Der Club gab in seinem letzten Heim­spiel der Saison dem SC Freiburg deutlich das Nachsehen. F: Zink

Club trumpft auf - Kleeblatt sichert sich Remis

25. Spieltag: Fürth holte mit einem kuriosen Tor in Stuttgart noch ein 2:2 +++ FCN schießt Freiburg ab

Am vorletzten Spieltag der B-Juniorenbundesliga Süd/Südwest trumpfte der 1. FC Nürnberg mit einem 4:0 gegen den SC Freiburg noch einmal groß auf. Die SpVgg Greuther Fürth holte im Spitzenspiel beim VfB Stuttgart ein 2:2; der Ausgleich fiel kurz vor Schluss nach einem aus Sicht der Gastgeber umstrittenen indirekten Freistoß.

VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth 2:2 (1:1)

Knapp 200 Zuschauer im Robert-Schlienz-Stadion sahen von Beginn an eine schnelle, laufintensive Begegnung auf hohem Niveau. Der Aufreger des Spiels ereignete sich gut zwölf Minuten vor Schluss, als Schiedsrichter Meinhardt in der 78. Minute, ohne vorherige Ermahnung, wegen Zeitspiels auf indirekten Freistoß im VfB-Strafraum entschied, da Sven Ullrich scheinbar den Ball zu lange in der Hand gehalten hatte. Durch diesen Pfiff sichtlich verwirrt konnte auch die komplette Mannschaft auf der Torlinie den Ausgleich dann nicht mehr verhindern.

Schiedsrichter: Dennis Meinhardt (Buch Flieden) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Hannes Scherer (15.), 1:1 Dylan Esmel (31.), 2:1 Prince-Osei Owusu (56.), 2:2 Kilian Kustermann (78.)
Platzverweise: Rot gegen Serkan Uygun (79./VfB Stuttgart/Beleidigung)

1. FC Nürnberg - SC Freiburg 4:0 (3:0)

Gegen den Tabellennachbarn aus Freiburg machte der Club vor nur 55 Zuschauern bereits vor der Pause alles klar. Zu Beginn brauchten beide Teams etwas, um ins Spiel zu kom­men. Doch dann sorgten Diawusie und nur eine Zeigerumdrehung später Marianek für die verdiente Führung. Vor dem Seitenwechsel legte Teuchert noch zum 3:0 nach, doch auch nach der Pause kontrollierte die Wim­mer-Elf weiterhin die Partie. Den ver­dienten Endstand stellte Teuchert her, der kurz vor dem Schlusspfiff noch ein Tor nachlegte.

Schiedsrichter: Moritz Geweke (Holle) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Agyemang Diawusie (23.), 2:0 Mike Marianek (24.), 3:0 Cedric Teuchert (37.), 4:0 Cedric Teuchert (78.)
Aufrufe: 03.6.2014, 16:45 Uhr