Ligavorschau
Der TSV Bindlach und der TSV Thiersheim trennten sich 1:1 F: Peter Mularczyk

Debakel für den Tabellenführer

FSV Bayreuth muss sich beim VfB Kulmbach 0:4 geschlagen geben / Remis in Mistelbach

Mit einem Debakel endete das Gastspiel des als Tabellenführer der Bezirksliga Ost angereisten FSV Bayreuth beim VfB Kulmbach (7.): 4:0 behielten die Metzdorfer die Oberhand und stürzten das Team von der Prellmühle vom Thron.
Aufsteiger TSV Bindlach (8.) musste sich im Duell mit dem TSV Thiersheim (10.) mit einem 1:1 begnügen. Keine Ausbeute indes gab es für die Reserve der SpVgg Bayreuth, die durch das 0:3 gegen den FC Steinbach-Dürrenwaid (9.) auf Rang elf abrutschte. Nicht so recht weiter hilft dem TSV Mistelbach (15.) das 1:1 gegen den TSV Neudrossenfeld II (12.).

TSV Mistelbach – TSV Neudrossenfeld II 1:1 (0:0)
Nach einem Neudrossenfelder Fehlpass gingen die Mistelbacher früh in Führung. Fiedler lauschte den Ball ab und vollendete eiskalt. Kurze Zeit später musste die Partie für gut fünf Minuten unterbrochen werden: Der Mistelbacher Baumgärtner war so unglücklich gegen den Pfosten geprallt, dass er behandelt wurden musste. Glücklicherweise blieb der Zwischenfall ohne Folgen. Im Anschluss an einen Stellungsfehler der Einheimischen kamen die Gäste ungehindert zum Flanken, Klein markierte mit der Hacke und einem Treffer Marke „Tor des Monats“ den Ausgleich. In der Folge waren die Gastgeber zwar bemüht, fanden aber immer wieder in Torwart Grüner ihren Meister. Der zweite Durchgang war von zahlreichen Unterbrechungen geprägt und Schiedsrichter Panzer bekam zusehends Mühe. Viele Fouls ließen kaum Spielfluss aufkommen. Zwar blieben die Gastgeber optisch überlegen, doch wollte der Ball nicht mehr ins Neudrossenfelder Tor.
TSV Mistelbach: Stahlmann – Vogel (64. Meinhardt), D. Weber, Riedel, Baumgärtner (59. Ludwig), Fiedler, Ansari, Engelbrecht (64. Göhring), M. Weber, Hagen, Röbel.
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Drumm (81. Bezold), Pereira, Dünzl, Zinke, Kornetzke, K Stöcker (72. Gogolok), Ganster, Ehlert, Pittroff (65. Marzog), Klein.
SR: M. Panzer (Bischberg);
Zuschauer: 120.
Tore: 1:0 Fiedler (2.), 1:1 Klein (20.).
Gelb-Rot: Dünzl (Neudrossenfeld/90.).

TSV Bindlach – TSV Thiersheim 1:1 (0:0)

Vielleicht wäre die schwache Partie anders gelaufen, hätte der Bindlacher Schneider seine gute Chance verwertet (4.). So hatten die Thiersheimer leichte Vorteile, die sie allerdings nicht zu nutzen verstanden. Wer nach der Pause ein Aufbäumen der Bären erwartet hatte, wurde enttäuscht. Sie hatten sogar Glück, als Komberec nur die Querlatte anvisierte. Ein wahres Fehlpass- und Kartenfestival spielte sich ab Mitte der zweiten Halbzeit ab mit Mairleitners (Bindlach) rotem Karton als Höhepunkt. Nach einem nicht gegebenem Strafstoß, als Bindlachs Reger von den Beinen geholt wurde (77.), und dem zweifelhaften Elfmeter zum 0:1 (80.) kochte die Volksseele. Im Anschluss an den Rückstand warfen die Bären alles nach vorne. Wiederum wurde Reger gelegt, und diesmal zeigte der junge Unparteiische auf den Punkt. Mit der letzten Aktion des Spieles verwandelte S. Kögler zum am Ende glücklichen 1:1.
TSV Bindlach: Spengler – Masson, Kruse, Mairleitner, Bartels, Dörr, M. Kögler, S. Kögler, Schmidt (62. Reger), Schneider (69. Möschel), Bauer.
TSV Thiersheim: Brtva – Furhmann, Seidel, Lippert, Komberec, Pollak, Sycha, Völker (69. Küttner), Siniawa, Damroth (83. Stocker), Hecht.
SR: Frank (Uttenreuth);
Zuschauer: 85.
Tore: 0:1 Komberec (80. – Foulelfmeter), 1:1 S. Kögler (90. – Foulelfmeter).
Rote Karte: Mairleitner (Bindlach/63.).

VfB Kulmbach – FSV Bayreuth 4:0 (4:0)
Der VfB ging druckvoll ins Spiel und war von der ersten Minute die tonangebende Mannschaft. Bereits der erste Angriff des VfB brachte das 1:0, und nur fünf Minuten später stand es bereits 3:0. Das Spiel nahm etwas an Härte zu, was vor allem an einigen FSV-Frustfouls lag. Eine schöne Kombination brachte das 4:0. Nach der Halbzeit schaltete der VfB einen Gang zurück und der FSV fand nun besser ins Spiel. Die Wagnerstädter hatten einige Chancen, des Ergebnis zu korrigieren, doch auch die klarste Gelegenheit fand nicht den Weg ins Metzdorfer Tor: Ein FSV-Akteur brachte das Kunststück fertig, den Ball aus einem Meter über das Tor zu jagen.
FSV Bayreuth: Seeger – Szydlik (12. Menzel), Nützel, Herrmann, Pöllath, Schatz, Lindthaler, Auner (46. Düngfelder), Koßmann, Bachmaier, Kellner.
SR: Obermeier (Litzendorf);
Zuschauer: 130.
Tore: 1:0 Wohlfart (8.), 2:0 D. Schütz (11.), 3:0 Schmidt (13.), 4:0 Hamacher (36.)

SpVgg Bayreuth II – FC Steinbach-Dürrenwaid 0:3 (0:1)
In der Anfangphase standen die Altstädter im Deckungsbereich noch recht sattelfest, ließen nur wenige Gelegenheiten des letztjährigen Vizemeisters zu. Doch dann wurden die Aktionen der Gäste konsequenter und nach dem 0:1 schlichen sich immer mehr Unkonzentriertheiten ein. Im Spiel nach vorne blieben ebenfalls jede Menge Wünsche offen. Auch die Einwechslung von Guthmann für Auner brachte wenig ein. Als die Steinbacher abermals eine Schnittstelle in der SpVgg-Abwehr nutzten, ließ das 0:2 und eine Vorentscheidung nicht lange auf sich warten. Zwar setzten die Schützlinge von Florian Wurster alles auf eine Karte, doch fehlte der Bayernliga-Reserve im Angriff die nötige Durchschlagskraft, um eine Wende herbeiführen zu können. Mit einem Konter machte der Gast alles klar.
SpVgg Bayreuth II: Eck – Reingruber (68. Zaccaria), Reutlinger, S. Mager (18. Felser), Dünkel, Bär, Flechsig, Sader, Auner (46. Guthmann), Schmidt, Kolodi.
SR: Gnichtel (SV Holenbrunn);