2024-05-24T11:28:31.627Z

del Bono trifft dreimal beim 5:0-Sieg der SSVg

Bezirkligist SSVg Heiligenhaus hat das wichtige Nachholspiel gewonnen und sich im Abstiegskampf zunächst einmal Luft verschafft. Die Niederbergischen besiegten das Schlusslicht Sportfreunde Niederwenigern II mit 5:0 (0:0). Überragender Akteur war Ignacio Gonzales Del Bono, der in der Winterpause geholt worden war und drei Tore erzielte.

Schon vor der Pause hatten die Gastgeber gut gespielt und sich vier hochkarätige Chancen erspielt. Bereits nach sieben Minuten stand Halil Kuduoglu allein vor dem Torhüter, lupfte ihm jedoch den Ball ibn die Arme. Die größte Möglichkeit hatte Kuduoglu nach zwanzig Minuten, als er im Strafraum gefoult worden war. Er schnappte sich den Ball, schoss den Elfmeter jedoch über die Latte. "Ihr habt gut gespielt, müsst die Ruhe bewahren und dann werdet ihr auch die Chancen nutzen", machte Trainer Senad Hecimovic seinen Schützlingen in der Pause Mut.

Und dann klappte es. Kuduoglu setzte sich auf der linke Seite durch, del Bonno lauerte am langen Pfosten und erzielte das erlösende Führungstor. Wenig später erhöhte er von der Strafraumgrenze per Flachscuss auf 2:0, nachdem Hidayet Aydogan einen Zweikampf im Mittelfeld gewonnen hatte. Aydogan überwand den gegnerischen Torhüter mit einem sehenswerten Lupfer. Und in der Schlussphase gab es dann noch einen Doppelschlag durch del Bonno und den eingewechselten Adrian Boenisch. Der Sieg war hochverdient, wobei sich Hakan Gündüz in der Abwehr, Hidayet Aydogan und der dreifache Torschütze del Bonno die bestnoten verdienten.

"Anfangs war uns die Unsicherheit nach drei Spielen ohne Sieg anzumerken, aber wir waren die klar bessere Mannschaft", meinte Trainer Hecimovic. "Technisch und spielerisch gehören wir ohnehin zu den stärkeren Teams der Liga."

SSVg: Bas – Iskender Aydogan (72. Boenisch), Salvador, Gündüz, Kepper – Fede, Horn, Kuduoglu, Wieck – del Bonno, Hidayet Aydogan (85. Filter).

Tore: 1:0 del Bonno (51.), 2:0 del Bonno) 57.), 3:0 Hidayet Aydogan (78.), 4:0 del Bonno (87.), 5:0 Boenisch (90.).

Aufrufe: 010.4.2013, 23:10 Uhr