Im Titelrennen der Kreisklasse Kelheim ist der SC Kirchdorf zwei Zähler hinter den SV Ihrlerstein zurück gefallen. Archivfoto: Stöcker

Der erste Meister heißt FC Walkertshofen

Die Hallertauer holen sich in der Kreisklasse Laaber vorzeitig die Schale.

In der Kelheimer Staffel patzt Kirchdorf. In dieser Klasse steht der FC Walkertshofen nach dem 23. Spieltag als Meister fest. Der neue Titelträger siegte in einer umkämpften Partie zu Hause gegen den SV Wallkofen mit 3:2 (siehe Info-Kasten). Parallel verlor Verfolger SV Weng daheim mit 0:1 gegen SV Sallach. Mit elf Punkten Vorsprung ist Walkertshofen nicht mehr zu stellen.

Kreisklasse Kelheim

SV Eggmühl – SV Ihrlerstein 1:4 (0:3).
Nach einem Lattenfreistoß von Eggmühls Ivan Pavlic (26) drehten die Gäste auf und entschieden die Partie mit drei Treffern binnen fünf Minuten für sich. Andreas Meier (28.), Christian Zach (30.) und Stephan Ipfelkofer (32.) zeichneten sich für den Dreierpack verantwortlich. Pavlic verkürzte auf 1:3 (75.), doch Meiers zweiter Streich (88.) stellte den Abstand wieder her. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Peter Kulak; Reserve: 5:8.

SC Kirchdorf – TV Aiglsbach II 1:1 (1:0).
Die Hausherren ließen gegen die Gäste wichtige Punkte im Titelkampf liegen. Das frühe 1:0 von Sebastian Weber (4.) genügte nicht, um Aiglsbach aus der Bahn zu werfen. Bastian Hamm glich aus (47.). Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Andreas Schreml.

SV Lengfeld – FC Laimerstadt 4:2 (2:1).
Die Gäste erwischten mit dem 0:1 von Josef Zieglmeier (3.) einen Traumstart, wurden aber durch den Ausgleich von Sven Fordermaier (4.) auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Stefan Galli brachte Lengfeld in Vorlage (28.). Nach dem 3:1 von Patrick Fordermaier (63.) schien der Weg geebnet. Doch Laimerstadt durfte nach dem Anschlusstreffer von Andreas Schlagbauer (84.) wieder hoffen. Lukas Horsch tütete allerdings mit dem 4:2 (86.) den Heimdreier ein. Hannes Wagner hatte alle vier Treffer der Gastgeber eingeleitet.Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Stefan Spreitzer; Reserve: 2:0.

TSV Abensberg II – SC Thaldorf 1:1 (0:0).
In der 89. Minute staubte Sebastian Stöckl nach einem Pfostenschuss von Benedikt Mulitze zum 1:1 ab. Gafurr Qeriqi hatte Thaldorf nach besserem Start in die zweite Halbzeit mit 0:1 in Führung gebracht (63.). Abensbergs Dominik Treitinger sah in der Nachspielzeit Gelb-Rot (90.+3). Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Rasim Birinci.

SV Kelheimwinzer – TSV Herrngiersdorf 2:3 (1:1).
In einer dramatischen Partie sicherte sich Herrngiersdorf in der Schlussphase den wichtigen Sieg im Kellerduell. Bernhard Vilser glich in der 80. Minute zum 2:2 aus, Markus Vilser setzte den Ball vier Minuten später zum 2:3 in die Maschen. Stefan Dirnberger hatte bereits früh das 0:1 (7.) markiert. Kelheimwinzer schaffte aber durch einen Handelfmeter von Jonas Haas (28.) und dem 2:1 von Marcel Wagner (68.) die Wende, ehe sich die Gäste die drei Punkte im Endspurt sicherten. Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Max Meier; Reserve: 0:6.

TSV Bad Gögging – SV Saal 0:2 (0:2).
Tobias Bauer (5.) auf Zuspiel von Alex Hötzl und Tobias Fanderl (27.) nach Vorarbeit von Tobias Schulz sicherten mit ihren Treffern den Auswärtssieg des SV Saal. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Thomas Popp; Reserve: 0:2.

SV Großmuß – FSV Sandharlanden 2:3 (1:0).
In einer umkämpften Partie standen die Gastgeber trotz zweimaliger Führung am Schluss mit leeren Händen da. Stefan Wagner hatte das 1:0 für Großmuß erzielt (14.). Das 1:1 ging auf die Kappe von Daniel Radler (58.). Nach dem 2:1 von Nico Fichte (71.) schlug erneut Radler zu (76.), ehe Andreas Göttl dem SV den Niederschlag versetzte (85.). FSV-Kicker Dennis Steinhöfer sah Gelb-Rot (86.). Zuschauer: 162; Schiedsrichter: Walter Schaffert; Reserve: 1:5. (ear)

Kreisklasse Laaber

FC Walkertshofen – SV Wallkofen 3:2 (1:1):
Der designierte Meister tat sich hart, ehe der Titeljubel ausbrechen konnte. Wallkofen führte durch Felix Schindlbeck (9.) und ließ auch nach dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Sebastian Gebendorfer (28.) nicht von der heftigen Gegenwehr ab. Der Ex-Schierlinger Christian Brunner (56.) erzielte das 1:2. Mit zwei Toren innerhalb von zwölf Minuten sorgten dann aber Florian Kellerer (65.) und Florian Langwieser (77.) für den umjubelten Start der Meistersause. Reserve: 6:0

TSV Ergoldsbach II – SV Attenhofen 2:2 (2:0).
In der Nachspielzeit machten die Gäste aus Attenhofen aus einem 0:2 noch das 2:2-Remis. Ergoldsbach II legte durch ein Eigentor (10.) und Michael Kammermeier (25.) früh mit zwei Treffern vor. Die gelb-rote Karte für Manfred Walzog (TSV/35., wh. Foulspiel) änderte zunächst nichts im Spielgeschehen. Aber Marco Brandt (90.+2) und Tobias Gebendorfer (90.+3) schafften zum Entsetzen der Hausherren noch das Unmögliche. SR: Frank Nießen; Zuschauer: 40.

SV Essenbach – FC Mainburg 3:2 (1:2).
Vor der Pause übernahm Mainburg das Toreschießen gänzlich selbst. Nicht nur die zwei Treffer von Stürmer Lewandowsky (4./34.) erzielte der FC, sondern auch den zwischenzeitlichen Ausgleich durch ein Eigentor (8.). Essenbach ließ sich nicht hängen und kam durch einen furiosen Endspurt durch Tore von Cornelius Schraml (84.) und Joker Christoph Fleischmann (86.) zum umkämpften 3:2-Sieg. SR: Artur Moldaschel; Zuschauer: 150.

TSV Elsendorf – SG Rottenburg/ Oberhatzkofen 4:2 (2:1).
Mit dem Heimsieg lebt die Chance auf den Klassenerhalt für Elsendorf noch. Das frühe 0:1 von Patrick Weiß (11.) drehten Simon Schattauer (40.) und Eyüp Akbulat (41.) mit einem Doppelschlag noch vor der Pause. In umgekehrter Reihenfolge zeichneten sie auch für das 3:1 (63.) und 4:1 (79.) verantwortlich, ehe Josef Reitgassl (80.) noch für die Gäste etwas beitragen durfte. SR: Eduard Feichtmeier; Zuschauer: 120; Reserve: 0:3. (emz)
Aufrufe: 030.4.2017, 20:05 Uhr