Am letzten Spieltag hat es den SV Neugnadenfeld erwischt und steigt neben dem SV Suddendorf- Samern und der Reserve des SV Vorwärts Nordhorn in die 1. Kreisklasse ab.

Der 30. Spieltag hier im Überblick:

SV Suddendorf-Samern - SV Wietmarschen 1:10

Zum Abschluss der Saison feierte der SV Wietmarschen ein Schützenfest in Suddendorf.

Die Heimmannschaft präsentierte sich gerade im zweiten Durchgang desolat. Immer wieder kam Wietmarschen gut über die Außenpositionen durch und wurde vor dem Tor gefährlich, so dass das Ergebnis durchaus auch noch höher hätte ausfallen können.

Aufgrund des Sieges stellt der SVW somit in diesem Jahr die beste Offensive der Liga, in der Daniel Kathorst 21 Treffer erzielte und Rene Mielcarek 18 Tore.

Schiedsrichter: Ralf Hilmes - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Kathorst (8.), 0:2 Maik Dombrowa (13.), 0:3 Patrick Keen (36.), 0:4 Patrick Keen (42.), 1:4 Tobias Nibbrig (55.), 1:5 Gunnar Leferink (57.), 1:6 Patrick Keen (59.), 1:7 Rene Mielcarek (76.), 1:8 Robert Hopmann (78.), 1:9 Robert Hopmann (80.), 1:10 Patrick Keen (84.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Hoogstede 1:2

Auf den letzten Metern sicherte sich der SV Hoogstede den Klassenerhalt in der Kreisliga, auch wenn unter Anderem auch der Autor dieses Textes den Verein schon in der 1. Kreisklasse gesehen hat. Dafür nochmal Sorry an dieser Stelle!

Die Gäste begannen in den ersten 15 Minuten stark und hatten drei gute Möglichkeiten. Nach acht Minuten brachte Thorben Kröger den HSV durch einen verwandelten Elfmeter mit 1:0 in Führung. Julian Weelink glich in der 29. Minute aus. Dadurch wirkte Hoogstede geschockt und ihnen gelang nicht mehr viel.

In der zweiten Halbzeit rannte Hoogstede wieder an, um den entscheidenden Treffer zu erzielen. Dieser gelang ihnen in der 80. Minute. Daniel Keen war der Torschütze zum 2:1- Siegtreffer für Hoogstede.

Hoogstedes Stephan Hagedoorn meinte nach dem Spiel erleichtert: „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht aufgegeben und an uns geglaubt. Wir haben am Ende glücklich den Klassenerhalt geschafft. Wir sind überglücklich!“

Aufgrund der besseren Tordifferenz schob sich Hoogstede also an Neugnadenfeld vorbei und bleibt in der Kreisliga.
Herzlichen Glückwunsch auch von unserer Seite!

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandl.-Hest)
Tore: 0:1 Thorben Kröger (8. Foulelfmeter), 1:1 Julian Weelink (29.), 1:2 Daniel Keen (80.)

SV Grenzland-Laarwald - FC Schüttorf 09 II 5:1

Die Schüttorfer Reserve begann mit einem Frühstart und untermauerte die Ambitionen, die beste Rückrundenmannschaft werden zu wollen. Schon nach zwei Minuten traf Julian Elskamp kurios. Er bekam 15 Meter vor dem Tor einen Ball an den Rücken. Von dort fand die Pille den Weg ins Tor zum 0:1. Zehn Minuten später glich Frank Teunis aus für Laarwald. Von da an spielte nur noch die Heimelf. Henning Wolbert erzielte noch vor dem Seitenwechsel die Führung für den SVG (41.).

Im zweiten Durchgang ließ Grenzland dann Ball und Gegner laufen. Frank Teunis (50. und 61.) und Henry Jakobs (80.) schraubten das Ergebnis auf 5:1.

Mathias Diekmann vom SV Grenzland Laarwald meinte: „Mit dem heutigen Sieg konnten wir eine enttäuschende Saison doch noch etwas positiv gestalten und den 10. Platz erreichen. Wichtig war uns heute Hartmut Weerning mit einem Sieg ordentlich zu verabschieden, was uns am Ende mit einer sehr guten Leistung gelungen ist.“ Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink resümierte: „Laarwald gewinnt hochverdient eine äußerst einseitige Partie. Wir haben es über die gesamten 90 Minuten versäumt eine annehmbare Leistung auf den Platz zu bringen. Laarwald war in allen Belangen überlegen. Auch in der Höhe ein verdienter Heimsieg.“

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (P. de Nordh.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Julian Elskamp (2.), 1:1 Frank Teunis (12.), 2:1 Henning Wolbert (41.), 3:1 Frank Teunis (50.), 4:1 Frank Teunis (61.), 5:1 Henry Jacobs (80.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SpVgg Brandlecht-Hestrup 1:2

Auch im letzten Spiel der Saison konnte der Meister nicht bezwungen werden.

Dabei war der Sieg eher schmeichelhaft für die Gäste. Von Beginn an setzte der ASC die Hintermannschaft der Spielvereinigung unter Druck und erspielte sich dadurch eine Vielzahl von Chancen. Zweimal rettete der Pfosten für Brandlecht, ehe Hannes Naber in der 27. Minute die verdiente Führung für Wielen erzielte. Doch nur drei Minuten später markierte Jörn Wegkamp den Ausgleich für Brandlecht. Noch vor der Halbzeit drehte Moritz Herms den Spielstand komplett und traf zum 2:1 für den Aufsteiger (38.).

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild. Wielen hatte weiter gute Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Folglich blieb es beim 1:2 aus Sicht der Hausherren. Für ASC- Coach Frank Westerink wäre „zumindest ein Unentschieden“ gerecht gewesen.

Schiedsrichter: Bernd Busmann (SG Bad Bent.)
Tore: 1:0 Hannes Naber (27.), 1:1 Jörn Wegkamp (30.), 1:2 Moritz Herms (38.)

SV Union Lohne 1920 II - SV Bad Bentheim II 0:0

Nullnummer beim letzten Spiel für Bentheims Trainer Mario Fischer. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt bei der Lohner Reserve an und begannen mit drei A- Jugendlichen in der Startformation. Über das Spiel gibt es wenig zu berichten, da halt nicht viel passierte.

Mario Fischer sagte nach der Partie gegenüber FuPa- Bentheim: „ Drei wunderschöne Jahre sind nun zu Ende. Noch einmal ein großes Kompliment an meine Mannschaft. Das Spiel war zwar ein müder Sommerkick aber unsere Umstände ließen nicht mehr zu. Ein leistungsgerechtes Unentschieden.“

Schiedsrichter: Bernd Schepers (SV Hoogstede)
Tore: -

SC Union Emlichheim - SV Neugnadenfeld 2:2

Ein bitteres Unentschieden für den SV Neugnadenfeld, der somit den Gang in die 1. Kreisklasse antreten muss.

Dabei sah es lange Zeit gut aus für den SVN. Mehr als eine Stunde lang war man klar tonangebend und führte durch zwei Treffer von Rudi Zwick mit 2:0 (15. und 65.). Doch dann gab Neugnadenfeld das Spiel aus der Hand. Emlichheim stellte um und brachte mit Lars Trüün, Tobias Koopsingraven und Christian Schonhoff drei Spieler von der Bank, die in den vorherigen Spielen zur Startformation gehörten. Dadurch gewann der SCU immer mehr an Sicherheit im Spiel. In der 73. Minute erzielte Christian Schonhoff den 1:2- Anschlusstreffer. Sieben Minuten vor dem Ende glich dann Spielertrainer Kevin Mooibroek aus für Emlichheim.

Damit stand nach dem Abpfiff der schwere Gang in die Kreisklasse fest, da Neugnadenfeld gegenüber dem SV Hoogstede das schlechtere Torverhältnis hat.

Schiedsrichter: Paul Rohe (SV Esche)
Tore: 0:1 Kristofer-Rudi Zwick (15. Foulelfmeter), 0:2 Kristofer-Rudi Zwick (65.), 1:2 Christian Schonhoff (73.), 2:2 Kevin Mooibroek (83.)

SV Olympia Uelsen - SV Vorwärts Nordhorn II 7:3

Sowohl Uelsens Betreuer Malte Lindemann als auch Vorwärts- Keeper Daniel Klefing berichteten von einem lauen Sommerkick in Uelsen. Klefing ergänzte noch, dass es letztlich auch hätte 10:7 ausgehen können.

Dabei war es aufgrund der Anzahl der Tore bestimmt eine unterhaltsame Partie für die Zuschauer am Platz. Trotz seiner drei Treffer gelang es Uelsens Kapitän Malte Gülker dabei aber nicht, die Torjägerkanone zu holen. Seine 29 Treffer in dieser Spielzeit reichten nicht ganz David Heils zu erreichen.

Schiedsrichter: Herbert Scholz
Tore: 1:0 Felix Kerperin (2.), 1:1 Marcel Witte (3.), 2:1 Malte Gülker (18.), 2:2 Marcel Witte (44. Foulelfmeter), 3:2 (57. Eigentor), 4:2 Malte Gülker (65.), 5:2 Daniel Lücke (71.), 6:2 Malte Gülker (72.), 6:3 Dennis Oude-Holtkamp (81.), 7:3 Volker Jeurink (85.)

SV Veldhausen 07 - NS Sparta 09 Nordhorn 1:1

Auch der SV Veldhausen spielt in der kommenden Saison weiter in der Kreisliga.

Die erste halbe Stunde des Spiels gehörte dem SVV, der verdient durch einen Treffer von Sebastian Tüchter in der 12. Minute führte. Kurz vor der Pause gab es aber Elfmeter für Sparta. David Heils verwandelte sicher und holte sich mit seinem 30. Saisontor die Torjägerkanone der Kreisliga (42.).

In der zweiten Halbzeit wollten beide Teams die Entscheidung und erspielten sich einige Chancen. Die beste Möglichkeit vergab Veldhausens Robin Schomaker, der am Pfosten scheiterte. Sparta war zwar bemüht, doch Veldhausen verteidigte geschickt, so dass es letztlich beim 1:1 blieb.

Veldhausens Benjamin Wagner sagte: „Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden und wir haben den Klassenerhalt aus eigener Kraft geschafft. Kompliment auch an den SC Union Emlichheim, die sich trotz 0:2- Rückstand nicht hängen lassen haben. Gratulation auch an den SV Hoogstede.“ Florian Kribber von Sparta Nordhorn meinte: „Veldhausen hat sich den Klassenerhalt letztlich verdient. Wir wollten in der zweiten Halbzeit gewinnen, hatten aber keine klaren Möglichkeiten. Hätten wir den überragenden Björn Meyer nicht auswechseln müssen aufgrund muskulärer Probleme, wäre sicherlich mehr drin gewesen.“

An dieser Stelle von uns gute Besserung an Björn und Glückwunsch an David Heils zur Torjägerkanone. Ebenfalls Glückwunsch an den SV Veldhausen zum Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Philipp Hasebrock (Bad Bentheim) .
Tore: 1:0 Sebastian Tüchter (12.), 1:1 David Heils (42. Foulelfmeter)
Aufrufe: 07.6.2015, 20:30 Uhr