Mit einem blauen Auge davon gekommen ist die U13 gegen den SV Burgweinting.

Chamer U13 vergibt in der BOL erste Punkte

Heimpartie gegen den SV Burgweinting endet 2:2

Am vergangenen Sonntag begrüßten die Chamer U13-Jungs den Gast aus Burgweinting zum ersten „Spitzenspiel“. Hatten beide Teams am ersten Spieltag jeweils einen 4:0-Sieg erringen können, so standen sich zwei ebenbürtige Gegner auf dem Kunstrasenplatz am Quader gegenüber.

Von Beginn an merkte man den Gästen an, dass sie heute etwas holen wollten und gingen anfangs aggressiv und druckvoll zu Werke. Aus einem Abwehrfehler des ASV resultierend gelang den Gästen das dennoch überraschende 0:1 in der siebten Spielminute. Die Kowalski-Truppe spielte dennoch unbeirrt weiter nach vorne und erreichte in der elften Minute durch Pascal Thünken´s Distanzschuss in den Winkel den verdienten Ausgleich. Bei regnerischem Wetter hielten sie den Druck aufrecht und kamen nur kurz darauf durch eine Freistoßgranate von Kapitän Elias Decker zur zu diesem Zeitpunkt mehr als verdienten Führung. Bis zur Halbzeit konnten sich die Burgweintinger kaum aus der Umklammerung befreien und mussten froh sein, nur mit 1:2 zum Pausentee zu kommen. Nach der Halbzeit zeigte sich ein völlig anderes Bild. Die Gäste attackierten jetzt wieder früher und zogen ihrerseits ihr Spiel auf, sodass nur selten zwingende Chancen für die U13 heraussprangen. Die Chamer ließen sich den Schneid abkaufen und kamen nur noch zu wenigen Entlastungsangriffen. Da sie diese ebenfalls liegenließen, netzte der Gast nicht unüberraschend nach einer Ecke zum 2:2 ein und man holte die Burgweintinger ins Spiel zurück. Kurz vor Ende hatte der Gast noch die große Chance auf den Siegtreffer, der jedoch knapp am Tor vorbeiging. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung, mit der Gewissheit, mit einem blauen Auge davongekommen zu sein. Die Jungs um Coach Lolo Kowalski reisen als Nächstes am kommenden Sonntag zum TSV Nittenau. Mit einem Sieg kann man den Gegner in der Tabelle überholen, worauf die junge U13-Truppe diese Woche hart trainieren wird. Anstoß ist um 10.30 Uhr.

Aufrufe: 027.9.2018, 09:05 Uhr