2024-06-14T14:12:32.331Z

Eine deutliche Heimniederlage mussten die Kommerner Frauen mit Lisa Maria Drehsen (M.) hinnehmen. Foto: Markus Brackhagen

Der Gala-Auftritt von Celine Hilgers

Zwei Treffer beim Sieg der SG Oleftal gegen den TV Konzen - Kantersieg der SG Erfthöhen in der Frauen-Bezirksliga - viele Tore auf den Plätzen

Landesliga:

SG Oleftal – TV Konzen 3:1 (2:0). Die Oleftaler Fußballerinnen fanden den besseren Einstieg ins Spiel. Celine Hilgers traf bereits nach neun Minuten. Saskia Hupp erhöhte wenig später. Bis zur Pause dominierten die Gastgeberinnen, Konzen steigerte sich nach dem Seitenwechsel, verpasste aber den Anschlusstreffer. Das 3:0 durch Celine Hilgers bedeutete die Entscheidung. „Das war eine überragende Mannschaftsleistung, gekrönt durch den Gala-Auftritt von Celine Hilgers“, so Coach Christof Hilgers.

SC Dirmerzheim – TuS BW Königsdorf 4:0 (3:0). Jessica Rüttgers und Jutta Pfeiffer überraschten die Gäste mit einem frühen Doppelschlag. Der SC ließ in der Defensive nichts zu, nutzte seine Chancen und sammelte so wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. „Endlich“, freute sich Trainer Frank Schneider über die Treffsicherheit. Besonders Jutta Pfeiffer hatte einen guten Tag erwischt, sie erhöhte noch vor der Pause auf 3:0 und traf kurz vor dem Schlusspfiff erneut.

Bezirksliga:

SG Erfthöhen – 1. FSV Brühl 7:0 (3:0). Erfthöhen landete gegen den Tabellenletzten einen Kantersieg. Bereits nach zehn Spielminuten führten die Gastgeberinnen durch ein Eigentor sowie einen Treffer von Lea Jentges mit 2:0. Dana Sieger, die insgesamt dreimal ins Schwarze traf, und Julia Poth (2) erhöhten weiter. Erfthöhen ist nun Tabellendritter.

VfL Kommern – SC Blau-Weiß Köln 0:5 (0:2). Kommern musste eine herbe Niederlage einstecken. Waren die Gäste nach dem ersten Durchgang noch in Schlagweite gewesen, so sorgten sie bereits kurz nach Wiederanpfiff für die Entscheidung. Damit war Kommerns Moral gebrochen, und Blau-Weiß zog weiter davon.

Sportfreunde Ippendorf II – SV Sistig-Krekel 10:2 (4:0). Sistig-Krekel kam beim Favoriten böse unter die Räder. Bereits zur Pause war die Partie entschieden. Ippendorf schraubte das Ergebnis anschließend in die Höhe. Erst kurz vor dem Ende kamen die Gäste zu zwei Ehrentreffern, und zwar durch Michelle Koll und Karolin Knobbe.

TFG Köln-Nippes – SC Wißkirchen 0:5 (0:5). Elen Zimmer stellte schon nach vier Minuten die Weichen auf Sieg. Bis zur Pause erhöhten Jana Hilger (2), Sarah Kramer und Vanessa Schmitz. Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie ab.

Kreisliga:

VfR Fischenich – SG Oleftal II 0:3 (0:3). Maike Schüler und Sarah Thönnes sorgten mit zwei frühen Treffern für einen fulminanten Beginn. Kurz vor dem Seitenwechsel machte erneut Schüler das wichtige dritte Tor. In der zweiten Halbzeit kam Fischenich auf, aber Oleftals Torfrau Lisa Scaramozza hielt den Kasten sauber.

SV Mutscheid – TuS BW Königsdorf II 4:1 (1:0). Mutscheid war spielbestimmend, musste sich aber bis zur 31. Minute gedulden, ehe Sabrina Larscheid den Führungstreffer erzielte. Gina-Maria Möllmann, Leah Burggraf und Carina Holzem sorgten für den krönenden Abschluss der „englischen Woche“. Vorher hatte Mutscheid das Nachholspiel gegen den SV Bessenich mit 6:0 gewonnen. Luisa Nelles (3), Jennifer Zimmermann, Gina-Maria Möllmann und Leah Burggraf hießen die Torschützinnen.

Aufrufe: 015.5.2019, 20:00 Uhr