Immer weiter: Der TSV Dinkelsbühl (in rot/blau, hier gegen Wassertrüdingen) verschafft sich mit dem dritten Sieg in Serie weiter Luft. F: M.Seifert

16. Spieltag: Der Absteiger siegt zum dritten Mal in Folge +++ Segringen bezwingt Weinberg im Spitzenspiel +++ Feuchtwangen siegt beim Schlusslicht

Dinkelsbühl entfernt sich weiter von der Abstiegszone. Mit dem dritten Sieg in Folge beträgt der Vorsprung auf die rote Zone nun schon elf Zähler. Der Primus aus Segringen entschied das Spitzenspiel gegen Weinberg für sich und dezimierte so die Spitzengruppe. Der Tabellenzweite aus Feuchtwangen fuhr einen Sieg beim Letzten aus Erzberg-Wörn ein.

Du vermisst Spielberichte deines Teams? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

TSV Dorfkemmathen - TSV 1860 Dinkelsbühl 1:2 (1:1)

Der TSV Dinkelsbühl gewinnt sein erstes Spiel nach der Winterpause beim TSV Dorfkemmathen mit 2:1 (1:1) Toren und bleibt auch im dritten Spiel in Folge siegreich. Beiden Mannschaften ist zunächst nach der langen Winterpause und den witterungsbedingt widrigen Trainingsbedingungen die fehlende Spielpraxis anzumerken. So kommt es auf beiden Seiten nur schwerlich zu einem flüssigen Spielaufbau. Trotzdem ist Dinkelsbühl die optisch überlegene Mannschaft ohne aber gefährlich in den gegnerischen Strafraum eindringen zu können. Der Gastgeber lauert auf Kontermöglichkeiten und hofft auf Standardsituationen. So auch in der 20. Minute als ein lang geschlagener Freistoß in den Dinkelsbühler Strafraum segelt und durch einen Spieler per Kopf zum 1:0 ins Tor von Konstantin Eckhardt verlängert wird.

Es dauert etwa zehn Minuten, bis sich die Spieler um Kapitän Christoph Böhm wieder sammeln können und ihre Offensivbemühungen weiter fortsetzen. In der 44. Minute dringen gleich vier Dinkelsbühler Spieler in den gegnerischen Fünf- Meterraum ein und aus einem Gewirr heraus erzielt Lukas Reuter den bis dahin verdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Nach dem Wiederanpfiff setzt Dinkelsbühl die Hausherren sofort unter Druck und in der 48. Minute erzielt Felix Beck den 2:1 Führungstreffer. Danach lässt sich die Gästemannschaft ein bisschen zurückfallen, um so mehr Freiräume für eigene Konter über seine schnellen Angreifer zu bekommen. Dorfkemmathen versucht seinerseits die Offensivbemühungen zu verstärken und kommt auch zu zwei guten Möglichkeiten, die aber der starke Gästetorwart Konstantin Eckhardt entschärfen kann.

Ab der 75. Minute übernimmt Dinkelsbühl wieder eindeutig die Spielinitiative. Stefan Röttger hätte in der 80. Minute die Führung ausbauen können, aber er scheitert am glänzend parierenden Heimtorwart. Nur fünf Minuten später ist es erneut Röttger, dem der Ko- Schlag für das Heimteam fast gelungen wäre. Doch seine Direktabnahme aus 20 Metern in halblinker Position streicht um Millimeter am rechten Torpfosten des Heimkeepers vorbei ins Toraus. Obwohl der Schiedsrichter bis zur 95. Minute das Spiel laufen lässt, kann Dorfkemmathen den Gast nicht mehr in Verlegenheit bringen und dieser gewinnt verdient sein Auswärstspiel. Jakob Fandrey, TSV 1860 Dinkelsbühl

Schiedsrichter: Albert Brehm - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Matthias Ziegelmaier (20.), 1:1 Lukas Reuter (45.), 1:2 Felix Beck (49.)

TSV Wassertrüdingen - TSV Weidenbach-Triesdorf 0:2

Schiedsrichter: Daniel Ott (Zöbingen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Matthias Zwick (69.), 0:2 Thorsten Schletterer (88.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - VfB Franken Schillingsfürst 1:2

Schiedsrichter: Anton Nagler (Pfahlheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nikolai Eiffert (36.), 0:2 Nikolai Eiffert (64.), 1:2 Johannes Hell (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Müller (90./SV Sportfreunde Dinkelsbühl II)

TSV Bechhofen - SV Wieseth 1:2

Schiedsrichter: Wolfgang Steingärtner - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Hiemeyer (11.), 1:1 Tobias Beck (51.), 1:2 Christian Heumann (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Franz Müller (82./SV Wieseth)

SV 67 Weinberg - SV Segringen 2:4

Schiedsrichter: Robert Barthel - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Moritz Lang (15.), 0:2 Axel Wegert (18. Foulelfmeter), 1:2 Marco Ebert (23.), 1:3 Jakob Lang (42.), 1:4 Axel Wegert (54.), 2:4 Axel Wegert (74. Eigentor)

FC Erzberg-Wörnitz - TuS Feuchtwangen II 1:3

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Florian Gehr (22.), 0:2 Johannes Seidel (34.), 0:3 Johannes Seidel (41.)

TV Markt Weiltingen - SV Sinbronn 3:0

Schiedsrichter: Winfried Lienert (Altenmünster)
Aufrufe: 014.3.2016, 15:04 Uhr