2024-06-04T08:56:08.599Z

– Foto: Bahl

Damen erobern die Tabellenspitze!

Heute Mittag hatten die Damen auf dem heimischen Kunstrasenplatz das 9er Team vom GSV Suderwick zu Gast. Wie schon in der Vergangenheit sahen wir bei weniger Spielerinnen auf dem Platz auch heute sehr gut aus und nutzten die sich bietenden Räume für gepflegtes Passspiel. So konnten wir trotz starker Gegenwehr des Gegners einige spielerische Highlights setzen.: Los legten wir blitzschnell mit dem Führungstreffer von Jette Heller in der 2. Minute. Anschließend hatten wir einige Chancen, doch erst in der 27. Minute fand der Ball über Carolin Bahl ins Tor. Beim Stand von 2:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause erhöhte die eingewechselte Marieke Blum per Kopf nach einer Ecke auf 3:0 (50. Minute). Gute Chancen, wie auch ein Elfmeter, wurden anschließend vergeben, was aber auch nicht tragisch war, da die Gäste kaum Druck auf unser Tor erzeugen konnten. In der 74. Minute schoss Isabella Hams dann zum 4:0 ein und nur wenig später war es wieder Caro Bahl, die per Strafstoß den 5:0-Endstand erzielte.
Abgerundet wurde der Sieg im Anschluss an das Spiel, als das überraschende 0:0 der DJK SF 97/30 Lowick gegen den RSV Praest bekannt wurde, wodurch wir wieder die Tabellenführung übernehmen konnten. Schon am Dienstag geht es für die Damen im Pokal weiter, eben gegen die Sportfreunde aus dem Bocholter Westen im Kreispokal.