2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Guido Brennecke

Der 27. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Die Spitze und der Keller rücken eng zusammen

Dadurch, dass sich beide Mannschaften am vorletzten Spieltag noch direkt gegenüber stehen, haben sowohl die SpVgg Brandlecht- Hestrup als auch der SV Wietmarschen die Meisterschaft in den eigenen Händen.

Im Tabellenkeller ist alles noch enger zusammengrückt. Lediglich die Bentheimer Reserve konnte das Abstiegsgespenst ein wenig vertreiben.

Alles über den 27. Spieltag der Kreisliga Bentheim bekommt ihr hier zu lesen:

SV Vorwärts Nordhorn II - SV Wietmarschen 2:4

Eine kalte Dusche erlebte der SV Wietmarschen im Spiel gegen die Vorwärts- Reserve.

Die Gäste waren noch nicht einmal richtig auf dem Platz und schon stand es 0:1. Jannis Leferink schnappte sich den Ball und bediente Vorwärts- Kapitän Dennis Oude- Holtkamp. Dieser ließ SVW- Keeper Nico Heilemann keine Chance und markierte das 1:0 (1.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bemühte sich der SVW das Spiel in den Griff zu bekommen und hatte auch einige Chancen. Manuel Hangbers traf nur den Pfosten, Jens Raterink nur die Latte. Vorwärts blieb aber stets durch Konter gefährlich. Immer wieder ging es schnell nach vorne bei Ballgewinn. So auch beim 2:0 von Roland Dryzmala in der 43. Minute. Wieder war der SVW zu langsam in der Rückwärtsbewegung, so dass Dryzmala die Führung ausbauen konnte. Mit dem Pausenpfiff gelang Maik Dombrowa aber noch mit einem überlegten Schlenzer in die lange Ecke der Anschluss zum 1:2.

Im zweiten Durchgang drehte Wietmarschen dann auf und ließ seine individuelle Klasse aufblitzen. In der 66. Minute traf der gerade eingewechselte Daniel Kathorst zum Ausgleich. Rene Mielcarek setzte vorne gut nach und brachte den Ball zu Manuel Hangbers, Dieser bediente Kathorst, der den Ball direkt nahm und traf. Der SVW wurde nun immer stärker und drängte Vorwärts in die Defensive. In der 73. Minute war es dann Andreas Groven, der die Führung für Wietmarschen erzielte. Den Schuss von Daniel Kathorst konnte Klefing noch abwehren, doch Groven drückte den Ball über die Linie. In der 83. Minute krönte Rene Mielcarek noch seine gute kämpferische Leistung in der zweiten Hälfte mit dem 4:2 für den SVW.

Daniel Kathorst und wieder Manuel Hangbers trafen bei guten Angriffen erneut nur den Pfosten, so dass das Ergebnis zum Schluss noch hätte höher ausfallen können für die Gäste.

Am Ende war es gerade aufgrund der überzeugenden zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für den Titelanwärter. Vorwärts hätte mit etwas mehr Glück in der ersten Halbzeit den SVW vor große Probleme stellen können. Im zweiten Durchgang hatte der SVV dann aber keine Chance mehr.

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Dennis Oude-Holtkamp (1.), 2:0 Roland Drzymala (43.), 2:1 Maik Dombrowa (47.), 2:2 Daniel Kathorst (66.), 2:3 Andreas Groven (73.), 2:4 Rene Mielcarek (83.)

SV Bad Bentheim II - SpVgg Brandlecht-Hestrup 0:0

Auch im vierten Spiel in Folge kassierte der Tabellenführer aus Brandlecht kein Gegentor.

Aber geschossen haben sie halt in Bentheim auch keines, so dass der Vorsprung auf den SV Wietmarschen auf zwei Zähler geschrumpft ist.

An seiner alten Wirkungsstätte spielte das Team von Spielertrainer Matthias Hartwich in der ersten Halbzeit recht gut, kam einige Male bis an die Grundlinie durch und hatte einige gute Torabschlüsse. Ein Treffer fiel aber nicht. Auch aufgrund der guten Leistung von Bentheims Schlussmann Lars Möhring an diesem Tag. "Wir haben aus den Fehlern des Hinspiels gelernt und diesmal kein Tor durch einen Standart oder Konter eingefangen", sagte Bentheims Trainer Mario Fischer. Brandlecht versuchte es einige Male mit langen Diagonalbällen. Darauf stellten sich die Burgstädter aber gut ein im Verlaufe des Spiels und waren durchaus gleichwertig.

„In der zweiten Halbzeit haben wir viele Sachen wieder verkehrt gemacht und überhastet gespielt“, sagte Hartwich nach dem Spiel. Im zweiten Durchgang hatten beide Mannschaften kaum noch Torchancen, so dass es letztlich beim 0:0 blieb.

Mit diesem Punkt kann Bentheim sicherlich besser leben als die Gäste. Die Burgstädter haben nun fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge. Das sieht auch Mario Fischer so:" Ein absolut verdientes Unentschieden, das uns aufgrund des schlechten Torverhältnis enorm weiterhilft."

Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (VfL WE Nord.)
Tore: Fehlanzeige

FC Schüttorf 09 II - SV Neugnadenfeld 4:1

Durch diese Niederlage rutschten die Gäste auf einen Abstiegsplatz.

„Nach einem guten Start und druckvollem Beginn wurden wir eiskalt erwischt mit einem langen Ball in einer unsortierten Phase“, berichtete Andreas Ratzer vom SV Neugnadenfeld. Beim 1:0 für Schüttorf II durch Jan Rakers fehlte Abwehrchef Michael Ende auf Seiten der Gäste. Er musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink meinte: „Man hatte das Gefühl, das Spiel war mit dem 1:0 schon entschieden.“ Tatsächlich erholte sich der SVN vom Rückstand nicht mehr. Denis Hübers (30.), Tim Niemeyer (64.) und Julian Elskamp (74.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Neugnadenfeld gelang noch ein Pfostenschuss durch Rudi Zwick und das 1:4 durch Jan Wennemer kurz vor dem Abpfiff.

Auf Seiten der Schüttorfer Reserve sah Alex- Jan Rosche noch die gelb- rote Karte in der 82. Minute.

Schiedsrichter: Jenko Hintze (Sparta Nordh)
Tore: 1:0 Jan Rakers (21.), 2:0 Denis Hübner (30.), 3:0 Tim Niemeyer (64.), 4:0 Julian Elskamp (74.), 4:1 Jan Wennemer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Rosche (82./FC Schüttorf 09 II)

SV Veldhausen 07 - SV Union Lohne 1920 II 3:0

Die Anfangsphase der Partie gehörte den Gästen und Lohne hätte durchaus in Führung gehen können.

Im Laufe der ersten Halbzeit wurde Veldhausen dann stärker und erzielte in der 27. Minute die zu dem Zeitpunkt verdiente Führung durch Sebastian Tüchter nach einem Fehler auf Seiten der Lohner Reserve.

Obwohl Union versuchte in der zweiten Hälfte auf den Ausgleich zu drängen,konnte der SVV dann noch nachlegen. Robin- Luca Schoemaker erhöhte in der 70.- und 80. Minute auf 3:0. Das war gleichzeitig auch der Endstand. Veldhausens Keeper Benjamin Wagner sagte, dass es eine „geschlossene Mannschaftsleistung“ seines Teams war. Lohnes Trainer Daniel Merschel meinte: „Aufgrund unserer schwachen Leistung war es ein verdienter Sieg für Veldhausen.“

Nach zuvor vier Niederlagen in Folge, war dieser Sieg sehr wichtig für die Heimelf im Kampf um den Abstieg. Der Vorsprung auf die Abstiegsplätze beträgt nun zwei Punkte.

Schiedsrichter: Klaus Humbert (V. Nordhorn)
Tore: 1:0 Sebastian Tüchter (27.), 2:0 Robin Schoemaker (70.), 3:0 Robin Schoemaker (80.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Grenzland-Laarwald 0:1

„Ein ganz wichtiger und verdienter Sieg für uns. Wir haben von Beginn an gezeigt, dass wir das Spiel gewinnen wollen“, war Laarwalds Mathias Diekmann erleichtert am Ende.

Es war eine packende Begegnung in der ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten, wobei Laarwald ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen hatte. Torlos ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte verlief relativ ausgeglichen. Michael Lambers traf für Laarwald das Aluminium, Steffen Lamkhorst scheiterte für Neuenhaus am Querbalken. Man konnte spüren, dass die Gäste unbedingt den Treffer wollten. Dieser fiel dann fünf Minuten vor dem Ende. Nach einem Eckball konnte Borussia den Ball nicht klären und Henning Wolbert nagelte die Pille in die Maschen (85.).

„Es war am Ende ein verdienter Sieg. Die Mannschaft spielte gut, kämpfte und belohnte sich am Ende für die gute Leistung. Eine tolle Reaktion auf die Niederlage vom Freitag“, sagte Diekmann weiter.

Mit dem Sieg kletterte Laarwald erstmals seit acht Spieltagen wieder von einem Abstiegsplatz runter und hat den Klassenerhalt selber in der Hand.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh)
Tore: 0:1 Henning Wolbert (85.)

SV Hoogstede - SC Union Emlichheim 1:1

1:1 hieß es am Ende im Derby Hoogstede gegen Emlichheim.

In der ersten Halbzeit lieferte der SV Hoogstede eine starke Partie ab, verpasste es aber trotz sehr guter Chancen das Tor zu erzielen. „Wenn wir in der ersten Halbzeit zurück liegen, können wir nichts sagen“, so Emlichheims Coach Kevin Mooibroek. Sein Team ließ jegliche Aggressivität vermissen und spielte nicht gut.

In der zweiten Halbzeit machte Tobias Kramer in der 52. Minute das schnelle 1:0 für die Gäste. Hoogstede reagierte geschockt darauf und verlor den Zugriff auf das Spiel. Nun hatte der SCU reihenweise gute Möglichkeiten den Deckel drauf zu machen. Allesamt blieben diese jedoch ungenutzt. „Man muss das 2:0 und 3:0 machen. Wenn man das nicht macht, bekommt man noch ein Ding“, weiß nicht nur Kevin Mooibroek. Und so war es auch. In der 90. Minute belohnte Sascha Schüürhuis den SV Hoogstede doch noch für die starke erste Hälfte.

Sowohl Kevin Mooibroek als auch Hoogstedes Stephan Hagedoorn waren sich einig, dass es am Ende ein „gerechtes Unentschieden“ war.

Die Heimelf bleibt dran und kann weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Schiedsrichter: Lukas Benen (V. Nordhorn)
Tore: 0:1 Tobias Kramer (52.), 1:1 Sascha Schüürhuis (90.)

NS Sparta 09 Nordhorn - ASC Grün Weiß 49 Wielen 1:1

Die schlechteste Nachricht für Sparta Nordhorn kam zum Schluss. Wie heute bekannt wurde, wird Toptorjäger David Heils im nächsten Jahr für Vorwärts Nordhorn die Stiefel schnüren. (wir berichteten)

„Es war ein lauer Sommerkick. Die Luft ist raus“, so beschrieb Spartas Florian Kribber den Spielverlauf. Er hatte nach Vorarbeit von David Heils seine Mannschaft in der 35. Minute in Führung gebracht. Dabei hatte eigentlich der Gast aus Wielen in Durchgang Eins mehr vom Spiel, machte aber nichts draus.

Nach dem Wechsel kam der ASC mit Dampf aus der Kabine. In der 49. Minute erzielte Janek Hölman folgerichtig den 1:1- Ausgleich. Es entwickelte sich eine offene Partie, bei der es allerdings bei diesen zwei Treffern blieb am Ende. Auch weil Sparta zweimal nur die Latte traf und nicht das Tor. Hervorzuheben ist noch die Leistung von Spartas Mittelfeldmann Daniel Sandfort, der das Spiel der Dietz- Elf über 90 Minuten klug eröffnete.

Kribber ergänzte noch: „Wir haben keine rote Karte bekommen und keiner hat sich verletzt. Das ist das Positive bei unserem dünnen Kader.“ ASC- Coach Frank Westerink meinte: „Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung.“

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandl.-Hest)
Tore: 1:0 Florian Kribber (35.), 1:1 Janek Hölman (49.)

SV Suddendorf-Samern - SV Olympia Uelsen 0:4

Mit dieser Niederlage ist der SV Suddendorf- Samern nach nur einem Jahr in der Kreisliga auch rechnerisch abgestiegen.

Beim SV Olympia Uelsen erwischten Ben Beniermann und Malte Gülker jeweils einen Sahnetag. Schon nach drei Minuten war Gülker zur Stelle und machte das 1:0 für Uelsen. In der 24. Minute erhöhte er per Elfmeter auf 2:0. Danach war Beniermann an der Reihe und konnte zeigen, dass er nicht nur im Katalog eine gute Figur macht, sondern auch auf der Wiese. Er gab heute das Tempo an im Spiel der Gäste und verlieh seinem Team die nötige Stabilität. Doch nicht nur dadurch verdiente er sich die Bestnote an diesem Tag. Auch sein Treffer in der 35. Minute war absolut sehenswert. Sein Schuss aus 17 Metern krachte an die Unterkante der Latte. Den Nachschuss verwandelte er zum 3:0 für Uelsen. Nur weitere vier Minuten später erzielte Malte Gülker seinen dritten Treffer in diesem Spiel zum 4:0- Endstand. Er hat nun 24 Treffer auf dem Konto und damit nur zwei weniger, als der führende der Torschützenliste David Heils. Auch beim Wettballern um die Torjägerkanone ist also noch alles offen.

Wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre, wenn SuSa nicht zweimal den Pfosten getroffen hätte. Bei dem ersten Pfostenschuss hätte es 1:1 geheißen. Somit bleibt es aber beim Auswärtserfolg von Olympia.

Uelsens Betreuer Malte Lindemann sagte: „Im Endeffekt ist es ein hochverdienter Sieg. Wir wünschen SuSa aber alles Gute für die Zukunft.“

Schiedsrichter: Faruk Karakus (Sparta Nordh)
Tore: 0:1 Malte Gülker (3.), 0:2 Malte Gülker (24. Foulelfmeter), 0:3 Ben Beniermann (35.), 0:4 Malte Gülker (39.)

Aufrufe: 010.5.2015, 22:30 Uhr