Celine Hilgers trifft viermal

Frauen der SG Oleftal feiern einen 7:0-Auswärtssieg

Landesliga:

VfL Kommern — DJK Südwest Köln 1:3 (0:2). Die beiden Aufsteiger lieferten sich unter den Augen des neuen Kommerner Trainers Rolf Niemczewski ein Spiel auf Augenhöhe. Die VfL-Frauen starteten gut in die zweite Halbzeit. Nach Marion Beckers Anschlusstreffer keimte noch einmal Hoffnung auf, die Köln aber am Ende zunichte machte.

Sportfreunde Hörn — SG Erfthöhen 1:1 (1:0). Die Gastgeberinnen lagen zur Pause vorne. Das Team von Trainer Frank Schneider ließ nicht locker und kam nach einer knappen Stunde Spielzeit zum Ausgleich. Die Torschützin hieß Katharina Rawicki.

Bezirksliga Staffel 2:

Oberkassel FV — SV Sötenich 5:3 (2:2). Gleich dreimal gingen die Gäste durch Miriam Henk (2) und Anna Lena Völler im Auswärtsspiel in Führung, doch die Hausherrinnen schlugen jeweils zurück.

SC Widdig — SV Sistig-Krekel 1:1 (1:0). Nach einem durchwachsenen Spielbeginn, kam Sistig-Krekel besser in die Begegnung. Zur Pause war der Rückstand verdient, nach dem Seitenwechsel waren die Gäste am Drücker und konnten durch Laura De Marco in der Schlussphase ausgleichen.

TuS Ülpenich — TuS Ehrenfeld-Köln 3:1 (1:0). Die Ülpenicherinnen konnten im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen, wenn auch überraschenden Sieg einfahren. Kapitänin Sarah Klein brachte ihr Team früh per Strafstoß in Führung. Sarah Kramer und Jana Hilger legten im zweiten Durchgang nach.

Bezirksliga Staffel 3:

SoccerLife Düren — SG Oleftal 0:7 (0:2). Oleftal tat sich gegen die kompakte Defensive der Dürenerinnen zunächst schwer. „Außerdem mussten wir zwei Stammkräfte im Mittelfeld ersetzen”, so Trainer Lothar Mehren. Erst im zweiten Spielabschnitt nutzten die Gäste ihre konditionelle Überlegenheit und die entstehenden Räume zu weiteren Toren. Celine Hilgers (4), Lea Mehren und Alica Linden trugen sich in die Torschützenliste ein. Hinzu kam ein Eigentor.

Kreisliga:

TuS Zülpich — VfR Flamersheim 3:0 (2:0). Zülpich war hoch konzentriert. „Wir haben das Spielgeschehen weitestgehend bestimmt”, so TuS-Trainer Norbert Hermes. Loreena Tauscher (2) und Julia-Sophie Moers erzielten die Tore und schossen damit ihre Mannschaft in die Bezirksliga. „Zülpich hat verdient gewonnen”, sagte Flamersheims Teammanager Alois Voosen.

Aufrufe: 010.5.2017, 15:32 Uhr