2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal
Die Vorentscheidung in Bredstedt: Der Risumer Jannik Drews (l.) ließ beim Treffer  zum 3:0 dem BTSV-Torhüter Max Nehren und Steffen Mohn keine Awehrchance. Foto: Pustal
Die Vorentscheidung in Bredstedt: Der Risumer Jannik Drews (l.) ließ beim Treffer zum 3:0 dem BTSV-Torhüter Max Nehren und Steffen Mohn keine Awehrchance. Foto: Pustal

Dämpfer für Bredstedt - Amrum überrascht

Die zweite Runde im Kreispokal Nordfriesland

Auch in der zweiten Runde des Kreispokals lief fast alles erwartungsgemäß für die klassenhöheren Mannschaften. Verbandsliga-Aufsteiger Bredstedter TSV bekam schon mal einen Vorgeschmack auf die rauere Luft in der neuen Spielklasse: Das Pokalspiel gegen den SV Frisia 03 Risum-Lindholm ging mit 0:5 verloren. BW Löwenstedt gewann mit 5:1 beim FSV Wyk, während die Husumer SV mit Mühe beim TSV Süderlügum die Verlängerung vermied und mit 2:1 gewann. Verbandsliga-Absteiger SG Ladelund-Achtrup-Leck setzte sich mit 4:3 gegen den SV Dörpum durch.

Bereits am Dienstag hatte IF Tönning mit 3:0 in Drelsdorf gewonnen, und der TSV Goldebek am Freitag gegen die SG Wiedingharde-Emmelsbüll mit 2:0 die Oberhand behalten. Der letzte Teilnehmer des Viertelfinales wird zwischen SZ Arlewatt und SG Langenhorn-Enge-Sande (heute 19.30 Uhr) ermittelt.

TSV Amrum - SG Oldenswort-Witzwort 6:4 n. E. (3:3/2:1)
.
Der TSV Amrum, der wegen der exponierten Lage der Nordseeinsel nicht am regulären Spielbetrieb teilnehmen kann, hatte schon im vergangenen Jahr aufhorchen lassen, als er in der 2. Runde nur knapp mit 2:3 gegen Frisia 03 Risum-Lindholm ausgeschieden war. Diesmal wollten die Gelegenheitskicker mehr, denn nur einmal im Jahr bietet sich im Kreispokal die Möglichkeit für die Insulaner, sich im Wettbewerbsmodus mit anderen Mannschaften zu messen. Nach einem 6:2-Sieg gegen den TSV Viöl zum Auftakt überstanden die Amrumer auch die 2. Runde mit etwas Glück gegen den Kreisliga-Siebten SG Oldenswort-Witzwort. Die Gastgeber lagen durch Daniel Waldhaus (10.) und Jan Oppermann (36./64.) schon 3:1 vorn, doch der Kreisligist schaffte es dank der Treffer von Marten Dierks (28.), Florian Cornils (75.) und Tim Ruland (79.) ins Elfmeterschießen. Dort traf allerdings nur Mathias Schmitz für Oldenswort-Witzwort. Tobias Lemcke, Waldhaus und Mathias Claussen machten mit ihren Treffern für Amrum den Einzug ins Viertelfinale perfekt. Am kommenden Sonnabend muss der TSV Goldebek (Kreisliga) im Mühlenstadion in Nebel antreten.

TSV Drelsdorf - IF Tönning 0:3 (0:1).

IF Tönning tat sich trotz Überlegenheit sehr schwer. Erst kurz vor der Pause traf Hendrik Seebrandt zum 0:1 (44.). Auch danach blieb es spannend, Drelsdorf kämpfte aufopferungsvoll. Seebrandt erhöhte dann aber auf 0:2 (79.), und Maurice Reiners machte in der Schlussminute mit dem 0:3 (90.) alles klar.

TSV Goldebek - SG Wiedingharde-Emmelsbüll 2:0 (1:0).

Goldebek war zunächst überlegen, scheiterte aber am guten SG-Torhüter Mathias Hansen. Bei den Gästen scheiterte Jens Pörksen (30.) am Pfosten. Danach kam die SG besser in das Spiel, aber Nils Jensen traf für Goldebek zum 1:0 (38.). Die Entscheidung fiel durch einen kuriosen Freistoß von Christoph Hald von der Mittelinie. Der Ball setzte vor Mathias Hansen auf und landete zum 2:0 (68.) im Netz.

Bredstedter TSV - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 0:5 (0:3).
Bredstedt enttäuschte bei diesem verfrühten Verbandsligaduell auf ganzer Linie. Der Aufsteiger kam erst in der Schlussminute durch Christoph Burger zu seiner einzigen wirklichen Chance. In der Abwehr waren die BTSV-Spieler gegen die souverän auftretenden Gäste zu grün. Frisia bestrafte zunächst jeden Fehler. Mit einem Doppelschlag sorgten Jannik Drews (9./31.) und Leif Johannsen (11.) für das schnelle 3:0. Marvin Bruhn (61.) und Tobias Zuth (83.) erhöhten noch auf 5:0. ,,Besser jetzt als später", lautete der knappe Kommentar von Marc Schollek. Frisia-Trainer Olaf Petersen war hoch zufrieden. ,,Wir haben heute wieder einen Schritt weiter getan".

TSV Süderlügum - Husumer SV 1:2 (0:0).

Süderlügum hatte die erste Chance, Husum danach aber deutlich mehr. Zunächst scheiterten aber alle Versuche der Gäste am überragenden Christian Block im Tor. Kurz nach der Pause traf Andre Witthohn zum 0:1 (47.), und Henning Lorenzen erhöhte auf 0:2 (60.). Danach machte Süderlügum auf. Linus Niebell traf mit einem Traumtor aus über 25 Meter volley in den Winkel zum 1:2 (87.), scheiterte in der Nachspielzeit (93.) aber am Husumer Keeper. ,,Das war ein gutes Spiel von uns", konnte Sven Johannsen mit dieser knappen Niederlage gut leben.

SG Ladelund-Achtrup-Leck - SV Dörpum 4:3 (3:3).

In der ersten Halbzeit ging es munter hin und her. Leck zog durch ein Eigentor von Jan Boyens (1.) und einen Treffer von Mathias Jensen (10.) schnell auf 2:0 davon. Aber der starke Malte Johansen glich mit zwei Treffern (23., 37.) zum 2:2 aus. Kurz vor der Pause sorgte Lars Nielsen-Rosenberg mit dem 3:2 (45.) für die erneute Führung, aber keine 30 Sekunden später traf erneut Johannsen zum 3:3. Erst in der Nachspielzeit wurde die Partie entscheiden, Björrn Vollmer verwandelte einen an Dan Eskild Ingwersen verschuldeten Strafstoß zum 4:3 (90.+3), sah aber zwei Minuten später nach einem Gerangel die Rote Karte (95.). ,,Über den Sieg kann ich mich freuen, über die Art und Weise aber nicht", meinte Malte Köster.

FSV Wyk - SV BW Löwenstedt 1:5 (1:3).
Ein Dreierpack von Sven Nielsen innerhalb von 14 Minuten (3., 8. Und 17.) sorgte für die Vorentscheidung auf Wyk. Zwischenzeitlich hatte Sezent Nedzhib für die Gastgeber auf 1:2 (11.) verkürzen können. Löwenstedt war danach weiter klar überlegen, und Jan-Eric Lorenzen (53.) und Finn Christiansen (55.) erhöhten auf 1:5. Wyk mühte sich, aber der Kreisklassenvertreter stand auf verlorenem Posten.

Aufrufe: 027.7.2015, 23:12 Uhr