2024-05-24T11:28:31.627Z

Bretzenheims Julian Schauß (links) hebt den Ball über den zweifachen TuS-Torschützen Marian Ristow.

Der nächste Hackenheimer Kracher

TOPSPIEL Zweimal 6:1 in acht Tagen: Dieses Mal nehmen die Häuser-Schützlinge den Tabellenzweiten auseinander

BRETZENHEIM. So lässt es sich als Aufsteiger gut in die Winterpause gehen. Mit dem zweiten 6:1-Sieg in Folge beenden die Fußballer des TuS Hackenheim das Jahr 2015. War der Kantersieg vor Wochenfrist im Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten VfL Rüdesheim noch nachvollziehbar, so überrollte der TuS diesmal den FSV Bretzenheim, der mit einem Sieg auf eigenem Platz als Tabellenzweiter in die Pause gehen wollte. Doch auch wenn es zur Pause noch 1:1 stand, konnte der FSV schon in der ersten Halbzeit seinem Status nicht gerecht werden. Die Gastgeber hatten zwar etwas mehr vom Spiel, kamen aber kaum zu zwingenden Chancen.

,,Wir haben genau erkannt, dass der FSV in erster Linie durch lange Bälle zum Erfolg kommt", erklärte TuS-Trainer Tino Häuser, der dem für diese Bälle meist zuständigen Spielertrainer der Gastgeber, Taner Köken, eine enge Bewachung verordnete. Die Abstellung eines Manndeckers konnte sich der TuS locker erlauben, da er in der Abwehr mit einer Dreierkette spielte, die von Johannes Metzler wieder einmal bestens organisiert wurde. Trotzdem ging der FSV zunächst einmal in Führung, als Julian Schauß in der 25. Minute einen Eckball in die Maschen köpfte. Eine zweite Großchance verzeichnete Stefan Schwartz, der TuS-Torwart Dirk Silvery schon überlaufen hatte, bevor sein Abschluss noch vor der Linie von einem Hackenheimer geklärt wurde. Doch die Gäste ließen ansonsten wenig zu, spielten gut mit und kamen ebenfalls durch eine Standardsituation zum Ausgleich. Matthias Hill gelang bei einem Freistoß aus gut 20 Metern ein Sonntagsschuss, der genau im Winkel an die Latte klatschte und dann vom Boden ins Netzt sprang (35.).

Die Bretzenheimer versuchten zwar weiter, das Spiel zu machen, wurden in Strafraumnähe aber meist gestoppt. Ganz eng wurde es hingegen noch einmal auf der Gegenseite, als Christoph Menger in der Nachspielzeit per Steilpass einen Konter einleitete, den Lahim Krasniqi mit einem Lupfer knapp neben das Tor abschloss. Nach der Pause kippte das Spiel dann innerhalb kurzer Zeit zu Gunsten der Gäste, die in der 52. Minute durch ihren Kapitän Marian Ristow in Führung gingen. Dabei profitierten die Hackenheimer von einem kapitalen FSV-Fehlpass in der eigenen Hälfte, nach dem Krasniqi sofort in die Spitze zu Ristow spielte, der von halblinks traf.

Den endgültigen Knockout für den FSV gab es zwei Minuten später in Form einer Roten Karte für ihren Spielführer Fabio da Rocha, der nach einem verlängerten Abschlag Krasniqi nur noch mit einer Notbremse am Abschluss hindern konnte. In Überzahl erspielten sich die Gäste nun Chancen fast im Minutentakt. Somit war das 3:1 durch Patrick Schulze (63.) nur eine Frage der Zeit, und weitere Treffer sollten gegen einen auseinander brechenden FSV folgen. Einen Freistoß wegen Meckerns von Semih Senel setzte Hill an den Pfosten (66.), ehe Ristow auf 4:1 erhöhte (70.). Wenn auch die Defensive kaum noch Gegenwehr zeigte, so gab der FSV zumindest offensiv noch einige Lebenszeichen ab. Bunyamin Degirmenci zwang bei einem Freistoß Silvery zu einer guten Parade (75.) und Spielertrainer Köken traf noch einmal den Pfosten. Aus dieser Situation entwickelte sich im schnellen Gegenzug das 6:1 durch Jan Böcking (86.). Zwischendurch hatte noch Christoph Menger mit einem schönen Schlenzer getroffen (80.). ,,Die Rote Karte war berechtigt und danach haben wir die Überzahl gut ausgenutzt. Wir haben ja schön öfter gezeigt, dass wir es können, wenn wir mal ins Rollen kommen", meinte Häuser, dessen Team nun mit 23 Punkten den Anschluss zum Mittelfeld hergestellt und sich ein Polster nach hinten geschaffen hat.

INFOKASTEN

- FSV Bretzenheim: Groß - Giorgadse, T. Köken, J. Schauß, Senel (68. Kirschbaum), Schwartz, Wald, da Rocha, Degirmenci, Tasjürek, Kaya (50. Engelmann).

- TuS Hackenheim: Silvery - Hill, Metzler, Krasniqi (58. Matic), Ristow, Schulze, Sottong (62. J. Menger), Karch, Ackermann, C. Menger, Böcking.

- Tore: 1:0 J. Schauß (25.), 1:1 Hill (35.), 1:2 Ristow (52.), 1:3 Schulze (63.), 1:4 Ristow (70.), 1:5 C. Menger (80.), 1:6 Böcking (84.).

- SR.: Sascha Kaiser.

- Rot: da Rocha (FSV, Notbremse/54.).