2024-05-24T11:28:31.627Z

Damen rücken vor auf Platz 2 !

Damen rücken vor auf Platz 2!

Die Damen durften heute auf eigenem Platz den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz feiern. In den letzten Spielen marschierten beide Verfolger siegend durch die Liga, so wurde das heutige direkte Duell mit Spannung erwartet und es hielt, was es versprach.

Nach wenigen Sekunden gingen wir direkt durch Carina Tidden in Führung! Ein Paukenschlag, von dem sich Olympia aber nach einigen Minuten erholt hatte. Die Gäste drückten nun auf den Ausgleich und in der 11. Minute gelang dieser auch. Das war für uns der Weckruf, den wir brauchten, denn danach waren wir wieder deutlich stärker. Zahlreiche beste Chancen und ein Strafstoß blieben aber ungenutzt. Doch die auf den Strafstoß folgende Ecke brachte dann das 2:1 für uns. Emma Uebbing schloss in der 35. Minute erfolgreich ab. Bei dem Spielstand blieb es bis zur Pause.

Auch nach der Pause das gleiche Bild: Olympia bemühte sich zwar, doch am Ende reiche es nicht um unsere stark stehende Abwehr zu überwinden. Im Gegenzug konnten wir die entstehenden Räume immer besser nutzen und in der 49. Minute schoss Marieke Blum das 3:1. Rückblickend wahr dies trotz des frühen Zeitpunktes bereits die Vorentscheidung, denn nun konnten wir uns taktisch anders aufstellen und verlegten uns auf die Verwaltung des Ergebnisses. Nur ein Mal wurde es bei einem Lattenkracher noch ein Mal spannend, doch mehr brachten die Gäste dann aufgrund unserer guten Arbeit gegen den Ball nicht zustande.

Im sicherlich wichtigsten Spiel der Hinrunde ein hart erarbeiteter, aber hochverdienter Sieg, wodurch wir den bisherigen Tabellenzweiten aus Bocholt endlich stürzen konnten und nun zum Abschluss der Hinrunde selbst einen Aufstiegsplatz belegen. In der nächsten Woche wird trotzdem gespielt, denn es steht bereits das erste Rückspiel an. In diesem treffen wir am zweiten Adventssonntag auf die Zweitvertretung des SV Brünen.

Aufrufe: 01.12.2019, 20:48 Uhr