2024-04-25T10:27:22.981Z

Damenmannschaft gewinnt Kreispokal

Unsere Damen sicherten sich den ersten Titel in Schwaben nach Wiederbeginn nach der Coronapause und holten sich den Kreispokal der Frauen im Allgäu. Bei sehr widrigen Bedingungen mit Dauerstarkregen, Wind und Temperaturen nur knapp über dem Gefrierpunkt entwickelte sich gegen die (SG) SV Thalkirchdorf/TSV Stiefenhofen ein echter Pokalfight. Beide Mannschaften hatten ettliche Unterstützer mobilisieren können, die im ersten gelungenen Angriff des Spiel früh (9. Min) das 1:0 für die Heimmannschaft sahen. Schützin war Catalina Wintergerst. Die (SG) Wiedergeltingen/Hurlach war aber nicht lange geschockt und erarbeitete sich die größeren Spielanteile. Bis zur Halbzeitpause konnten sie sich aber nicht belohnen. Das änderte sich in der 2. Halbzeit: Nun konnten sie ihre Feldüberlegenheit auch in Torchancen ummünzen und diese auch nutzen. Bereits in der 48. Minute fiel der umjubelte Ausgleich durch Sabina Stiegelmayer, Mitte der Halbzeit gingen sie durch einen direkten Freistoß aus der 2. Reihe von Annalena Wolf in Führung. Die heimischen Frauen versuchten noch einmal mit ihren schnellen Spitzen zum Ausgleich zu kommen, aber er wollte nicht fallen. In der 81. Minute dann die endgültige Entscheidung: Melissa Schmid setzte sich über links durch und traf mit einem sehenswerten Schuss ins hintere Kreuzeck.

Nach dem Abpfiff war der Jubel auf Seiten unserer Damen natürlich groß. Die anschließende Siegerehrung durch Spielleiterin Kerstin Maier fiel angesichts der Kälte ganz kurz aus, der Sieg konnte aber auf der langen Heimfahrt mit dem Bus noch gebührend gefeiert werden. Durch den Erfolg qualifiziert sich die (SG) Wiedergeltingen/Hurlach für den Bezirkspokal.

Ab Samstag, dem 03. Oktober,w geht dann auch der Ligabetrieb in der Kreisliga der Frauen wieder los. Über zahlreiche Zuschauer freut sich die Damenmannschaft!

Aufrufe: 029.9.2020, 20:03 Uhr