Immer einen Schritt voraus: Die Gremsdorfer \"Bixn\" (orangefarbene Trikots) hielten Aufsteiger SC Oberreichenbach, der sich nach Kräften wehrte, letztlich sicher in Schach (F.: Ralf Rödel).

Derby geht an "Bixn"

Gremsdorf schlägt Oberreichenbach +++ Herbe 0:8-Schlappe für Frauenaurach

Der SC Gremsdorf hat die Machtverhältnisse in der Frauenfußball-Bezirksliga un­termauert: Im Landkreisduell besieg­te der Tabellenzweite den Aufsteiger SC Oberreichenbach mit 5:2. Die Fußballerinnen des TSV Frauenau­rach haben derweil bei Spitzenreiter SG Nürn­berg/ Fürth 83 eine deftige 0:8-Nieder­lage kassiert.

SG 1883 Nürnberg/Fürth - TSV Frauenaurach 8:0

Im Duell der beiden Aufsteiger waren die ersatzgeschwächten Erlan­gerinnen ohne Chance. Schon von Beginn an dominierte die sowohl in läuferischer als auch spiele­rischer Sicht hochüberlegene SG-Mannschaft die Damen des TSV Frauenaurach. Es dauerte allerdings 15 Minuten bis eine der zahlreichen Chancen zum 1:0 führte und den Tor­reigen eröffnete.

Einzige Chance durch Mahr

Immer wieder tauchten die sehr schnellen Spielerinnen der SG vor dem TSV-Tor auf. Die einzige Chance für den TSV Frauenaurach hatte Alina Mahr kurz nach der Halbzeit­pause, als sie alleine vor der SG-Tor­hüterin auftauchte, aber den Ball nicht ins Tor brachte. Die letzte halbe Stunde schraubte die SG dann das Tempo zurück und so blieb es bei einem nie gefährdeten 8:0-Sieg für die Gastgeberinnen. Für Frauenaurach, das aktuell auf Rang sieben der Bezirksliga-Tabelle ran­giert, war es erst die zweite Saisonnie­derlage.

SC Oberreichenbach – SC Gremsdorf 2:5

Bei Dauerregen und auf einem schwer bespielbaren Platz versuchten die favorisierten „Bixn“ von Beginn an, Druck auf das SCO-Tor aufzu­bauen und hatten schnell zwei brauch­bare Chancen. Den ersten Treffer allerdings erzielte überraschend der Aufsteiger nach sieben Minuten.

Unbeeindruckt davon setzte Grems­dorf nach und kam in der 15. Minute durch Jessica Spangel-Bucklisch zum Ausgleich. Oberreichenbach übte sich in langen Bällen auf die Stürmerin, es sprang allerdings nur wenig dabei heraus. Auf der anderen Seite verga­ben die Bixn drei weitere gute Mög­lichkeiten. Als dann der Druck größer wurde, konnte Kathrin Litz im Sech­zehner nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Yvonne Eyrich zum 2:1. Nur eine Minute später war der Doppelschlag perfekt. Jennifer Schmitt erhöhte auf Pass von Verena Oeser auf 3:1.

Nach der Pause ging es sofort so wei­ter, und erneut Jessica Spangel-Buck­lisch erzielte das 4:1 (48.) Damit war bereits jetzt die Vorentscheidung gefallen. Die Gastgeberinnen wehrten sich nach Kräften, hatten aber wenig Glück im Spiel nach vorn. Kathrin Litz setzte mit dem 5:1 in der 59. Minute noch eins obendrauf.

Die "Bixn" erspielten sich immer weitere Chancen und allein wegen des nun mangelhaften Abschlusses fiel der Sieg nicht noch höher aus. Im Gegenteil, als die Gäste auf das Ende zu einen Gang heraus nahmen, kam Oberreichenbach wieder besser in die Partie, und konnte in der 79. Minute durch einen verdeckten Schuss noch auf 2:5 verkürzen.

Am Samstag (16 Uhr) kommt Liga­favorit SG Nürnberg-Fürth nach Gremsdorf. Vielleicht kann man auch dem Tabellenführer ein Bein stellen.

Aufrufe: 09.10.2013, 12:27 Uhr