2024-06-17T07:46:28.129Z

Der Aufsteiger startet mit einem Auswärstssieg in die Serie

Kurz vor dem Anpfiff mussten die Gäste aus Georgsmarienhütte noch umdisponieren denn der Schiedsrichter verlegte die Partie mangels schlechter Abkreidung vom Stadion auf Platz B. Doch als der Ball rollte waren die Hütter sofort hellwach.

In einer vom frühen Pressing geführten ersten Hälfte zeigten die Viktorianer eine überragende Mannschaftsleistung. Die Defensive stand Sattelfest und vorne wurde blitzschnell kombiniert. Damit kam Göttingen 05 überhaupt nicht zurecht und lag nach 39 Minuten mit 0:5 hinten.

Mewes hatte den Torreigen nach einem Lupfer von Coban früh eröffnet (04.) Meyer legte mit einem Hattrick nach (10./15./35.) und Acikgöz traf per Kopfball zum 0:5 (39.)

Nach der Pause hatten die Gastgeber umgestellt und bei den Hüttern war die Spannung raus. Auf beiden Seiten gab es kaum noch Strafraumszenen. V08-Keeper Fröhlich (Foto) wurde dann doch noch einmal bezwungen durch einen Foulelfmeter in der 85.Minute. Nach den Samstagsbegegnungen waren die Viktorianer der erste Tabellenführer der noch jungen Saison.

Aufrufe: 018.8.2019, 12:09 Uhr