2024-06-14T14:12:32.331Z

Der Kampf um die beiden Aufstiegsplätze geht in die entscheidende Phase

Der Spitzenreiter geht in Burweg unter

ASC Cranz-Estebrügge III kann doch noch gewinnen

Tabellenführer SV Bliedersdorf III hatte bereits seit Beginn der Rückrunde die Souveränität aus der Vorrunde verloren. Der Vorsprung schmilzt von Woche zu Woche. Am 20. Spieltag gab es beim immer stärker werdenden SV Burweg eine deutliche 0:3-Niederlage. Die Burweger benötigten gerade mal achtzehn Minuten, um diesen überraschend klaren, fünften Erfolg in Serie zu sichern.

Verfolger SG Freiburg/Oederquart stand beim Schlusslicht SV Ahlerstedt/Ottendorf IV kurz vor einer Blamage. Bis zur 62. Minute führten die Gastgeber, bis ein zweifelhafter Strafstoß die Wende einleitete. Keeper Lars Starke verwandelte sicher zum 1:1. Ab Minute 85 gelangen den Nordkehdingern noch drei Treffer zum letztlich deutlichen 4:1-Auswärtserfolg. Zwei weitere Verfolger im sehr spannenden Aufstiegskampf nahmen sich gegenseitig die Punkte ab. Die VSV Hedendorf/Neukloster III, zuletzt zweimal als Verlierer vom Platz gegangen, siegten beim FC Mulsum/Kutenholz III mit 1:0. Den Treffer des Tages erzielte Andre Warnecke. Der ASC Cranz-Estebrügge III machte den Abstiegskampf wieder spannend. Seit dem 23. September 2014 hatte die Elf von Bastian Dammann nicht mehr gewonnen, damals bei der SG Lühe II. Und jetzt gelang es wieder im Derby gegen die SG, die dadurch plötzlich akut abstiegsgefährdet ist. Ein weiteres Derby gab es in Himmelfporten, wo der MTV Hammah II zu Gast war. Die bislang stärkste Rückrundenmannschaft setzte seinen Siegeszug fort und stellte den Kontakt zu den Aufstiegsrängen her. Eingeleitet wurde der Himmelpfortener Sieg durch ein Eigentor des Hammahers Tim Elfers.

SV Ahlerstedt/Ottendorf IV - SG Freiburg/Oederquart 1:4

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Tim Luis Rüther (33.), 1:1 Lars Starke (62. Foulelfmeter), 1:2 Bastian Lenden (85.), 1:3 Jan von der Fecht (90.), 1:4 Stephan Albrecht (90.+1)

FC Mulsum/Kutenholz III - VSV Hedendorf/Neukloster III 0:1

Schiedsrichter: Björn Brodny (VfL Stade) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Andre Warnecke (71.)

ASC Cranz-Estebrügge III - SG Lühe II 2:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: keine Angaben

MTV Himmelpforten II - MTV Hammah II 3:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tim Elfers (21. Eigentor), 2:0 Florian Sandweg (k.A.), 3:0 Kevin Puls (k.A.), 3:1 Matthias Braack (83.)

SV Burweg - SV Bliedersdorf III 3:0

Schiedsrichter: Peter Vaas - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 (58. Eigentor), 2:0 Marcel Großer (61.), 3:0 Dennis Meyer (76.)

Aufrufe: 022.4.2015, 18:00 Uhr