2024-05-24T11:28:31.627Z

Erst Baumberg (Spielszene), jetzt Hönnepel - der CSC bleibt auf der heimischen Hauptstraße der Pokalschreck. Foto: Hajo Ditz

CSC hofft auf den MSV

Landesligist schlägt Oberliga-Spitzenreiter Hönnepel

Der Landesligist Cronenberger SC hat die Sensation geschafft: Das Team von Trainer Markus Dönninghaus steht nach dem 4:3 (2:2/0:1) nach Verlängerung gegen den Oberliga-Spitzenreiter SV Hönnepel-Niedermörmter im Viertelfinale des Fußball-Niederrheinpokals.

Held des Tages war Jens Perne, der in der 120. Minute den entscheidenden Treffer erzielte. Torfolge: 0:1 Benjamin Schüssler (25.), 1:1 Nino Paland (50.), 1:2 Daniel Boldt (86.), 2:2 Paul Fudala (87.), 2:3 Marc Beckert (101.), 3:3 Lee-David Korkmaz (110., Elfmeter), 4:3 Jens Perne (120.). Nächster Gegner ist der Oberligist TuS Bösinghoven oder der Drittligist MSV Duisburg – beide Teams treffen am Mittwoch (16. Oktober 2013) aufeinander. Kommt es im Viertelfinale zum Duell zwischen dem CSC und dem MSV, müssen die Cronenberger möglicherweise ins Stadion am Zoo umziehen.

Ausgeschieden ist dagegen der Landesligist TSV 05 Ronsdorf, der sich eine 1:5 (1:1/0:0)-Niederlage nach Verlängerung beim klassentieferen SV Friedrichsfeld leistete. Der Bezirksligist ging nach 15 Minuten durch Jasper Weigl in Führung. Die Wuppertaler glichen durch ein Strafstoßtor von Tim-Philipp Schättler in der 56. Minute aus. Thomas Giesen brachte den Außenseiter erneut nach vorn (91.). Danach brachen alle Dämme: 3:1 Christian de Groodt (108.), 4:1 Daniel Hinnemann (117.), 5:1 Denis Mühleweg (118.). Der TSV vergab damit die große Chance, im Viertelfinale gegen den Regionalligisten RW Essen Kasse zu machen.

Der Oberligist Wuppertaler SV empfängt am 23. Oktober 2013 um 19.30 Uhr im Stadion am Zoo den Regionalligisten RW Oberhausen.

Aufrufe: 013.10.2013, 22:00 Uhr