Der 1. FC Schwandorf tat sich schwer beim 4:2-Sieg über die DJK Dürnsricht/Wolfring.  Foto: Carina Allacher
Der 1. FC Schwandorf tat sich schwer beim 4:2-Sieg über die DJK Dürnsricht/Wolfring. Foto: Carina Allacher

Das Spitzentrio der Kreisliga gibt sich keine Blöße

SF Weidenthal/Guteneck, FC Schwandorf und SC Katzdorf gewinnen ihre Heimspiele

SC Kleinwinklarn - TSV Oberviechtach 0:1 (0:0).
Nach Aussage der Gastgeber waren in dieser Partie ,,Not gegen Elend" unterwegs. Beide Mannschaften schafften es nicht, sich zwingende Einschussmöglichkeiten zu erspielen, und wechselten deswegen auch torlos die Seiten. Konnten schon im ersten Durchgang die Angreifer den jeweiligen Schlussmann nicht gefährden,, setzte sich auch in der zweiten Halbzeit die Hilflosigkeit bei den Stürmern auf beiden Seiten fort. Dann führten die Gäste doch noch eine Entscheidung herbei. Lintl schlug einen weiten Ball nach vorne, den Daniel Welnhofer aufnahm und den Kleinwinklarner Schlussmann zum 1:0 überwand (72.), Alle Bemühungen der Gastgeber, doch noch den Ausgleich zu erreichen, scheiterten an der TSV-Abwehr. SR: Josef Baier, SV Schönthal.
SC Katzdorf - SV Kemnath/Buchberg 3:0 (1:0).
Der Rangdritte tat sich in der ersten Halbzeit sehr schwer mit den defensiv eingestellten Gästen, die möglichst lange die Null stehen haben wollten. Das gelang ihnen eine halbe Stunde lang, doch dann überwand der Katzdorer Angreifer Niedermeier den SV-Schlussmann zur Führung (32.). Alle weiteren Versuche der favorisierten Gastgeber, den Vorsprung noch in der ersten Halbzeit auszubauen, scheiterten. Nach Wiederanpfiff sorgte der Gästespieler Rom mit einem Eigentor für das 2:0 der Katzdorfer (50.). Die endgültige Entscheidung führte Mayer herbei, als er das 3:0 erzielte (81.). SR: Robert Rem, SV Leonberg.

1. FC Schwandorf - DJK Dürnsricht/Wolfring. 4:2 (2:1).
Die launische DJK bereitete dem Tabellenzweiten der Kreisliga West größere Unannehmlichkeiten, als der ,,Club" erwartet hatte. Der auf ein schnelles Tor drückende Gastgeber hatte Erfolg, als Klail einen Strafstoß (5.) zur Führung verwandelte. Die DJK blieb noch unbeeindruckt und glich eine Viertelstunde später durch Lobinger zum 1:1 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang FC-Spielertrainer Alfred Hingerl die 2:1-Führung. Nach Wiederbeginn strebte die DJK den erneuten Ausgleich an: Diesen schaffte Lobinger, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte (75.). Dürnsricht hatte dann die große Chance, erstmals in Führung zu gehen, doch der Gast verschoss den zugesprochen Strafstoß (83.). Fast postwendend stellte dann Hingerl mit seinem zweiten Tor das 3:2 für den ,,Club" her und Schicker setzte den Schlusspunkt (90.). SR: Jürgen Haller, Hirschau.

TSV Tännesberg - DJK Gleiritsch 1:3 (1:1).
Die Gastgeber verloren nicht nur das Spiel, sondern auch ihren Torschützen Tomas Bereczyk durch eine Rote Karte in der Schlussminute. Dieser hatte nach 33 Minuten den Ausgleich markiert, nachdem Philipp Schön die Gäste per Elfmeter (22.) in Führung gebracht hatte. Abermals Schön (72.) gab dem über weite Strecken ausgeglichenem Spiel die entscheidende Wendung, als er mit seinem zweiten Treffer die erneute Gleiritscher Führung erzielte. Florian Babl (76.) legte nach und sorgte so für die Entscheidung. SR Florian Fleischmann, SC Kreith-Pittersberg.

ASV Burglengenfeld II - SpVgg Teunz 5:0 (1:0).
Mit einem imposanten 5:0-Sieg über den Rangvierten SpVgg Teunz entfernte sich die Reserve des Landesligisten ASV Burglengenfeld aus dem Tabellenkeller. Die klar überlegenen Gastgeber brauchten eine halbe Stunde, um durch einen Treffer von Kojda das 1:0 zu schießen (34.). Nur zehn Minuten später legte Epifani das 2:0 nach, das zugleich den Pausenstand bedeutete. Auch im zweiten Durchgang blieb der Gastgeber offensiv und erreichte durch Leitmeier eine Ergebniserhöhung auf 3:0. Teunz machte keine Anstalten mehr, die Niederlage in Grenzen zu halten, so dass Kojda (70.) und Schmid (83.) noch auf 5:0 erhöhten. SR: Horst Lang, FC Niedermurach.

TSV Nittenau - FC Wernberg 1:1 (0:1).
Nach einem kurzen Abtasten gingen die agileren Gäste durch einen Treffer von Kurzwart in Führung (11.). Wernberg vergab dann eine große Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch der Gast verschoss einen zugesprochenen Strafstoß (18.). Der Gastgeber kam im ersten Durchgang zu keinen zwingenden Chancen. Zwölf Minuten nach Wiederbeginn gelang den Gastgebern durch Schmid, der einen Foulelfmeter verwandelte, der 1:1-Gleichstand. Alle weiteren Versuche der Kontrahenten, noch zum Siegtreffer zu kommen, vereitelten die Abwehrreihen. SR: René Östreich, FSV Gärbershof.

SF Weidenthal/Guteneck - FC Schmidgaden 2:0 (1:0).
Von Beginn an zeigte der Spitzenreiter, wer Herr im Hause ist, und legte durch ein frühes Tor von Thomas Heindl die Führung vor (2.). Dann ließ die Zielstrebigkeit der Gastgeber nach, doch der Gast war nicht in der Lage, das Weidenthaler Tor zu gefährden, so dass mit der knappen Gastgeberführung die Seiten gewechselt wurden. Der Spitzenreiter hatte auch im zweiten Durchgang den Gast im Griff und konnte früh (54.) durch Florian Hösl die Führung auf 2:0 ausbauen. Während Duscher und Meier vom Tabellenführer weitere klare Chancen vergab, erreichte der Gast durch Simon Schimmer nur noch einen Lattentreffer. SR: Stiegler, DJK Ursensollen.
Aufrufe: 03.10.2013, 21:27 Uhr