2024-06-14T06:55:53.576Z

F: Knauer
F: Knauer

CSC 03 startet mit einem 4:1 gegen Grebenstein

Kreisel-Elf verkürzt den Rückstand auf Primus FC Bosporus Kassel +++ 4:1 gegen Mazrekaj-Truppe auf dem Kunstrasenplatz im Nordstadtstadion +++

Nach den guten Ergebnissen zuletzt in der Vorbereitung ist der CSC 03 Kassel heute erfolgreich in die Rückserie der Gruppenliga Kassel 2 gestartet. Das Ensemble vom Kreisel gewann das Nachholspiel gegen den TuSpo Grebenstein auf dem Kunstrasenplatz am Nordstadtstadion mit 4:1 (3:0). Damit verkürzte die Mannschaft von Trainerfuchs Lothar Alexi den Rückstand auf Primus FC Bosporus Kassel auf fünf Zähler.

Die Partie begann gleich mit einem Pauckenschlag. Nur drei Minuten waren gespielt, da gingen die Gastgeber in Führung. Lukas Iksal hatte den Ball erobert und legte auf Gianluca Maresca zurück. Und der ehemalige Akteur des KSV Hessen zog aus 25 Metern ab und versenkte den Ball ins lange Eck. Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. Durch den Führungstreffer hatten die CSCler klar Oberwasser und waren spielbestimmend. In der neunten Minute war es erneut eine Kombination über Iksal und Maresca und wieder war Maresca Nutznießer der tollen Vorarbeit des Stürmers. Den Schock noch nicht ganz verdaut, schlug es sechs Minuten später erneut im Kasten der Gäste ein. Diesmal war Maresca Assistgeber und Igor Radisaljevic der Vollstrecker. Er spitzelte eine Hereingabe am chancenlosen Alexander Seeger im TuSpo-Kasten vorbei zum 3:0. Beinahe hätte der Tabellenzweite noch im ersten Abschnitt den vierten Treffer nachgelegt, aber Iksal scheiterte knapp am Pfosten.

So ging es mit einer klaren 3:0-Führung für die Gastgeber in die zweiten 45 Minuten. Die Halbzeitansprache von TuSpo-Übungsleiter Driton Mazrekaj hatte scheinbar ihre Wirkung nicht verfehlt. Der ehemalige Verbandsligist ging energischer in die Zweikämpfe und ließ den Aufstiegsaspiranten wenig Entfaltungsmöglichkeiten. So war der Spielfluss und die Spielfreude der 03er erst einmal gestoppt. Belohnt für den Aufwand wurden die Grebensteiner dann in der 65. Minute, als Ferdinand Bloch frei durch war und auf 1:3 verkürzte. Der Treffer spornte die Kreisel-Elf nochmal richtig an und Torjäger Iksal sorgte mit seinem Tor zum 4:1-Endstand für die Vorentscheidung. Am Ende ein verdienter Sieg des Tabellenzweiten über im zweiten Abschnitt sich tapfer schlagende TuSpo-Akteure.