2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SV Drochtersen/Assel V verlor die wohl vorentscheidende Partie in Harsefeld.

D/A V verpasst die große Chance

Deinster SV II verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Der TSV Buxtehude-Altkloster und TuS Harsefeld III sind dem Aufstieg in die 1. Kreisklasse einen großen Schritt näher gekommen. Während der Spitzenreiter aus Buxtehude das Schlusslicht VfL Horneburg II souverän mit 4:1 bezwang, lösten die Harsefelder die schwere Aufgabe gegen den unmittelbaren Konkurrenten SV Drochtersen/Assel V. Zur Pause hatten die Kehdinger noch geführt, doch ein Doppelschlag von Dominik Kaatz und Fabian Haarmann nach dem Wechsel drehten die Partie. D/A V hat jetzt sieben bzw. acht Zähler Rückstand zu den Aufstiegsrängen.

Kaum spannender sieht es im Abstiegskampf aus. Der SuSV Heinbockel verlor sein wichtiges Match in Deinste deutlich mit 1:4. Die Deinster dürften damit gerettet sein. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt für den SuSV nach wie vor fünf Punkte. Die abstiegsbedrohten Teams aus Immenbeck (0:5 in Dollern) und Wischhafen/Dornbusch (1:8 in Bargstedt) kassierten derbe Klatschen und sind noch längst nicht gesichert. Hagens Oldie-Keeper Heiko Just, am letzten Spieltag noch Torschütze in der 90. Minute, avancierte beim 2:2 gegen den SV Agathenburg/Dollern erneut zum Helden. Diesmal parierte er in der 12. Minute einen Strafstoß des Gästespielers Nils Krüger. Im Niemandsland der Tabelle unterlag der FC Oste/Oldendorf III dem SV Bliedersdorf II mit 1:2. FC-Torwart Hannes Wilhelmi erwies seiner Mannschaft nach 26 Minuten einen Bärendienst und sah wegen Meckerns die Rote Karte.

TuS Eiche Bargstedt II - FC Wischhafen/Dornbusch II 8:1

Schiedsrichter: Tobias Höft - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jannek Albers (18.), 2:0 Jannek Albers (35.), 3:0 Sören Höft (46.), 3:1 Christopher Ludewig (55.), 4:1 Sören Höft (65.), 5:1 Sebastian Witt (70.), 6:1 Jonathan Wellmann (74.), 7:1 Sören Höft (82.), 8:1 Jannek Albers (90.)

TuS Harsefeld III - SV Drochtersen/Assel V 2:1

Schiedsrichter: Stefan Merk (Schwinger SC) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Middeke (43.), 1:1 Dominik Kaatz (55.), 2:1 Fabian Haarmann (59.)

Dollerner SC - TSV Eintracht Immenbeck III 5:0

Schiedsrichter: Olaf Madsen (Schwinger SC) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Norbert Wilck (9.), 2:0 Tobias Braack (36.), 3:0 Norbert Wilck (41.), 4:0 Willi Bartlomyczak (50.), 5:0 Norbert Wilck (k.A.)

SSV Hagen . II - SV Agathenburg/Dollern 2:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andre Koch (23.), 1:1 Andreas Fischer (68.), 1:2 Viktor Wiesner (70.), 2:2 Malte Stolz (81.)
Besondere Vorkommnisse: Nils Krüger (SV Agathenburg/Dollern) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Heiko Just (12.)

Deinster SV II - SuSV Heinbockel 4:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marvin Bednarz (15.), 2:0 Nico Hübner (k.A.), 2:1 Kevin Kraft (50.), 3:1 Marvin Bednarz (60.), 4:1 Nils Ponath (k.A.)

TSV Buxtehude-Altkloster - VfL Horneburg II 4:1

Schiedsrichter: Heinz Sido - Zuschauer: 20
Tore: 1:1 Patrick Franke (28.)

FC Oste/Oldendorf III - SV Bliedersdorf II 1:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kim Jesgarsch (13.), 0:2 Abdarhman Huda (18.), 1:2 Oliver Buck (77.)
Platzverweise: Rot gegen Hannes Wilhelmi (26./FC Oste/Oldendorf III/Meckern )

Aufrufe: 021.4.2015, 15:00 Uhr