Spiel der Woche

Cleverness besiegt Jugend

Der SV Nordendorf bringt den TSV Steppach aus dem Konzept. Ein Spieler sieht Rot auf der Bank

Mit einem 2:0-Sieg im Verfolgerduell gegen den TSV Steppach hat der SV Nordendorf einen Riesenschritt in Richtung des zweiten Aufstiegsplatzes in der Fußball-B-Klasse Nordwest gemacht.
Beide Teams legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach 50 Sekunden klatschte das Leder nach einem Kopfball von Marcel Begemann an die Latte des Nordendorfer Gehäuses. Doch auch die Hausherren hätten früh treffen können, als Tobias Hammerl einen Heber nur Zentimeter neben das Tor setzte (3.). Die Steppacher waren zunächst das aktivere Team, ohne allerdings richtig torgefährlich zu werden. Die beste Möglichkeit hatte Florian Grau, der mit seinem Schuss aber an SVN-Keeper Martin Eding scheiterte (17.).
Doch dann schlug der Tabellenzweite eiskalt zu. Martin Schönberger bediente Tobias Hammerl mustergültig, und diesmal setzte er den Heber ins Tor der Gäste. Aleksandar Jovicic drückte den Ball endgültig über die Linie, war dabei aber klar im Abseits gestanden. Schiedsrichter Jung zeigte jedoch, ohne zu zögern, Tor für Nordendorf an. Und die Hausherren setzten nach. Zunächst zielte Thomas Chirila aus 16 Metern knapp vorbei, doch in der 25. Minute fiel dann doch das 2:0. Nach einer Flanke zwang Johannes Steinleitner seinen eigenen Torhüter mit einer verunglückten Abwehraktion zu einer Glanzparade, und Nordendorfs Torjäger Jovicic konnte beim Nachschussversuch nur durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Mit dem fälligen Elfmeter ließ der Gefoulte Daniel Unger im Gästetor nicht den Hauch einer Abwehrchance und versenkte zum 2:0.
Der SV Nordendorf bestimmte jetzt die Partie und brachte das junge Gästeteam auch mit einigen taktischen Fouls immer mehr aus dem Konzept. Fünf Minuten vor der Pause hätte Peter Maag beinahe für die Vorentscheidung gesorgt, doch Daniel Unger konnte den tückischen Aufsetzer gerade noch parieren.
Die Steppacher hatten sich für den zweiten Abschnitt einiges vorgenommen und wären in der 48. Minute beinahe zum Anschlusstreffer gekommen. Nach einem Pressschlag war Leon Rössle plötzlich frei vor dem Tor und konnte erst im letzten Moment noch gestört werden. Auch hier hätte der Unparteiische auf Strafstoß entscheiden können, was auch die Gästebank lautstark forderte. In der 55. Minute wurde es dem Schiedsrichter dann zu laut, und er zeigte dem Steppacher Ersatzspieler Patrick Fuchs auf der Bank die Rote Karte. Nordendorf spielte die Partie jetzt clever herunter und war immer wieder mit schnellen Kontern gefährlich. Tobias Hammerl konnte der Abwehr ein ums andere Mal entwischen, scheiterte aber zweimal am Gästekeeper Daniel Unger. In der 70. Minute lag der Ball wieder im Tor des TSV Steppach, Aleksandar Jovicic war aber klar im Abseits. Doch die Gäste steckten nie auf, und in der 74. Minute wären sie nach einem Freistoß von Maximilian Mihm beinahe zum Erfolg gekommen, doch Martin Eding konnte den Aufsetzer noch um den Pfosten lenken. Die Gastgeber spielten ihre Konter nicht konzentriert genug zu Ende, und Steppach konnte sich keine klaren Chancen mehr erspielen, obwohl das Team bis zum Schlusspfiff fightete.
SV Nordendorf: Eding; Schmölzer, Langer, Chirila, Hauser, Jovicic, Sameni, Maag, Hammer, R. Lauster, Schönberger (Mihm, S. Lauster, Sturzenhecker)
TSV Steppach: Unger; Jung, Federle, Steinleitner, Remiger, Bitzl, Begemann, Alischer, Erdle, Rössle, Grau (Flickert, Hiesch, Toure)
Tore: 1:0 Hammerl (21.), 2:0 Jovicic (26. Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Jung (Lützelburg). – Zuschauer: 45. – Rot: Fuchs (Steppach/55.).

Aufrufe: 04.4.2017, 12:22 Uhr