Déjà-vu im Derby gegen Nenndorf

Wir hatten uns viel vorgenommen für das Derby - und erlebten ein Déjà-vu. Erneut mussten wir uns gegen einen erfahreneren Gegner mit individueller Klasse 0:1 geschlagen geben. Anders als gegen Holvede wollten wir den Gegner kommen lassen. Mit Schrader, Rotter, Schumann und Matthies verfügt Nenndorf über eine sehr erfahrene Achse, die insbesondere offensiv sehr stark ist. Die „0“ muss stehen war das Ziel. So verlief die erste Halbzeit recht ausgeglichen mit den klareren Chancen für Nenndorf. Einmal rettete der Pfosten für uns und einmal parierte Luca Pingel überragend gegen Rotter. Wir selbst hatten immer wieder Schwierigkeiten aus unserer stabilen Defensive mit Tempo umzuschalten. So kamen wir nur zu 2 Chancen, die letztlich verpufften. Insgesamt ein 0:0 zur Halbzeit mit dem wir gut leben konnten.

Zur 2. Halbzeit wollten wir dann nach und nach offensiv nachlegen. Nun stand Nenndorf etwas tiefer und ließ uns kommen. Nach der einzigen hektischen Szene in der 56. Minute, in dem ansonsten sehr fairen Derby, die Peter Ahlers mit 2 gelben Karten hüben wie drüben beendete, hatten wir einen Moment nicht aufgepasst. Ein langer Ball vom Nenndorfer Torwart wurde von uns im Mittelkreis unglücklich verlängert. Rotter setzt sich mit aller Klasse gegen unsere Innenverteidiger durch und markiert überlegt das 0:1. Mund abwischen und die letzte halbe Stunde offensiv agieren war nun unser Motto. Leider wurden einige strittige Szenen vom Schiedsrichter komplett anders entschieden, als es hätte sein müssen. Auch neutrale Zuschauer bestätigten uns, dass wir zumindest den klaren Elfmeter hätten bekommen müssen, als der Nenndorfer Keeper unseren Nico Streithorst zu Fall brachte. Die beste Chance hatte dann Marcello, der dieses Mal seinen Meister in Julien Köhl fand.

In Summe eine unglückliche Niederlage, ein Unentschieden wäre sicher gerecht gewesen. Dennoch müssen wir auch anerkennen, dass Maxi Rotter an diesem Tag der gefährlichste Stürmer auf dem Platz war, der dann eben auch für die Entscheidung sorgte.

Am Ende haben wir erneut in die Kasse „Lehrgeld“ eingezahlt. Wobei besonders unsere U19 – Spieler überzeugt haben und eher unsere Offensive noch zulegen muss. Hier hat der kurzfristige Ausfall durch Robin Dürre uns doch schwer getroffen. Nun geht es schon am Freitag nach Wenzendorf gegen Este 2012 III und da wollen wir den nächsten Schritt auf unserem Weg machen.

Aufrufe: 019.10.2020, 15:14 Uhr