2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Guido Brennecke

Der 28. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Brandlecht kann sich absetzen

Dadurch dass der SV Wietmarschen in Neuenhaus gepatzt hat, könnte die SpVgg Brandlecht- Hestrup am 31.05. in Wietmarschen die Meisterschaft perfekt machen, da sie ihre Hausaufgaben gegen den SV Vorwärts Nordhorn II machten.

Im Kampf um den Abstieg bleibt es weiter spannend bis zum Schluß.

So lief der 28. Spieltag:

SV Union Lohne 1920 II - SV Suddendorf-Samern 4:1

Die Zweitvertretung des SV Union Lohne spielt nun auch im nächsten Jahr endgültig weiter in der Kreisliga.

Bei den bereits abgestiegenen Gästen aus Suddendorf kam man zum entscheidenden Dreier.
Es war zu Beginn ein sehr zerfahrenes Spiel. Engagement und Nervosität wechselten sich ab. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten kam es in der 24. Minute zum Durchbruch im Spiel der Lohner. Florian Roock markierte die 1:0- Führung für Union. Das 2:0 folgte in der 31. Minute durch Steffen Glückhard. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau kam SuSa zum 1:2- Anschlusstreffer durch Simon Schmagt in der 39. Minute. In der Folge hatte SuSa sogar noch die Chance zum Ausgleich, doch kurz vor der Pause machte Lohne nach einem schönen Angriff das 3:1 durch Patrick Haverland.

Nach dem Wechsel hatte die Heimelf das Spiel im Griff und erspielte sich gute Gelegenheiten. Kurz vor dem Ende nutzte man noch einen Konter zum 4:1 Endstand. Louis Spies war der Torschütze (81.).

Lohnes Trainer Daniel Merschel freute sich über den Dreier: „Endlich haben wir heute wieder gewonnen und somit auch den Klassenerhalt klar gemacht.“

Schiedsrichter: Niclas Kock (SV Waldsturm)
Tore: 1:0 Florian Roock (24.), 2:0 Steffen Glückhardt (31.), 2:1 Simon Schmagt (39.), 3:1 Patrick Haverland (45.), 4:1 Louis Spies (81.)

SC Union Emlichheim - FC Schüttorf 09 II 1:2

Die Gäste aus Schüttorf waren von Beginn an auf Augenhöhe mit dem SC Union Emlichheim.

Doch schon in der 10. Spielminute ging der SCU durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marc Kremer in Front. FC09- Keeper Patrick Thole verschätzte sich und riss einen Gegenspieler im Sechszehner um. Schiri Jürgen Ehses zeigte zu Recht auf den Punkt. In der Folge wurde Schüttorf dann besser und kam in der 24. Minute zum verdienten Ausgleich durch Dennis Hübner.

Der zweite Durchgang war ähnlich wie der erste. In der 53. Minute schweißte Sascha Idelmann den Ball dann einfach mal aus 35 Metern ins Netz, so dass es nun 2:1 aus Sicht der Gäste hieß. Fünf Minuten später schickte Schiri Ehses Emlichheims Tobias Koopsingraven nach einer Notbremse vom Platz. Schüttorf konnte die Überzahl allerdings nicht zur endgültigen Entscheidung nutzen. Kurz vor Schluss musste auch noch Philipp Aldegeerds nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig unter die Dusche, so dass es nun wieder in Gleichzahl weiter ging. Der SCU wurde jedoch nicht mehr gefährlich und die Schüttorfer Reserve brachte die knappe Führung über die Zeit.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh)
Tore: 1:0 Marc Kremer (9. Foulelfmeter), 1:1 Denis Hübner (24.), 1:2 Sascha Idelmann (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Aldegeerds (87./FC Schüttorf 09 II), Rot gegen Tobias Koopsingraven (58./SC Union Emlichheim- Notbremse)

SV Neugnadenfeld - SV Bad Bentheim II 3:3

Bentheims Coach Mario Fischer war glücklich mit dem Ausgang des Spiels: „Geschafft! Auch wenn wir es unnötig spannend gemacht haben. Wir sind überglücklich nun auch rechnerisch durch zu sein.“

Es ging auch gleich gut los für die Gäste. Schon nach acht Minuten stand es 2:0 für Bentheim nach zwei Treffern durch Thomas Töpker. Neugnadenfeld verschlief die Anfangsphase komplett und bekam die Treffer durch zwei individuelle Fehler im Mittelfeld. Dann wurde der SVN etwas besser und kam zu Möglichkeiten. In der 16. Minute machte Sebstian Berger den Anschlusstreffer zum 1:2 für Neugnadenfeld. Nur drei Minuten später war es aber wieder Thomas Töpker mit Treffer Nummer drei. Nach einem Bentheimer Befreiungsschlag war die Neugnadenfelder Hintermannschaft überrascht und Töpker machte das 3:1 für Bentheim.

Im zweiten Durchgang gelang es der Heimmannschaft die Fehler abzustellen und der SVN spielte fortan druckvoll nach vorne. In der 49. Minute verwandelte Rudi Zwick einen Freistoß direkt zum 2:3- Anschluss. Sieben Minuten vor dem Ende kam Neugnadenfeld dann auch noch zum verdienten Ausgleich durch Florian Klemp. Die Vorarbeit kam erneut von Rudi Zwick, der den ersten Treffer ebenfalls vorbereitete. Torschütze Klemp meinte: „Die Mannschaft hat sich gut zurückgemeldet nach der ersten Halbzeit und somit einen wichtigen Punkt erobert.“ Bentheims Trainer Fischer meinte: „Zwei Spieler haben heute den Unterschied gemacht. Thomas Töpker, der leider verletzungsbedingt raus musste und Rudi Zwick. Wenn man beide Halbzeiten vergleicht, ist der Punkt nicht unverdient. Neugnadenfeld war insgesamt die bessere Mannschaft und hat sich mit toller Moral ins Spiel zurückgekämpft.“

Schiedsrichter: Karsten Müller (V. Nordhorn)
Tore: 0:1 Thomas Töpker (5.), 0:2 Thomas Töpker (8.), 1:2 Sebastian Berger (16.), 1:3 Thomas Töpker (19.), 2:3 Kristofer-Rudi Zwick (49.), 3:3 Florian Klemp (83.)

SV Grenzland-Laarwald - SV Veldhausen 07 3:2

Im direkten Abstiegsduell behielt Laarwald am Ende die Oberhand.

Den besseren Start hatte aber der Gast. Schon nach fünf Minuten traf Victor Japs zum 1:0 für Veldhausen. Und in der 16. Minute legte Robin- Luca Schoemaker noch das 2:0 nach. Eigentlich hatte sich Grenzland viel vorgenommen und wollte den Gegner früh unter Druck setzten. Sie bekamen aber zunächst keinen Zugriff auf das Spiel. Nach dem 0:2 kam der SVG dann aber besser ins Spiel und machte in der 30. Minute den 1:2- Anschlusstreffer durch Jan Teunis. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel traf die Elf von Trainer Hartmut Weerning auch noch zum Ausgleich. Michael Lambers machte das 2:2.

Im zweiten Durchgang kontrollierte Laarwald nun das Spiel ohne dabei zwingend zu sein. Für Veldhausen hatte Jörn Wigger den Führungstreffer auf dem Fuß. Sein Schuss aus sechs Metern ging aber über das Tor. In der 66. Minute drehte dann Oliver Maatmann das Spiel komplett zu Gunsten des SVG. Er verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 3:2. In der Folge verpasste es Laarwald den Deckel drauf zu machen. Der SVV blieb aber harmlos, so dass es beim 3:2- Heimsieg blieb.

Veldhausens Benjamin Wagner sagte: „Für uns wird die Luft langsam dünner, aber wir werden versuchen noch einen Dreier zu landen.“ Laarwald Mathias Diekmann war natürlich froh über den Sieg: „Das Spiel lebte von der Spannung. Mit großer Moral und Willen haben wir am Ende aus meiner Sicht verdient gewonnen. Jetzt haben wir den Klassenerhalt selber in der Hand!“

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Victor Japs (5.), 0:2 Robin Schoemaker (16.), 1:2 Jan Teunis (30.), 2:2 Michael Lambers (40.), 3:2 Oliver Maatmann (66. Foulelfmeter)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Wietmarschen 1:0

Eine sehr unglückliche Niederlage für den SV Wietmarschen in Neuenhaus.

Über die gesamte Spieldauer war der SVW die spielbestimmende Mannschaft und drängte auf einen Treffer. Neuenhaus wartete ab und war bei Kontern gefährlich. Die größte Möglichkeit einen Treffer zu erzielen hatte Steffen Lankhorst für Borussia in der 15. Minute. Nach einem Konter und schöner Vorarbeit von Tobias Engels schaffte es Lankhorst aber nicht, den Ball aus einem Meter ins Tor zu köpfen. Auf Seiten der Wietmarscher hatten Andreas Groven, Gunnar Leferink und Daniel Kathorst gute Chancen.

In der zweiten Hälfte legte Wietmarschen noch eine Schippe drauf und drängte Neuenhaus in die eigene Hälfte. Die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte aber. So kam es, dass Neuenhaus in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Siegtreffer kam. Pascal Helmold stand nach einer Ecke am langen Pfosten richtig und köpfte zum 1:0- Sieg ein.

Nun muss Wietmarschen die nächsten Spiele gegen Brandlecht und Suddendorf gewinnen und gleichzeitig auf einen Wielener Sieg gegen Brandlecht im letzten Spiel hoffen, um doch noch Meister werden zu können.

Schiedsrichter: Klaus Hanenkamp - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Pascal Helmold (93.)

SV Olympia Uelsen - NS Sparta 09 Nordhorn 4:1

Im Duell der erfolgreichsten Torschützen konnte David Heils seine Führung vor Malte Gülker ausbauen.

Die erste halbe Stunde des Spiels gehörte nur Olympia Uelsen und die Heimelf führte hochverdient mit 1:0 durch einen Treffer von Daniel Lücke in der fünften Minute. Olympia war in dieser Phase einfach giftiger und gewann die Zweikämpfe. Dann hatte Davis Heils die gute Möglichkeit zum Ausgleich. Er wurde allerdings elfmeterreif gelegt. Der Pfiff vom Schiri blieb allerdings aus, zum Unverständnis vieler, die diese Situation beobachteten. „Wer weiß wie das Spiel läuft, wenn Sparta beim Stand von 1:0 für uns einen, aus meiner Sicht klaren Elfmeter bekommt“, war auch Uelsens Ben Beniermann der Meinung, dass es ein Foulspiel war.

Die zweite Hälfte war dann ausgeglichener und Sparta drückte auf den Ausgleich. Frank Beckemper vergab dabei einige sehr gute Chancen auf das 1:1. Auch weil Keeper Voet auf Seiten der Heimelf einen guten Job machte. In der Folge spielte Uelsen seine Stärken nach vorne aus und baute die Führung aus. Guido Vrielmann (65.), Daniel Lücke (75.) und Markus Wieloch (83.) stellten auf 4:0. Den Ehrentreffer für Sparta erzielte David Heils in der 85. Minute.

„Das 4:1 ist zu hoch. Aber wer seine Dinger nicht macht, hat dann auch wohl selber schuld. Jetzt wollen wir David noch zur Torjägerkrone verhelfen und unter den Top 5 bleiben“, sagte Spartas Florian Kribber im Anschluss an das Spiel. Ben Beniermann ergänzte: „Im Gesamten war es ein verdienter Heimerfolg für uns.“

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (P. de Nordh.)
Tore: 1:0 Daniel Lücke (5.), 2:0 Guido Vrielmann (65.), 3:0 Daniel Lücke (75.), 4:0 Markus Wieloch (83.), 4:1 David Heils (85.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SV Hoogstede 3:0

Jetzt wird es ganz eng für den SV Hoogstede im nächsten Jahr noch in der Kreisliga zu spielen.

„Es war ein hochverdienter Sieg, der auch hätte höher ausfallen können“, berichtete Wielens Coach Frank Westerink. Das Spiel hätte aber auch eventuell anders ausgehen können, wenn Hoogstede die erste Chance genutzt hätte. So hatten die Gäste aber im gesamten Spiel keinen richtigen Zugriff auf das Spiel. Hannes Naber machte das 1:0 für den ASC in der 23. Minute.

In Durchgang Zwei stand die Heimelf stabil und spielte mit guten Kombinationen eine Vielzahl von Chancen heraus. Simon Elbert erhöhte dann nach einer Stunde auf 2:0. Das 3:0 für Wielen fiel durch ein Eigentor von Thorben Kröger in der 63. Minute. Hoogstedes Stephan Hagedoorn sagte: „Heute war es für unsere Mannschaft ein Schlag ins Gesicht nach den guten Vorstellungen in den letzten Wochen. Auch die Konkurrenz schläft nicht. Wir müssen nun aufstehen und in den letzten beiden Spielen alles raushauen.“ „Ich war heute sehr zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft“, meinte Westerink abschließend.

Schiedsrichter: Jenko Hintze (Sparta Nordh)
Tore: 1:0 Hannes Naber (23.), 2:0 Simon Elbert (60.), 3:0 (63. Eigentor)

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Vorwärts Nordhorn II 2:1

Im ersten Durchgang konnte die Reserve des SV Vorwärts Nordhorn keinen Profit daraus ziehen, dass sie die bessere Mannschaft waren. „Wir haben in der ersten Halbzeit unterirdisch gespielt. Das war total mies von uns. Wir haben nur falsche Entscheidungen getroffen“, befand Brandlechts Trainer Matthias Hartwich. Und trotzdem führte seine Mannschaft durch einen Treffer von Fabian Weidekat in der 41. Minute mit 1:0 zur Pause. Nach einem Ballverlust schnappte sich Weidekat den Ball und schob ihn ins Eck.

Im der zweiten Halbzeit kam die Spielvereinigung dann besser ins Spiel und stellte die Fehler ab. Trotz einiger guter Chancen dauerte die Entscheidung bis zur 73. Minute. Dann traf Malte Frensch zum verdienten 2:0 für Brandlecht. Wieder ging dem Treffer ein individueller Fehler der Vorwärts- Reserve voraus. Der Anschlusstreffer von Dennis Oude- Holtkamp in der 90. Minute kam zu spät für Vorwärts. Gefährlich konnten die nicht mehr werden. Nordhorns Keeper Daniel Klefing sagte nach dem Spiel: „Es war ein verdienter Sieg für Brandlecht, die sich einfach cleverer angestellt haben als wir und vor allem hinten sehr gut standen. Jetzt haben wir noch zwei Endspiele, die wir unbedingt gewinnen müssen. Wir haben alles noch in der eigenen Hand.“

Auch die Spielvereinigung hat alles selber in der Hand und kann mit einem Sieg in Wietmarschen am 31.05.2015 die Meisterschaft perfekt machen.

Schiedsrichter: Reinholt Semper
Tore: 1:0 Fabian Weidekat (41.), 2:0 Malte Frensch (73.), 2:1 Dennis Oude-Holtkamp (90.)
Aufrufe: 017.5.2015, 20:03 Uhr