Sie weiß, wo das Tor steht: Theresa Dünninger (rechts) füllte am Samstag ihr Saisontorekonto mit sechs Treffern auf 30 auf. – Foto: Florian Würthele

Die Damen machen es vor

Vier Frauenteams halten am Samstag die Oberpfälzer Fahnen hoch. Deuerlings Mädls treffen elfmal.

Der anstehende „Lockdown Light“ und seine Auswirkungen auf den Amateurfußball: Obwohl an diesem Wochenende prinzipiell noch hätte gekickt werden dürfen, entschieden sich nahezu alle Mannschaften der Oberpfalz für den freiwilligen Gang in die Winterpause. „Unverwüstliche“ gab es im Erwachsenenbereich aber auch – und zwar vier Damenteams. In der Freizeitliga setzten sich die Mooshamerinnen mit 4:0 Steinsberg durch. Und auch in Deuerling wurde gespielt, in der Frauen Kreisliga 4. Wir machen aus der Not einer Tugend und berichten von eben jenem Spiel. Welches die Gastgeberinnen übrigens mit 11:1 gewannen.

Dass die Kickerinnen des TSV eine ausgewiesene Knipserin in ihren Reihen haben, das bekamen die Regensburgerinnen schnell zu spüren. Mit ihren Tempodribblings stahl sich Theresa Dünninger ihren Gegenspielerinnen ein ums andere Mal davon. Anfangs schlug sich der Gast wacker und suchte selbst den Weg nach vorne. Doch letztlich setzte sich mehr und mehr die Deuerlinger Effizienz sowie die individuelle Klasse Dünningers durch. Ihre Torshow eröffnete die 26-Jährige in der 13. Minute, als sie freistehend Goss' Querpass zum 1:0 verwertete. Zwei weitere Treffer Dünningers (19. und 32.) bedeuteten den lupenreinen Hattrick und eine beruhigende Pausenführung für die Deuerlingerinnen.

Immer drückender wurde die Dominanz der Gastgeberinnen nach dem Seitentausch. Angriff um Angriff rollte jetzt auf das Tor von Eliane Dauth. Stefanie Meindl (48.), Dünninger noch in derselben Spielminute, abermals Dünninger (53.) und Brigitte Goss (58.) vom Elfmeterpunkt ließen Deuerling fast im Akkord jubeln. Zur Einstunden-Marke kam der SG Sallern/SC Regensburg durch ihre Nummer fünf zum Ehrentreffer. Dann war wieder der TSV am Zug. Nina Prieschenk (77.), Goss (84.) und Meindl (88.) machten es zweistellig. Der Schlusspunkt sollte der besten Spielerin auf dem Feld, Theresa Dünninger, zustehen. Zwei Minuten zuvor ins Spiel gekommen, netzte sie mit der letzten Aktion des Spiels zum 11:1 ein. „Dünninger, Dünninger“-Rufe hallten nach dem Abpfiff aufs Spielfeld. Die Mädls des TSV Deuerling zementieren durch ihren zweithöchsten Saisonsieg – sie hatten erst kürzlich 14:3 gewonnen – in der Kreisliga 4 ihren Status als erster Verfolger des Tabellenführers aus Daßwang.

Und sonst? Neben den beiden Damen-Kicks waren für Samstag lediglich acht Spiele im Jugendbereich angesetzt. Höchstwahrscheinlich war es das mit dem unterklassigen Fußball in der Oberpfalz für dieses Jahr. Denn am Montag wird sich die Verbandsspitze beraten, ob sie alle Mannschaften frühzeitig in die Winterpause schickt.

Aufrufe: 031.10.2020, 17:50 Uhr