2024-04-23T13:35:06.289Z

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der TSV Stulln (schwarz) mehrere hochkarätige Chancen. Aber der Keeper des 1. FC Schwarzenfeld, David Kiener (in Grün), vereitelte alle Chancen. – Foto: Dominik Straub

Derby vor 500 Zuschauern

Spielabsagen in Luhe-Wildenau, Weiden und Schwarzhofen +++ Hahnbach steht nach Sieg über Ensdorf ganz oben

Am 20. und damit offiziell letzten Bezirksligaspieltag vor der Winterpause hat der SV Hahnbach die Tabellenführung übernommen. Nachholspiele: Ob der Vorjahresvizemeister dort “überwintern” kann, bleibt abzuwarten, schließlich stehen schon insgesamt zehn Nachholspiele auf dem Programm, von denen fünf für das kommende Wochenende angesetzt sind. Restprogramm: Die restlichen Nachholspiele finden erst im März 2020 statt.

SpVgg Schirmitz - FV 1921 Vilseck 2:0
Schirmitz landet wichtigen Sieg über Vilseck
Mit diesem wichtigen Sieg hielt die Spielvereinigung nicht nur einen Mitkonkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt auf Distanz, sondern profitierte auch von den Ergebnissen auf den anderen Plätzen. Schirmitz war über die gesamte Spielzeit das überlegene Team, hatte mehr Ballbesitz und zahlreiche und klare Torchancen. Vilseck steckte bis zum Schlusspfiff aber nicht auf und war so ein höchst unangenehmer Gegner. Bei der heimischen 1:0-Führung hatte Dütsch zunächst Kormann in Position gebracht, der aber am Gästeschlussmann scheiterte. Den Abpraller nahm dann aber Krapf dankend an und lochte zum 1:0 ein. Nicht nur dem heimischen Anhang stockte der Atem, als in der Folge Stefan Liermann nach einem Querschläger plötzlich das Spielgerät vor die Füße bekam. Überhastet scheiterte er am heimischen Torhüter Wittmann. Nach der Pause überboten sich die Schirmitzer einmal mehr im Auslassen klarster Torchancen. Horn gelang in der 74. Minute endlich das erlösende 2:0. (hri)

Schiedsrichter: Michael Sperger (FC Rosenhof) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Krapf (42.), 2:0 Philipp Horn (74.)

SV Etzenricht - TSV Detag Wernberg 4:4
SV Etzenricht kann den TSV Detag Wernberg nicht bezwingen
Vor heimischem Publikum war die Fuhrmann-Truppe vor allem in den Minuten kurz vor und nach der Halbzeitpause unkonzentriert. Sie holte gegen den TSV Detag Wernberg nach einem zwischenzeitigen 2:4-Rückstand aber noch einen Punkt. Martin Pasieka eröffnete den Torreigen (20.), als er auf der linken Außenbahn seinen Gegenspielern enteilte und frei vor Schlussmann Plößl die Nerven behielt. Nur sieben Minuten später war Klaus Moucha aus zentraler Position vor Schreglmann und erzielte den Ausgleich zum 1:1.
Nach einem Rückpass zu Gästekeeper Plößl, den dieser regelwidrig aufnahm, verwandelte Martin Pasieka den Freistoß innerhalb des Strafraums zum 2:1 (38.). Die Schlussphase der ersten Spielhälfte hatte es dann noch einmal in sich. Zunächst erzielte Klaus Moucha per Freistoß den erneuten Ausgleich, ehe nur 60 Sekunden später Simon Polster die Partie zugunsten seiner Farben drehen konnte. In der 47. Spielminute stand Marco Geier nach einer Ecke goldrichtig und drückte einen Abpraller zur 4:2-Führung für Wernberg über die Linie. Nach einer flachen Hereingabe von Pasieka brachte Danzer die Gastgeber auf 3:4 heran. Den Schlusspunkt setzte Noah Scheler, als er einen an Christian Ermer verursachten Foulelfmeter sicher zum 4:4-Endstand verwandelte.

Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Eberm.) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Martin Pasieka (20.), 1:1 Klaus Moucha (27.), 2:1 Martin Pasieka (36.), 2:2 Klaus Moucha (44.), 2:3 Simon Polster (45.), 2:4 Marco Geier (47.), 3:4 Oliver Danzer (54.), 4:4 Noah Scheler (75. Foulelfmeter)

SV Raigering - SV Kulmain 3:1
Der SV Raigering besiegt im Endspurt den SV Kulmain
Bereits in der 2. Spielminute hatte Alexander Egerer eine sehr gute Chance, um die Raigeringer Panduren in Führung zu bringen. Zwei Minuten später fiel dann das 1:0 durch Philipp Götz nach Zuspiel von Tim Wrosch. In der 18. Minute erhielt Maximilian Kastner nach Foul an Philipp Götz die Rote Karte. Der SV Raigering versuchte nun gegen zehn Mann nachzulegen. Nicolai Seidel (25.) und Maximilian Hiltl (32) konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. Kulmain steckte auch in Unterzahl nicht auf und kam in der 63. Minute durch Benjamin Hautmann zum überraschenden 1:1. In der 67. Minute gab es einen Doppelwechsel beim SVR, für Alexander Egerer kam Toni Lippert und für Nicolai Seidel brachte Trainer Kratzer Moritz Ram. Es dauerte jedoch bis zur 80. Spielminute, ehe Benedikt Herbrich für Raigering auf 2:1 erhöhte. In der 90. Minute dann die endgültige Entscheidung durch den zweiten Treffer von Philipp Götz zum 3:1 Endstand.

Schiedsrichter: Philipp Stuiber (JFG Kickers ) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Philipp Götz (4.), 1:1 Benjamin Hautmann (63.), 2:1 Benedikt Herbrich (80.), 3:1 (90. Eigentor), 3:1 Philipp Götz (90.)

1. FC Schwarzenfeld - TSV Stulln 0:0
Remis im Derby zwischen Stulln und Schwarzenfeld
Das von den Fans mit Spannung erwartete Derby zwischen dem 1. FC Schwarzenfeld und dem TSV Stulln endete mit einem torlosen Unentschieden. Die vielen Zuschauer im Sportpark sahen eine Begegnung, in der die Gäste sogar das aktivere und bessere Team waren und mehr Torchancen hatten.
Für den FC war die Punkteteilung am Ende sogar schmeichelhaft. Der Tabellenletzte zeigte sich lauffreudig, aggressiv am Mann und torgefährlich. Obwohl Spielertrainer Christian Zechmann schon nach wenigen Minuten verletzungsbedingt ausscheiden musste, machte sich das nicht negativ bemerkbar.
Schwarzenfeld hielt dagegen, doch war der Mannschaft die fehlende Spielpraxis nach zwei Absagen ebenso anzumerken wie bei dem einen oder anderen Spieler der Trainingsrückstand. Pfosten und Latte des heimischen Tores verhinderten Treffer der Gäste, zudem erkannte der Schiedsrichter einen Treffer in der ersten Halbzeit wegen eines angeblichen Foulspiels nicht an. Auf der anderen Seite konnte Stulln bei einer Schwarzenfelder Angriffsaktion gerade noch auf der Torlinie klären. Der Gast war auch in der zweiten Halbzeit immer gefährlich und wollte mehr als nur einen Zähler. (sho)

Schiedsrichter: Maximilian Großmann (Weigendorf) - Zuschauer: 500

SC Luhe-Wildenau - FC Wernberg abgesagt

SpVgg SV Weiden II - TuS Kastl 1924 abgesagt

SV Hahnbach - DJK Ensdorf 7:3
SV Hahnbach erringt Kantersieg über die DJK Ensdorf
In einer torreichen Begegnung besiegte der SV Hahnbach die DJK Ensdorf mit 7:3. Schon nach drei Minuten fiel das 1:0. Eine harmlose Flanke lässt der DJK-Keeper Daniel Fröhlich fallen und Tobias Hüttner schiebt zum 1:0 ein. Nach einer Seifert-Ecke lässt der Torhüter dann den Ball zum 2:0 aus den Händen ins Netz fallen (11.). Manuel Plach setzte sich nur drei Minuten später durch und markierte das 3:0. Damit war die Begegnung so gut wie entschieden. Von Ensdorf sah man in der Offensive fast gar nichts.
Direkt nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste in der 46. Minute überraschend durch Julian Trager zum Anschlusstreffer. Der SV Hahnbach erwachte nun aber wieder und Manuel Plach und Tobias Hüttner trafen kurz hintereinander zum 5:1 Zwischenstand (54./56.). Christian Seifert war es vorbehalten, den sechsten Treffer zu erzielen (65.). Nach Unsicherheiten in der Hahnbacher Deckung kam Ensdorf zu zwei weiteren Treffern durch Sebastian Hummel und Julian Trager (80./88.). Das siebte und letzte Tor für Hahnbach markierte dazwischen wieder Tobias Hüttner.

Schiedsrichter: Torben Lüdicke (Leerstetten) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Tobias Hüttner (3.), 2:0 Christian Seifert (11.), 3:0 Manuel Plach (14.), 3:1 Julian Trager (47.), 4:1 Manuel Plach (54.), 5:1 Tobias Hüttner (56.), 6:1 Christian Seifert (66.), 6:2 Sebastian Hummel (80.), 7:2 Tobias Hüttner (86.), 7:3 Julian Trager (88.)