Der SC Teublitz unterlag dem TSV Winklarn trotz zahlreicher Chancen knapp mit 0:1. Foto: Artmann

Das Spitzenduo setzt sich knapp durch

Im Verfolgerduell setzt sich Stulln gegen Ettmannsdorf II durch

SV Alten-/Neuenschwand - TV Nabburg 4:2 (1:1).
Der Gastgeber bestimmte in den ersten 20 Minuten das Spiel: Stefan Grabinger schoss ,,Schwand" folgerichtig in Front (16.). Danach verflachte die Partie etwas und es war Roman Karel, der für die Gäste den Ausgleich erreichte (36.). Nach dem Seitentausch tat sich auf beiden Seiten wenig. Erst nach zwei Standardsituationen schoss Stefan Grabinger sein Team erneut in Führung (58.). Sechs Minuten später baute ein Gästespieler die SV-Führung durch ein Eigentor auf 3:1 aus. Nabburg gab die Partie noch nicht verloren, doch Karel schaffte mit seinem zweiten Treffer nur noch den 2:3-Anschluss (88.) Der Hausherr musste nur kurz zittern, bis Rittler einen schulmäßigen Konter zum 4:2-Endstand abschloss (90.). SR: Richard Kerscher, FC Wald/Süssenbach.
TSV Trausnitz - SG Schönseer Land 2:3 (0:0).
Lange Zeit lieferte der TSV den favorisierten Gästen einen beherzten Kampf und sah bis zur 86. Minute wie der verdiente Sieger aus. Andreas Jäckl (62.) profitierte von einem Fehler des Gästekeepers und brachte die Heimelf verdient in Führung. Doch postwendend gelang den Gästen durch Vladislav Kulir per Handelfmeter der Ausgleich. Trausnitz kämpfte weiter um jeden Zentimeter Boden und Mario Betz traf mit einem herrlichen Kopfball zur erneuten Führung. Pech oder Unvermögen: zwei Standardsituationen zeigen das ganze Dilemma der Heimmannschaft auf. Johannes Pfistermeister und Jürgen Zitzmann nützten dies zum glücklichen Gästesieg und Trausnitz war am Boden zerstört. SR: Urban Jürgen (TV Bodenwöhr).

SpVgg Bruck - TSV Klardorf 1:2 (1:0).
Die Gastgeber bestimmten in der 1. Halbzeit das Geschehen, vergaben aber zu viele Chancen. Der Gast legte zunächst sein Augenmerk darauf, die Seiten ohne Gegentreffer zu wechseln, was aber nicht ganz gelang. Spielverderber war der Brucks Angreifer Steiner, der den TSV-Schlussmann zum 1:0 überwand (31.). Nach Wiederanpfiff übernahm sofort der Gast die Initiative und Übykin glückte rasch der Ausgleich (50.). Der jetzt überlegene Gast kam zu weiteren Einschussmöglichkeiten, schaffte ab er erst spät den 2:1-Siegtreffer durch Liebl (80.). In den verbleibenden zehn Minuten gelang es den Gastgebern nicht mehr, noch eine Punkteteilung zu erreichen. SR: Daniel Probst, SpVgg Ramspau.

SC Teublitz - TSV Winklarn 0:1 (0:0).
Es sollte sich rächen, dass der Gastgeber in der auf hohem Niveau stehenden Partie im ersten Durchgang klare Chancen liegenließ. So vergab Karabayir (5.) eine Topchance; zwei Minuten später hatte Teublitz bei einem Lattenknaller Pech. Nach der Pause setzte Teublitz seine Chancenvergeudung u. a. durch Hagdadi fort. Als die Teublitzer Abwehr im Strafraum den Ball nicht wegbrachte, schaffte Niebauer aus einem Gewühl heraus für den Spitzenreiter den Siegtreffer (78.). SR: Dieter Haller, BSC Regensburg.

SV Fischbach - FC Schwarzenfeld II 3:5 (1:3).
Die Gastgeber hatten sich durch gute Leistungen bis auf den 3. Platz vorgearbeitet, fielen aber nach jetzt drei Niederlagen und einem Remis in Folge in die untere Tabellenhälfte ab. Die schwachen Angriffsleistungen und die fehlende Stabilität in der Abwehr trugen dazu bei, dass die Gäste wenige Minuten nach Wiederbeginn auf 5:1 davonzogen. Torfolge: 0:1 Pollok (5.). 0:2 Beinhölzl (18.), 1:2 Krautbauer (35.) 1:3 Bässler (Foulelfmeter , (43.) 1:4 Prüll (50.), 1:5 Beinhölzl (55.). 2:5 Hofbauer (76.) 3:5 Hofbauer (84.). SR: Mario Mailbeck, SC Ettmannsdorf.

FC Pertolzhofen - FC Niedermurach 6:2 (3:1).
Im Kellerderby schaffte der Gastgeber den schon lange Zeit angepeilten zweiten Saisonsieg. Von Anfang an dominierte das Schlusslicht die Partie; aufgrund der fast optimalen Chancenauswertung schaffte Pertolzhofen einen klaren Heimsieg. Niedermurach enttäuschte, weil kaum zwingende Chancen auszumachen waren und auch das Abwehrverhalten in keinster Weise überzeugte. Gradwohl (6.) , Eckl (28.) und Winderl (43.) sorgten für eine klare Führung, ehe der Gast durch Kiener (43,) zum 1: 3 kam. Ach erhöhte auf 4:1 (60.) und Prey schraubte das Ergebnis mit zwei weiteren Toren auf 6:1 (76./80.). Börner erreichte noch eine Ergebniskorrektur auf 2:6 (84.). SR: Josef Seidl, SV Fischbach.

TSV Stulln - SC Ettmannsdorf II 1:0 (1:0).
Die Gäste begannen leicht überlegen, doch Stulln gewann bald die Oberhand und ging durch Linsmeier in Führung. (27.). Dann vergab die Elf von Jürgen Schönfelder klarste Chancen. Auch nach Wiederbeginn konnte die Ettmannsdorfer Landesliga-Reserve das Stullner Tor nicht gefährden. Für den Gastgeber vergaben Linsmeier und Humbs weitere Top-Einschussmöglichkeiten. Die Ettmannsdorfer Reichenauer (79.) und Lunzer (90.) handelten sich noch Matchstrafen ein. SR: Josef Schatz, Amberg.
Aufrufe: 013.10.2013, 20:57 Uhr