Der FC Blanke und RK Wilsum mit maximaler Punkteausbeute

Blau-Weiß Hohenkörben kommt nicht aus dem Quark - VfL Weiße Elf IV bleibt Spitzenreiter

Während die Aufsteiger die Liga aufmischen, steht BW Hohenkörben noch ohne jeden Punkt da. Hier bekommt ihr einen Überblick über das vergangene Wochenende.

Noch ein Hinweis in eigener Sache.
Bei Fupa handelt es sich um ein "Mitmach" Portal. Das heißt, ich bin auf Unterstützung aus den Teams angewiesen, um lesenswerte Berichte erstellen zu können. Auch sollten die Kader der Teams aktuell gehalten werden, damit zumindest auch die Torschützen immer eingetragen werden können. Ich darf die einzelnen Kader aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht aktualisieren. Ich bräuchte von jedem einzelnen Spieler die Einwilligung.
Es wäre schön, wenn sich die Aufsteiger auch mit einbringen würden und nach den Heimspielen Spielberichte verfassen könnten. Am Dienstag morgen werde ich diese dann immer veröffentlichen. Die Berichte nehme ich gern unter der Mail Adresse fupa.net@gmx.net entgegen. Außerdem haben wir in der 3. KK noch eine gemeinsame Whatsapp Gruppe. Auch hier sind die Aufsteiger gern gesehen. Bei einer Nachricht auf meine Mobilfunk Nummer 0172 / 8803491 werde ich euch gerne in die Gruppe aufnehmen.

Spieltext Union Lohne V - FC Blanke

Spieltext Laarwald III - Heseper SV II
Nach dem unglücklichen 1:5 letzte Woche gegen Aufsteiger RK Wilsum standen wir dieses Wochenende total unter Druck... wenn du aufsteigen willst und in der Aufstiegsrunde spielen willst, musst du so viele Punkte mit nehmen wie es geht.

1. Halbzeit:
Wir spielten wieder Fußball und ließen die Murmel rollen und hatten deutlich mehr vom Spiel als Laarwald. Genau so haben wir uns das vorgenommen. Leider haben wir in der 1. Halbzeit versäumt, ein Tor zu schießen, obwohl wir einige super Chancen hatten.

...mit ein 0:0 ging es in die Halbzeit

2. Halbzeit:
In der Halbzeitpause hat unser Coach T. gesagt, das ein frühes Tor für uns jetzt wichtig sei damit wir erleichtert aufspielen können!

Durch einen schönen Pass von Capitano Jule Rolinklambers, der durchsteckte auf Podschi, der direkt aus ca. 15-20 Meter unten links in die Ecke schoss, und somit aus unserer Sicht das überfällige 1:0 gemacht hat.

Laarwald bekam einen Elfmeter... aber unsere Katze Hanenkamp hielt ganz sicher und sprang in die richtig Ecke. Für sowas hat der Typ einfach ein Riecher.

Wir taten uns nach der Führung aber echt sehr schwer. Laarwald wurde stärker und stärker und wir hatten echt Glück das wir wach waren und das 0:1 sehr geil verteidigt haben.

#teamgeistwarda!!

Als Aufsteiger hat Laarwald echt gut mitgespielt. Respekt & Viel Glück Weiterhin!

Nächste Woche Sonntag spielen wir um 11 Uhr zuhause gegen Wietmarschen IV.

Spieltext Georgsdorf II - VFL WE NOH IV
Nach einer 1A Vorbereitung mit 4 Siegen gegen höherklassige Teams und einem Torverhältnis von 18:1 Toren freuten wir uns alle auf den 1.Spieltag.

Auf dem heimischen KuRa war Lohne zu Gast.
Von Anfang an ein erstklassiges Spiel von meinen Jungs. Das neue magische Dreieck steuerte 7 Tore zum 10:1 Erfolg dazu .
Großes Lob an jeden einzelnen Spieler im Team, mannschaftlich eine überragende Leistung über 75 min. In den ersten 15 min nach der Pause gibt es aber durchaus Verbesserungspotential.
Einer für alle, alle für einen! Nochmals ein großes Lob Jungs!

Als Tabellenführer fuhren wir also heute nach Georg-Town.
Coach Stutti musste die Elf ein wenig umbauen, was aber keinen Einfluss auf das System hatte und von den Jungs überragend umgesetzt wurde. Von hinten bis vorne ein sehr guter Auftritt. Wichtig und lobenswert zu 0.

Nachdem wir uns die ersten 20 min gegen das Abwehrbollwerk etwas schwer taten , war es Marlin der nach Vorarbeiten von Bennett und Timo zum fälligen 1:0 traf .

Bennet, der seinen eigenen Fanblock dabei hatte, vollendete einen direkten Freistoß zum 2:0.
Noch vor der Halbzeit traf Oldie Kleine per Elfmeter zum 3:0. TT konnte im 16er nur unfair gestoppt werden.

Zur Halbzeit kam Oldie Nummer 2....“Harry“ Goolkate. Erste Aktion zusammen mit Olli Kleine war das vorentscheidende 4:0 (für die Insider ein 102 Jahre Tor).
Die Mischung zwischen jung und alt, der Teamgeist, das 90 min füreinander da sein ist hervorzuheben. Das 5:0 fiel durch schöne Vorarbeit durch Mittelfeldmotor Nico und Kopfball Goolkate den der Verteidiger ins eigenen Tor vollendete. Erneut war es unser Neuzugang Marlin, der nach Lattentreffer von TT, zum 6:0 traf. Kurze Zeit später tankte sich unser Harry zum 7:0 durch.

Nach Eckentrick von Bennet und TT ala Liverpool vollendete Harry per Volley zum Endstand von 8:0. Zu loben gibt es die Defensivarbeit aller Akteure. Verbesserungspotential, kaum zu glauben, gab es heute nur bei der Chancenverwertung.

Als Tabellenführer geht es nun nächste Woche zum Spitzenspiel nach Schüttorf.
Wir freuen Uns ....

Spieltext FSG SHL - Bad Bentheim IV

Spieltext Wietmarschen IV - Hohenkörben

Spieltext RK Wilsum - SG Bad Bent. II

Spieltext Sparta NOH III - Bor. Schütt.
Am vergangenen Sonntag stand für die dritte Mannschaft von Sparta Nordhorn das erste Heimspiel in der neuen Saison an.
Man spielte um 13 Uhr bei schönstem Fußballwetter auf dem Jahnplatz gegen Borussia Schüttorf.
Beide Mannschaften waren hochmotiviert und es ging munter los.
In der 12. Minute gingen die Gäste in Führung.
Diese Führung wurde von Spartas Daniel Thier (aka Fahrstuhldani) mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel gekontert. Wo hat er den wechgeholt.
Die beiden schnellen Tore waren Zeugnis einer hohen Motivation und der Freude daran, nach langer Zwangspause wieder Rasenschach spielen zu dürfen.
Sparta wirkte nach dem Ausgleich zielstrebiger und so war es, dass der spielende Headcoach der Spartiaten das Team nach einem Sahnepass von Malte Kluck in Führung brachte.
Nach diesem tollen Tor sollte Sparta aber nicht wie so oft in der vergangenen Saison einen unbegründeten Gang runterfahren, denn nach der Führung erfolgte ein Tor, mit dem keiner gerechnet hatte.
Sparta wurde an der Sechzehnerkante ein Freistoß zugesprochen: Als Schütze stand wieder Hussein Chehoury parat - entgegen jeder Vermutung einer Flanke entschied sich der Trainer für eine direkte Variante. Schlitzohrig schoss er flach an der Mauer vorbei ins Eck und bescherte die 3:1 Führung für Sparta.
Als Resümee der ersten Halbzeit kann man echt sagen, Sparta hat, verglichen mit der vergangen Saison, echt einen Zahn zugelegt.
Die 2. Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hat: Auf keinen Fall langweilig.
Sparta war auch hier das wachere und zielstrebigere Team und durfte sich über einen Kopfballtreffer durch den Abwehrspieler Dominic Amaro freuen.
Um bei Abwehrspielern zu bleiben, erfolgte zügig das 5:1 durch Niklas Steffan, der wie ein junger Athlet die Pille ins Netz drosch.
Man kann echt erkennen, dass das Schusstraining des Trainergespanns Früchte trägt.
Denn fünf Tore hat man lange nicht bejubeln dürfen.
Belohnt wurde der Wille, der heute bei der Heimmannschaft vor allem bis zu 62. Minute überwog.
Danach kamen die Schüttorfer noch mit einem schnellen Anschlusstreffer zum 5:2.
Kurz fühlte sich die Mannschaft an die Verfallensmuster der letzten Spiele zurückerinnert, doch statt komplett auseinanderzufallen, spielte man das Spiel souverän und gut weiter - es folgten noch einige Möglichkeiten, den Spielstand auszubauen, aber diese bleiben leider ungenutzt.
Im Gegensatz kamen die Gäste noch zu einem 5:3, der aber keine Gefahr mehr darstellte und somit den Endstand bildete.
Die Spartiaten dürfen nach langer Zeit mal wieder den traditionellen Kreis bilden und sich über eine verdiente, gute Leistung freuen.
Die Motivation war ein großer Faktor - der seit einigen Wochen die Mannschaft zu einem richtigen Team geschliffen hat.
Darauf lässt sich aufbauen.
Ein Dank an die Schüttorfer Jungs für ein faires, gutes Fußballspiel!
Hopp Sparta.

Spieltext Emlichheim III - Suddendorf III
Am Sonntag trafen wir mit SuSa III auf die nächste Obergrafschafter Mannschaft. Nachdem wir bereits am vorherigen Wochenende eine halbe Weltreise durchleben mussten und mit viel Kampf drei Punkte einfahren konnten, waren wir froh, dass es diesmal die Gäste waren die Ihren gesamten Tag in der wunderschönen Niedergrafschaft verbringen durften.

Nicht schön verlief allerdings unser Spielbeginn. Wir fanden keinen Zugriff auf den Gegner, welcher sich Chance um Chance herausspielte, aber zu unserem Glück auch immer wieder an unserem Torwart (Thorsten bester Mann) oder an den eigenen Nerven scheiterte. Wer vorne die Dinger nicht macht, bekommt sie dann Bekannterweise hinten rein. Ein langer Ball auf PS Paul, der seine PS wieder wunderbar auf den Rasen bringt, den Ball auf Nyhuis spielt, welcher scheinbar doch was aus seinen guten Vorbereitungsspielen mitgenommen hat und den Ball in wie ein Vorzeigestürmer in das untere Eck einschiebt. Angespornt vom ersten Tor erobern wir wieder den Ball und Paule gibt wieder Vollgas. In klassischer Gareth Bale Manier sprintet er wie ein Bekloppter an jedem vorbei und kann nur durch ein Foul im Sechszehner gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt unser Capitano Robin ohne Probleme. Als dann der Halbzeitpfiff kam waren wir schon ein wenig verwundert wie gerade wir die Mannschaft sein konnten die hier mit 2:0 führt, obwohl wir uns größtenteils aufs Verteidigen konzentrieren mussten.

Nach der Halbzeit ging das Spiel dann insgesamt recht körperbetont weiter. Viele Fouls, viele Freistöße und leider auch viele Fehlpässe. Und genau diese werden die Steilvorlage für die Gäste aus SuSa. Wenn schon die Vorlagen der eigenen Leute nicht genutzt werden, dann halt unsere. So spielen wir zweimal schön dem Gegner den Ball in der Fuß, der diese Geschenke dankend annimmt und in Person von Lars Diekmann und Rofnd Ibrahim innerhalb von zwei Minuten unsere Führung zunichte macht. Danach müssen wir uns dann nochmal ordentlich abrackern um den Punkt über die Zeit zu bringen. Zwei Punkte letztlich doof verspielt, aber immer noch einen glücklichen gewonnen. Nächste Woche gehts dann nach Nordhorn zu den Spartanern, wo wir uns endlich mal wieder nicht mit dem Hammer auf den Kopf hauen lassen wollen.

Aufrufe: 015.9.2020, 06:00 Uhr