglichkeiten zu bekommen, was aber spätesten am sechzehner zu Ende war. Die Zebras dagegen setzten der VfB Abwehr mit ihren schnellen Stürmern kräftig zu und erspielten sich etliche Einschussmöglichkeiten, die sie aber kläglich vergaben. Nur Alexander Fischer nutzte in der 26.Min. dann eine der vielen Chancen zu der verdienten Führung der Gastgeber. Die Hallberger versuchten weiterhin zu nennenswerten Chancen zu kommen und wurden belohnt. Eine Standardsituation führte zum Ausgleich. Philip Böhm zirkelte in der 36.Min. den Ball über die Mauer und über den verdutzen Echinger Torwart ins Netz. Das Remis zur Halbzeit war aus Sicht der Hallberger sehr schmeichelhaft.

Die zweite Hälfte war noch keine zehn Minuten alt, da waren die Gäste nur noch zu zehnt. Ernad Lukac musste nach einer Notbremse das Feld mit Rot verlassen. Jetzt hier noch drei Punkte gegen die klar besseren Echinger zu holen, schien schier aussichtslos. Die Echinger liefen ein ums andere mal auf das VfB Tor zu, brachten aber die Kugel nicht am Keeper Loibl vorbei. In der 75.Min. War aber dann auch er machtlos. Alexander Schantz brachte mit einem platzierten Flachschuss die Echinger abermals in Führung. Jetzt musste man das Schlimmste befürchten. Doch VfB Trainer Hans Peter Walter ließ sich nicht entmutigen, stellte die Mannschaft um, forderte seine Truppe immer wieder auf mutig nach vorne zu spielen und den Abschluss zu suchen. Und sie wurden belohnt. Wieder brachte eine Standardsituation (85.) den Ausgleich und die VfB´ler ins Spiel zurück. Mit einem fulminanten Schuss brachte Maximilian Kopp den Ball aus 25 Metern im Kasten der Echinger unter, die jetzt ein wenig geschockt wirkten. Vier Minuten später folgte der Auftritt von Fabio Lo Vullo. Zwei kurze schnelle Haken und die Echinger Abwehrriegel waren ausgespielt, sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde noch abgefälscht und das Spielgerät rollte ins Echinger Tor. Der Torschütze verschwand daraufhin unter einer Spieler,-Trainer,- und Betreuertraube, denn mit einem Sieg hatte wahrlich keiner mehr gerechnet.

Danach hieß es für die VfB'ler weiterbangen. Ein Großteil des Teams machte sich auf nach Neufahrn um die Partie des Nachbarn gegen Schweitenkirchen zu verfolgen. Nachdem Neufahrn Schweitenkirchen mit 2:0 unterlag und auch Mintraching in Hohenkammer mit 3:0 verlor, war man aufgrund des direkten Vergleichs gerettet und spielt somit weiterhin auch nächstes Jahr noch in der A-Klasse.

Aufrufe: 04.6.2017, 16:19 Uhr