Dank Hölzer: SC Werden fügt BG Überruhr erste Pleite zu

Am 17. Spieltag der Kreisliga A Süd war einiges geboten. BG Überruhr gibt zum Hinrundenabschluss zum ersten Mal überhaupt in dieser Saison Punkte ab, während die SG Werden in Unterzahl das Spiel dreht. Eine taktisch geprägte Partie lässt Mintard bei der SG Kupferdreh jubeln.

VfL Sportfreunde Essen - Heisinger SV abgesagt
Aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes wurde die Partie abgesagt.

SV Leithe - SV Kray 04 0:2
Der SV Kray 04 fährt einen überlebenswichtigen Dreier zum Abschluss der Hinrunde ein. Lange Zeit fielen keine Treffer, doch Orhan Caliskan und Andre Söllenböhmer erlösten die Gäste mit zwei Toren in der Schlussphase. Damit verkürzt Kray den Abstand nach oben und hat wieder realistische Chancen auf den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Muhammed Gündüz (DJK Katern.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Orhan Caliskan (83.), 0:2 Andre Söllenböhmer (87.)

SG Werden 80 - Fortuna Bredeney 4:3
In einer abwechslungsreichen Partie schlägt die SG Werden Fortuna Bredeney knapp mit 4:3. Dennis Peter brachte die Hausherren zunächst in Führung, doch Bredeney bog die Partie noch vor der Pause um. Markus Dymala glich aus, bevor Dennis Geyik die Gäste erneut in Front schoss. Nach einer Roten Karte gegen Peter sah bereits alles nach einem Auswärtssieg aus, doch die Werdener kamen noch einmal zurück. Dymala glich mit seinem 19. Saisontreffer aus, Dennis Janscheidt machte den Wahnsinn perfekt und drehte die Partie trotz Unterzahl in der Nachspielzeit zugunsten der Gäste. "Das war eine überragende kämpferische Mannschaftsleistung", lobte SG-Coach Andre Bausch seine Truppe im Anschluss.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dennis Peter (19.), 1:1 Maximilian Bruskolini (31.), 1:2 Gerrit Höhl (45.), 2:2 Markus Dymala (66. Foulelfmeter), 2:3 Dennis Geyik (75.), 3:3 Markus Dymala (87.), 4:3 Dennis Janscheidt (90.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Peter (85./SG Werden 80)

Preußen Eiberg - VfL Kupferdreh 4:2
In einer niveauarmen Partie setzt sich Preußen Eiberg mit 4:2 gegen Schlusslicht VfL Kupferdreh durch. Auch Thomas Cichon gab zu, dass die Leistung beider Teams nicht berauschend war. "Hauptsache drei Punkte", so das Fazit des Preußen-Coachs. Bedanken durfte er sich bei Kevin-Alexander Scheike, der die Gastgeber mit einem Doppelpack kurz vor Schluss zum Sieg schoss.

Schiedsrichter: Michael Müller (VfL SF Essen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Giovanni Barrotta (17.), 1:1 Lukas Johannes Steinsiepe (35.), 2:1 Michael Buschmann (60.), 2:2 Kevin Ulrich Hainold (70.), 3:2 Kevin-Alexander Scheike (81.), 4:2 Kevin-Alexander Scheike (89.)

FSV Kettwig - Yurdum Spor Essen 4:2
Kevin Baisch sorgte mit einem Doppelpack für die Pausenführung. Yurdum Spor gab nicht auf, doch nach dem 3:1 in der 58. Minute sowie einer darauffolgenden Roten Karte gegen Yurdum Spor war die Partie gelaufen. Am Ende stand ein 4:2-Heimerfolg für Kettwig auf dem Spielberichtsbogen.

Schiedsrichter: Nico Burkowski (Schönebeck) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Kevin Baisch (1.), 2:0 Kevin Baisch (40.), 2:1 Mikail Mumcu (49.), 3:1 Jeff Kurzhals (58.), 4:1 Tim Hitzegrad (74.), 4:2 Tayfun Gaygusuz (89.)

Essener SG 99/06 - SV Burgaltendorf II 1:2
Die Gäste waren das bessere Team, vergaben jedoch in Halbzeit eins gleich mehrere Hochkaräter. Timo Kemper brachte Burgaltendorf dann in Führung, bevor Noah Pack ausglich. "Wir haben es heute unnötig spannend gemacht", so SVB-Coach Engin Demir. "Im zweiten Durchgang haben wir dann Chancen in Fülle ausgelassen." Zum Sieg reichte es dennoch. Kevin Arndt sorgte mit seinem Treffer für den 2:1-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Markus Bäcker - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Kemper (61.), 1:1 Noah Pack (75.), 1:2 Kevin Arndt (82.)

SG Kupferdreh-Byfang - DJK Blau-Weiß Mintard II 0:1
Die Partie war von der defensiven Taktik beider Teams geprägt, die stabilen Abwehrreihen ließen über die gesamte Partie wenig zu. Den entscheidenden Treffer erzielte Jannis Grube in der 76. Minute, SG-Schlussmann Ajbilou sah dabei nicht gut aus. Damit zieht Mintard II in der Tabelle an Kupferdreh vorbei auf Rang drei, Michael Wüsten machte seiner Truppe dennoch keinen Vorwurf: "Wir haben uns zu 1000 Prozenz an die Marschroute gehalten und defensiv gut gestanden. Leider waren wir die wenigen Chancen, die wir hatten nicht genutzt. Mintard erzielt dann mit dem einzigen Torschuss den Treffer."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jannis Grube (76.)

SuS Niederbonsfeld - Sportfreunde Niederwenigern II 4:2
Im Derby gegen die SF Niederwenigern II behält SuS Niederbonsfeld die Oberhand und setzt sich mit 4:2 durch. Luca Dobinski erzielte zunächst die verdiente Gästeführung. Nach einem Lattenkracher der Sportfreunde, glich Niederbonsfelds Falk Bachmann nach einem Konter aus. "Das war für mich die Schlüsselszene", so SuS-Coach Marcel Manzombe im Anschluss. "In Halbzeit zwei waren wir dann in allen Belangen überlegen. Sowohl läuferisch, kämpferisch als auch spielerisch."

Schiedsrichter: Gerhard Reber (FSV Kettwig) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Luca Dobinski (21.), 1:1 Falk Bachmann (45.), 2:1 Hartmut Brand (54.), 3:1 Sebastian Schröder (64.), 3:2 Tobias Nickel (71.), 4:2 Rene Bien (79.)

Blau-Gelb Überruhr - SC Werden-Heidhausen 3:4
In einer teils hitzigen Partie fügt der SC Werden-Heidhausen Ligaprimus BG Überruhr die ersten Niederlage der Saison zu. Nick Hölzer und Florian Kammann schossen eine Zwei-Tore-Führung für die Gäste heraus, Ersin Canseven verkürzte in der 54. Minute. Innerhalb von zehn Minuten machte Hölzer mit seinen Saisontreffern 18 und 19 den Dreierpack perfekt und erhöhte auf 4:1 aus Sicht der Werdener. Blau-Gelb agierte nach einer Roten Karte in der 70. Minute in der Schlussphase in Unterzahl, kam jedoch trotzdem nochmal ran. Der SC Werden brachte den Sieg allerdings über die Zeit und verteidigt zum Hinrundenabschluss den zweiten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nick Hölzer (22.), 0:2 Florian Kammann (49.), 1:2 Ersin Canseven (54.), 1:3 Nick Hölzer (61.), 1:4 Nick Hölzer (71.), 2:4 Maik Sverepa (74.), 3:4 (78. Eigentor)
Aufrufe: 04.12.2016, 19:44 Uhr