CFR Links freut sich schon auf das Spitzenspiel

Auch Tusa 06 bleibt Spitzenreiter +++ Katrin Schulze erzielt kurz vor Schluss das Siegtor für den Landesligisten

Den Fußballerinnen des CfR Links glückte in der Niederrheinliga die Revanche für die letztjährige 0:3-Niederlage bei RSV/GA Klosterhardt. Mit einem hart erkämpften 2:1-Sieg festigte die Mannschaft von Trainerin Melanie Strangulis die Tabellenführung.

Nächste Woche treffen die Heerderteinnen jetzt zuhause auf den SV Walbeck, mit Links allein noch verlustpunktfreies Team in der Liga.

In Oberhausen gingen die Linksrheinischen schon in der vierten Minute durch einen von Virpi John verwandelten Elfmeter in Führung. Sarah Bauer war zuvor gefoult worden. Trotz Torchancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem 1:0 bis zur Pause. In Hälfte zwei bekamen die Gastgeberinnen nach einer unklaren Situation im Strafraum des CfR einen Strafstoß zugesprochen. Zudem musste Justine Rucinski nach einer gelb-roten Karte den Platz verlassen. Den Elfmeter nutzte Nathalie Dyrschka zum Ausgleich (56.). Trotz Unterzahl kämpften die Düsseldorferinnen engagiert um den Sieg und wurden dafür sieben Minuten später auch belohnt. Kathrin Spengler gelang nach Zuspiel von Sarah Bauer das Siegtor.

Ebenfalls Spitzenreiter ist DJK Tusa in der Landesliga. Mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff holte die Garnkäufer-Elf ein 1:1 gegen den SV Schaephuysen. Die Gäste waren in der 61. Minute nach einem Stellungsfehler der Tusa-Abwehr durch Andrea Krancher in Führung gegangen. Drei Minuten vor dem Abpfiff kam eine Flanke von Melanie Dix genau zu der am langen Pfosten lauernden Katrin Schulze. Deren Kopfball brachte den späten Ausgleich. "Mein gesamtes Mittelfeld ging angeschlagen in die Partie. Deshalb bin ich mit dem Punkt zufrieden", meinte Trainer Peter Garnkäufer.

Drei Spiele, drei Siege – so lautet die Bilanz von Landesligaabsteiger FC Tannenhof in der Bezirksliga. Beim FC Stoppenberg hatte Yvette Palmowsky die Düsseldorferinnen mit zwei Toren jeweils zu Beginn der beiden Spielhälften mit 2:0 in Führung gebracht. Maria Martynenko und Kathrin Busch trafen in der Schlussphase noch zweimal zum 4:0-Sieg.

Aufrufe: 024.9.2013, 08:00 Uhr