Der strahlende Pokal-Sieger: Teutonia 05 Ottensen.
Der strahlende Pokal-Sieger: Teutonia 05 Ottensen. – Foto: Imago Images

Der Traum wird wahr: Teutonia zieht in den DFB-Pokal ein!

Lotto-Verbandspokalfinale Hamburg: Teutonia holt sich den Titel und darf vom ganz großen Los träumen

Passend zum Finale lieferten die Fans des FC Teutonia 05 vor Anpfiff eine Choreo. Auf den Stehplätzen wurden schwarze und weiße Fahnen geweht und auch der Stehblock erstrahlte in den Vereinsfarben schwarz und weiß. Gänsehaut pur.

Teutonia 05 kam perfekt in die Partie und konnte bereits in der 2. Minute in Führung gehen. Altona-Keeper Frederick Lorenzen legte Besfort Kolgeci im Strafraum und Schiedsrichter Lasse Holst zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Fabian Istefo verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Altona war überhaupt nicht in der Partie. Insgesamt agierten beide Teams in den ersten fünfzehn Minuten ruhiger und tasteten sich ab. Immer wieder wurde die Partie vom Schiedsrichter aufgrund von vielen kleinen Fouls unterbrochen. Altona konnte aber nicht gefährlich vor dem Tor von Malte Schuchardt werden. Teutonia 05 nutze die erste richtige Torchance des Spiels zur 2:0-Führung. Kolgeci setzte sich auf der linken Seite durch, flankte den Ball in den Strafraum, wo Can Düzel den Ball mit dem Kopf ins Tor legte (14.).

Von Altona war nicht viel zu sehen. In der 21. Minute schossen die Altonaer das erste Mal aufs Tor, den Ball konnte Schuchardt aber einfach aufnehmen. In den folgenden Minuten wurde Altona präsenter in der gegnerischen Hälfte, die Führung von Teutonia war aber nicht gefährdet. Insgesamt fehlte ein bisschen der Spielfluss aufgrund der vielen kleinen Unterbrechungen. Zehn Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit konnte Schuchardt sich zweimal stark auszeichnen. Erst fischte er den Ball nach einem Freistoß der Altonaer aus dem Kasten, die anstehende Ecke parierte er überragend. Teutonia 05 ging mit einem 2:0 in die Pause, das aufgrund der kämpferischen Leistung verdient war.

In der zweiten Halbzeit hatte Altona 93 den besseren Start. Teutonia 05 agierte nach der Pause zu passiv und lies den Gegner zu sehr ins Spiel kommen. Das rächte sich in der 61. Minute, als Noah Gumpert den Ball an Malte Schuchardt vorbei ins Tor brachte. Altona gewann durch den Anschluss an Aufwind und spielte Teutonia 05 zunehmend in der eigenen Hälfte fest. Teutonia verteidige aber leidenschaftlich und Altona brachte den Ball nicht gefährlich aufs Tor. Teutonias defensive Stabilität wurde am Ende belohnt, als der Schiedsrichter nach knapp 96 Minuten das Spiel beendete und Teutonia 05 zum Pokalsieger 2021/22 machte.

Tore: 0:1 Fabian Istefo (FE) (2.), 0:2 Can Düzel (14.), 1:2 Noah Gumpert (61.)

Aufstellungen:

FC Teutonia 05: Schuchart, Coffie, Weissmann, Kolgeci, Uphoff, Monteiro, Istefo (Eden), Fazlic (Andrijanic), Kelbel (Parduhn), Düzel (Fernandes), Facklam

Altona 93: Lorenzen, Wallenborn, Bär (Lück), Feka, Wohlers, Mahncke, Akyol (Safo-Mensah), Mundhenk, Gumpert, Monteiro (Abdullatif), Bombek

Aufrufe: 023.5.2022, 14:45 Uhr