F: Muhme
F: Muhme

Der erste Dreier für Wriezen

Blau-Weiß gewinnt gegen Eintracht Göritz

Die Landesklasse-Fußballer des FSV Blau-Weiß Wriezen konnten ihren ersten Sieg in der neuen Saison in der Landesklasse Nord verbuchen. Gegen SV Eintracht Göritz gewannen die Blau-Weißen mit 2:1. Nach Toren von Christian Kamp und Daniel Weber lag Blau-Weiß schon mit 2:0 in Front und ließ sich durch den frühen Anschlusstreffer der Gäste im zweiten Durchgang auch nicht mehr aus der Erfolgsspur hieven.

Man merkte der Elf von Steven Kanitz an, dass sie den schlechten Saisonstart vergessen machen will. Angeführt vom neuen Kapitän Sebastian Juhre, der den aus persönlichen Gründen zurückgetretenen Christopher Baatz beerbt, setzte Blau-Weiß sofort Offensivakzente. Allen voran Stefan Hanf. Er hatte zwei sehr gute Möglichkeiten, um die Führung zu erzielen. Diese besorgte dann Christian Kamp nach gut einer halben Stunde Spielzeit. Er schlenzte das Leder ins lange Eck und sorgte so für den viel umjubelten Führungstreffer. Als Daniel Weber kurz vor dem Seitenwechsel einen langen Ball per Kopf zum 2:0 ins Tor verlängerte, schien die Partie gegen bis dato harmlos auftretende Gäste gelaufen.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs schlichen sich aber Nachlässigkeiten in die Wriezener Defensive ein und auch im Offensivspiel war man längst nicht mehr so präsent. Göritz nutzte dann einen Freistoß zum überraschenden Anschlusstreffer. Toni Arndt zirkelte den Ball kunstvoll um die Mauer und ließ seine Mannschaft wieder von einem Zähler träumen (58.). Erst langsam besann sich der Gastgeber wieder auf seine Stärken, spielte die vielen guten Kontersituationen allerdings nicht gut aus. Es blieb beim 2:1 und dem ersten Dreier für Blau-Weiß in dieser Serie.

Aufrufe: 019.9.2017, 09:00 Uhr