Die Meistermannschaft der DJK Falke. F: Zink

Die DJK Falke macht das Double perfekt

26. Spieltag: Kök-Elf krönt sich mit 7:1 bei den SF Großgründlach zum Meister +++ Mögeldorf und Boxdorf gehen in die Relegation +++ TB-Reserve muss in die Abstiegs-Relegation +++ Altenfurt abgestiegen

Verdienter Jubel bei der DJK Falke: Nach dem 7:1 in Gründlach hat das Team von Saim Kök den Titel der Kreisklasse 4 und den Direktaufstieg geschafft. In die Aufstiegsrelegation gehen die
SpVgg Mögeldorf 2000 (5:1 gegen Altenfurt, das absteigen muss) und der ASC Boxdorf trotz des 1:2 bei Bayern Kickers II. Der TSV Johannis 83 überraschte mit einem 3:1 bei Veitsbronn-Siegelsdorf II, das mit einem Sieg die Relegation erreicht hätte! Johannis 88 II (3:0 in Stadeln II) ist gerettet.

SG SC Viktoria / SG Nürnb./Fü - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 3:7

Die Assen legten los wie die Feuerwehr und gaben die frühe hohe Führung nicht mehr aus der Hand. Aus dem zwischenzeitlichen 2:3 konnten die Platzherren kein weiteres Kapital schlagen und gehen mit nur zehn Zählern in die A-Klasse.

FSV Stadeln II - TB Johannis 88 II 0:3

Der verdiente Erfolg in Stadeln brachte den Gästen aus Schnepfenreuth die Chance, in der Relegation um die weitere Zugehörigkeit zur Kreisklasse zu spielen. Julian Klier (40.), Johannes Maar (80.) und Felix Amschler (89.) trafen für den Turnerbund. Indirekt schickten die Gäste den von der SpVgg Mögeldorf mit 1:5 abgefertigten TSV Altenfurt auf direktem Wege hinunter in die A-Klasse. Als Schlusslicht mit nur zehn Punkten steigt die SG Viktoria/SG 83 Nürnberg-Fürth III ab. Die Stadelner Zweite selbst wurde Elfter und hatte den Klassenverbleib bereits frühzeitig gesichert.

Schiedsrichter: Oliver Birthelmer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Julian Klier (40.), 0:2 Johannes Maar (80.), 0:3 Felix Amschler (89.)

SSV Elektra Nürnberg - TSV Nürnberg-Buch II abgesagt

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - TSV Johannis 83 1:3

Die Gäste fanden besser in die Partie und gingen nach elf Minuten durch einen flott vorgetragenen Spielzug in Führung. Torschütze war Attila Kratzer. Mit einem strammen Schuss ins lange Ecke erhöhte Dominik Reiff (18.) auf 2:0 für den TSV. Vier Minuten vor der Pause stellte Thomas Schilmeier den wichtigen Anschluss her. Jedoch agierten die Platzherren auch im weiteren Verlauf ungewöhnlich glücklos. Nach 76 Minuten beraubte Johannis' Elmar Renninger die Landesligareserve auch der letzten vagen Relegationshoffnungen. Die Spielzeit schloss die ASV-Zweite auf Platz vier ab. Ein finaler Heimsieg gegen den TSV Johannis hätten den Veitsbronnern genügt, um Relegationsplatz drei zu sichern. Nun darf Boxdorf trotz der 1:2-Pleite bei Bayern Kickers II um den Aufstieg spielen, ebenso wie die zweitplatzierten Mögeldorfer. Den Meistertitel und damit den Direktaufstieg in die Kreisliga sicherte sich die DJK Falke Nürnberg mit einem 7:1 Kantersieg in Großgründlach.

SF Großgründlach - DJK Falke Nürnberg 1:7

Das Spiel ist schnell erzählt: Konzentrierte und motivierte Falken gewannen verdient gegen schwache Gründlacher; die Hausherren konnten nur sehr wenig entgegensetzen. Nach nur 20 Minuten schoss Berke das vorentscheidende 0:3; der Treffer von Matthias Gäberlein war nur Kosmetik. Nach dem Schlusspfiff fand der Jubel bei den Falken kein Ende – die Kreisliga ist geschafft.

SpVgg Mögeldorf 2000 - TSV Altenfurt 5:1

Die Sportvereinigung machte von Anfang an Dampf und ging durch Tobias Ubrig in Führung. Hederer erhöhte nach einer knappen halben Stunde. Altenfurt hatte keine Chance gegen die konzentrierte Heimelf. Kapitän Gawlik machte mit dem 3:0 den Deckel drauf. Tobias Ubrig per Elfmeter und Juniorenspieler Rein besorgten den Rest. Damit geht Mögeldorf mit 16 ungeschlagenen Spielen in Folge in die Relegation zur Kreisliga, Altenfurt muss den bitteren Gang in die Kreisklasse antreten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tobias Ubrig (13.), 2:0 Patrick Hederer (27.), 3:0 Felix Gawlik (53.), 4:0 Tobias Ubrig (59. Handelfmeter), 5:0 Arthur Rein (77.)

FC Bayern Kickers Nürnberg II - ASC Boxdorf 2:1

Trotz dieser Niederlage hat Boxdorf die Aufstiegsrelegation erreicht. Die Gäste dominierten die Anfangsphase, Eberlein zwang BaKi-Torhüter Kaiser mit einem 23-Meter-Knaller zu einer Glanztat. Trotzdem stand es zur Pause 1:1. Nach Wiederbeginn wurden die Hausherren immer stärker und drehten die Partie. Blankenships Doppelpack reichte am Ende zum Sieg.

Aufrufe: 05.6.2017, 16:43 Uhr