Bastian Joas sorgte nach seiner Einwechslung für neue Impulse – und drehte mit einem Tore-Doppelpack die Partie.   Foto: Pressefoto Eibner
Bastian Joas sorgte nach seiner Einwechslung für neue Impulse – und drehte mit einem Tore-Doppelpack die Partie. Foto: Pressefoto Eibner

Calcio: Von wegen müde Beine

Die Echterdinger gewinnen gegen Hollenbach

Der Verbandsligist Calcio Leinfelden-Echterdingen zeigt sich nach dem schweren Pokalspiel gegen Ulm in großer Spiellaune und besiegt den FSV Hollenbach verdient mit 3:1.

Die Verbandsliga-Fußballer von Calcio Leinfelden-Echterdingen sind weiter auf dem aufsteigenden Ast. Nur vier Tage nach dem Aus im Verbandspokal-Viertelfinale gegen den Regionalligisten SSV Ulm 1846 präsentierte sich das Team des Trainergespanns Francesco Di Frisco/Francesco Guerra am gestrigen Sonntag in großer Spiellaune. Die Folge: ein verdienter 3:1-Sieg gegen den Tabellendritten FSV Hollenbach. Vor allem in den zweiten 45 Minuten und nach einer deutlichen Pausenansprache Di Friscos zeigte Calcio seinen Gästen die Grenzen auf.

Während der Filderclub mit dem nun vierten Punktspielsieg in Serie seinen sechsten Tabellenplatz gefestigt hat, bedeutet die Niederlage für den Gegner einen herben Dämpfer im Aufstiegsrennen. Der Hollenbacher Abstand zu den beiden Führenden des Klassements beträgt nicht mehr nur drei, sondern sechs Punkte.

Hollenbach vergibt Elfmeter

Dabei hatte der Trainer Martin Kleinschrodt seine Elf fünf Minuten vor dem Schluss noch einmal lautstark zu motivieren versucht – und an das Hinspiel vom Oktober erinnert. Damals waren die Seinen bis zur 82. Minute mit 1:2 in Rückstand gelegen, ehe sie durch zwei späte Treffer das Spiel noch umbogen. Auf ein ähnliches Finish hoffte Kleinschrodt auch dieses Mal. „Auf geht’s! Wir haben das Spiel schon mal in sieben Minuten gedreht“, rief er seinen Spielern zu. Doch ein zweites Mal sollte es nicht klappen. Im Gegenteil. Der eingewechselte Sascha Häcker erzielte nach Zuspiel des Kapitäns Shaban Ismaili das Echterdinger 3:1, womit die Entscheidung gefallen war.

Kleinschrodt haderte hernach vor allem mit seinen Führungsspielern: „Ich weiß nicht, was heute mit ihnen los war. Ich kann es nicht verstehen“, sagte er. Seinen Torjäger Fabian Czaker, der in der laufenden Saison immerhin schon 16-mal eingenetzt hat, hatte er bereits nach einer knappen Stunde vom Platz geholt. Der Grund: dem Stürmer, der vor der Saison auf der Calcio-Wunschliste gestanden war, war bis dahin überhaupt nichts gelungen. Nicht einmal einen von Lukas Zweigle an Robin Dörner verursachten Foulelfmeter brachte Czaker im Calcio-Tor unter. Der Keeper Henning Bortel ahnte die Ecke und tauchte erfolgreich ab (27.).

Bastian Joas trifft doppelt

Dass der Ex-Oberligist durch Samuel Schmitt dann dennoch in Führung ging, war der anfänglichen Echterdinger Behäbigkeit geschuldet. Obwohl der Hollenbacher von Zweigle und Josip Pranjic eingekeilt war, köpfte er die Kugel in diesem Fall unhaltbar ins Tor (29.). Das war es aber auch schon mit den Großchancen der Gäste und mit dem gemächlichen Spiel der Gastgeber, die spätestens nach dem Wiederanpfiff die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz dominierten. Von wegen müde Beine nach dem Pokalschlager gegen Ulm. Dabei hatten Di Frisco/Guerra ihre Startelf lediglich auf drei Positionen verändert. „Ich wollte dieses Spiel heute unbedingt gewinnen“, sagte Di Frisco.

Angeführt von den überragenden Ugur Capar, Diamant Avdiu und Ismaili kam Calcio immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor, und es war nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fallen würde. Letztlich war es Bastian Joas, der jeweils nach Vorarbeit von Capar mit einem Doppelpack für die 2:1-Führung sorgte (52./73.) und damit die Weichen auf Sieg stellte. Der Youngster war nach 18 Minuten für den verletzten Vincenzo Parrinello ins Spiel gekommen. Bei beiden Treffern drückten die Echterdinger dermaßen aufs Tempo, dass ihr Gegner nur noch hinterherschauen konnte. Dazwischen hatten vor allem Gentian Lekaj (54./55./64.) und Capar (62.) beste Einschussmöglichkeiten ausgelassen.

„Calcio war heute eindeutig die bessere Mannschaft. Die Spieler haben nach der Pause mehr investiert und sind belohnt worden. Ein verdienter Sieg“, sagte Kleinschrodt, der in den zweiten 45 Minuten keine einzige Torchance seines Ensembles registrieren konnte.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 015.4.2019, 13:12 Uhr