2024-06-04T08:56:08.599Z

Chamer U13-Nachwuchs erneut siegreich

Kreisstädter behalten beim 2:0-Heimsieg gegen den SV Schwarzhofen die Oberhand

Nach dem überzeugenden Sieg beim bisherigen Spitzenreiter Weiden stellte sich am heimischen Quader der Gast aus Schwarzhofen vor. Diesen besiegte man souverän mit 2:0.
Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel, wobei der Aufsteiger die Räume eng machte und über schnelles Umschaltspiel versuchte zum Erfolg zu kommen. Nach einer Balleroberung der Gäste und einer Unstimmigkeit in der Chamer Defensive, hatten die Heldenschmiedekicker Glück nicht früh in Rückstand zu geraten. In der Folge ließ der Gastgeber Ball und Gegner laufen, Steinhauser und zweimal Koller J. verfehlten aber das SV-Tor knapp. In der 18. Minute die verdiente ASV-Führung: Decker fasste sich ein Herz und traf mit einem präzisen Flachschuss aus 20 Metern ins Eck. Keine fünf Minuten später marschierte wiederum Decker über das ganze Spielfeld und fand in Koller J. einen passenden Abnehmer zum 2:0-Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff bestimmten die Rot-Weißen weiter das Geschehen, konnten aus ihren guten Torchancen aber kein Kapital schlagen. Da sich die Konkurrenten die Punkte teilten, errangen die ASV-Youngsters erstmalig in dieser Saison die Tabellenführung, wobei der SV Burgweinting Krämer, Hartl & Co. mit einem Sieg in einem Nachholspiel verdrängen könnten. Das nächste Auswärtsspiel führt den U13-Tross am kommenden Sonntag zur DJK Neustadt/Waldnaab. Dabei wollen sich die Schützlinge des Trainerteams Kowalski/Hartl/Duscher von der Tabellensituation des Gegners zwar nicht täuschen lassen, aber die drei Punkte mit nach Cham entführen. Das Spiel beginnt um 10:30 Uhr.
Aufrufe: 07.11.2018, 11:56 Uhr