2024-05-29T12:18:09.228Z

Damen Landesliga

FC Frauenweiler – Heidelberger SC 4:2

Die Frauenweiler Damenmannschaft konnte in ihrem ersten Heimspiel mit den Damen des Heidelberger SC eine starke Mannschaft begrüßen. Gleich in der ersten Spielminute erzielte LENA BULLERT für die Gegner den 0:1 Führungstreffer. Doch davon ließen sich unsere Damen nicht beeindrucken und so sorgte unsere großartige Offensivspielerin MOIRA MURIC, die nach längerer Zwangspause endlich wieder für Frauenweiler auf dem Spielfeld steht, für den 1:1 Ausgleichstreffer. Leider verletzte sich ANNE GÖTZMANN in der 15. Spielminute so schwer, dass sie den Platz verlassen musste und nicht mehr weiterspielen konnte. Ihr Verlust erzeugte Unstimmigkeiten auf Seiten der Frauenweiler Damen. Diese Unsicherheit wussten die Damen des Heidelberger SC zu nutzen und verwandelten einen unglücklichen Rückpass zu unserer Torhüterin umgehend in einen Führungstreffer. Beide Teams spielten gleich stark auf und es boten sich Chancen auf beiden Seiten. Doch in der 35. Minute schaffte es der FC die Oberhand zu gewinnen und HANNAH GÜNTHER erzielte nach einem schönen Kopfball den 2:2 Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es dann MOIRA MURIC mit einer tollen Einzelleistung dem FC zur 3:2 Führung zu verhelfen.

In der zweiten Hälfte kamen die FC Damen besser ins Spiel und GIZEM KANTARCI nutzte die Unstimmigkeiten im Heidelberger Strafraum gnadenlos aus, um die Führung des FC auf 4:2 auszubauen. Erwähnenswert wäre außerdem die Einwechslung von LUISA WÜST in der 70. Minute, die nach langer Verletzungspause ihr erstes Spiel für den FC bestritt. Man bemerkte sofort, welch großes Potenzial LUISA mitbringt, um ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene zu setzen.

Durch die spielerische Steigerung in der zweiten Halbzeit war auch der Sieg verdient. Dennoch ein großes Lob auch an die Heidelberger Damen, die bis zur letzten Minute alles gaben und das Spielergebnis über weite Strecken offen hielten.