David gegen Goliath

Besiegdas Frauen unterliegen knapp dem HFC

David gegen Goliath - der Sportplatz am Gübser Weg in Magdeburg wurde am Ostermontag Austragungsort des Viertelfinals im Polytan-FSA-Pokal der Frauen.

Unsere Damen standen an diesem Nachmittag als Gastgeber dem Regionalligisten HFC gegenüber, der klar die Favoritenrolle trug. Die Mädels hatten aber keinesfalls vor, es ihrem Gegner leicht zu machen. Von Anfang an spürte man die Motivation unserer Mädels, die ... stark und sehr gut ins Spiel fanden und die Zweikämpfe nicht scheuten. Auch im Verlauf der ersten Halbzeit ließen sie dem HFC wenig Möglichkeiten und Räume und bauten selbst Druck auf das Tor des HFC auf. Durch gute Spielzüge wurde der Ball mehrfach vor das Tor der Saalestädter gebracht; zum Abschluss kam man jedoch nicht. Die Hallenserinnen wiederum konnten eine der wenigen Torchancen nutzen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Sabrina Lehwald zum 0:1. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabine.

Die Spielerinnen starteten im Anschluss in eine spannende und kämpferische zweite Hälfte. Der HFC setzte alles daran, die Führung nicht aus der Hand geben zu müssen, wohingegen wir den Ausgleich erzwingen wollten. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften bis zum Ende. In der 75. Minute hatte Tina die Gelegenheit, nach einem Freistoß zum 1:1 einzuköpfen, doch die Hallenser Torfrau war zur Stelle. Auch die Schlussoffensive unserer Frauen brachte nicht mehr den erhofften Ausgleich und somit keine Verlängerung. Nach 90 Minuten unterlagen unsere Damen unglücklich mit 0:1 dem HFC und müssen den Traum vom Halbfinale dahin ziehen lassen. Sie können dennoch auf ihre starke Leistung stolz sein und konnten mit erhobenen Hauptes aus dem Spiel gehen, denn man hat sich hervorragend verkauft gegen den Regionalligisten aus Halle.

//

Am Ostermontag fand für unsere Frauen das Spiel des Jahres statt. Im Pokalspiel gegen den HFC gab es eine knappe 0:1 Niederlage. Bea Schneider hat die Höhepunkte des Spiels in einem Video für uns zusammengefasst#besiegdas #hfc #frauenfussball #pokalfight #magdeburg

Posted by SSV Besiegdas 03 Magdeburg e.V. on Mittwoch, 8. April 2015

Am nächsten Sonntag steht bereits das nächste Spiel in der Platzierungsrunde gegen die Spielgemeinschaft Osterfeld/1.FC Zeitz an. Um 14 Uhr wird am Schlossberg 5 in Osterfeld der Startschuss fallen. Na dann, viel Erfolg!

Aufrufe: 08.4.2015, 14:08 Uhr