2024-06-14T14:12:32.331Z

Dem Favoriten ein Remis abgetrotzt

Endlich war es soweit. Die erste Vorbereitungspartie konnte gespielt werden, nachdem bereits die zwei Begegnungen davor gegen die SpVgg Greuther Fürth und den TSV Hollenbach abgesagt werden mussten.

Von deutlicher Niederlage bis zu respektablem Ergebnis bewegten sich die Tipps vor dem Spiel im Trainer-und Betreuerstab des FC Gundelfingen bei der Frage nach dem Spielausgang gegen den Bundesliganachwuchs des FC Augsburg.

Nach 70 Minuten zeigte sich, dass eher die Optimisten recht hatten.

3:3 lautete das Ergebnis nachdem Schiedsrichter Yanick Furnier das Spiel abgepfiffen hatte.

Die Regionalligamannschaft des FCA legte gleich zu Beginn ein hohes Tempo vor. Die U16 der Gäste die mit Marco Eberhardt, Agan Neziri, Tim Otto und Nataniel Panitz vier Spieler aus der eigenen U15 mit an Bord hatte, ließ sich jedoch nicht überrumpeln, sondern hielt mit vereinten Kräften dagegen.

Die Defensive vor Torspieler Moritz Buchmann mit Kevin Rauch, Fatjon Maliqi, Hannes Ehlers und Ben Balkenhol stand in den meisten Situationen gut. Das Dreier-Mittelfeld bestehend aus Aaron Martin, Hanna Mairshofer und Jan Wiedemann hatte neben den Defensivaufgaben auch noch Zeit und Luft einige Angriffe Richtung Heimmannschaft einzuleiten.

In der vordersten Reihe der Donaustädter standen Diego da Costa Fernandes, Noah Hagner und Vincent Zott, die sich gegen die konsequente Verteidigung der Heimelf jedoch schwer taten.

Das Spiel fand mehr und mehr in der Gästehälfte statt. Folgerichtig fiel in Spielminute 21 die 1:0 Führung für den Gastgeber. Sieben Minuten später gelang den Fuggerstädtern der zweite Treffer zum 2:0 Pausenstand.

Fünf Minuten nach Beginn der zweiten 35 Minuten erzielte Aaron Martin von den Grün-Weißen durch eine schöne Einzelaktion den Anschlusstreffer zum 2:1. Das Augsburger Regionalligateam hatte jedoch Minuten später den alten Abstand von zwei Toren zum 3:1 wieder hergestellt.

Die Gäste allerdings standen dem in nichts nach und erzielten Ihrerseits durch Tim Otto mit einem trockenen Schuss das 3:2. Der gut leitende Referee hatte schon auf die Uhr geschaut für den Schlusspfiff, da schlug nochmals Tim Otto zu und stellte auf das Endergebnis von 3:3.

Als Fazit konnte man festhalten, dass sich die Gundelfinger U16 mehr als gut gegen den Bundesliganachwuchs verkauft hatte. Man konnte sehen, dass sich viele Gundelfinger Spieler die lange Winterpause über mit Laufeinheiten, Kräftigungsübungen und Stabi-Übungen fit gehalten haben.

Aufrufe: 019.2.2022, 09:17 Uhr