2024-06-17T07:46:28.129Z

Saß gegen die U 23 des VfB 90 Minuten auf der Bank: Stefan Renken. Foto: Schaa

BW Papenburg: Thomas hadert mit "Sturmerben"

Drei Hundertprozentige beim 0:2 in Oldenburg versiebt

„Wir haben drei hundertprozentige Chancen auf dem Fuß. Wenn wir die machen, gewinnen wir 3:2.“ Vielleicht hätte Manfred Thomas in seiner aktiven Zeit als Stürmer bei diesen Möglichkeiten seinen unnachahmlichen Torriecher bewiesen. Schließlich erzielte der heute 40-Jährige viele Tore für den SC Blau-Weiß Papenburg. Am Samstag aber musste der Interimstrainer des Fußball-Landesligisten von der Seitenlinie hilflose mit ansehen, wie seine „Sturmerben“ beste Chancen versiebten. Somit verloren die Blau-Weißen in einem Spiel mit zwei schwachen Mannschaften mit 2:0 (1:0) beim „Angstgegner“ VfB Oldenburg II.

Drei Szenen sorgten für Haareraufen bei den mitgereisten Fans: Beim Stand von 0:0 lief Papenburgs Sören Sorge alleine auf Adrian Matthäi zu. Doch anstatt den Schlussmann zu umkurven oder den Ball links oder rechts vorbeizuschießen, versuchte es Sorge mit einem Lupfer, der genau in Matthäis Handschuhen landete. „Sören hat sonst gut gespielt. Aber den muss er machen“, so Thomas. Sicherlich so etwas wie die Schlüsselszene des Spiels. Es wäre Sorges erstes Tor seit fast sieben Monaten gewesen.

Wie es besser geht, obwohl die Situation gar nicht so gefährlich erschien, zeigten die Oldenburger: In der 34. Minute überwand Cetin Erbek Papenburgs Schlussmann Stefan Niemann, der für den verletzten Kevin Werner zwischen den Pfosten stand, mit einem Schuss ins lange Eck. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber durch Steven Müller-Rautenberg auf 2:0.

Doch im Anschluss verpassten die Papenburger einen möglichen Punktgewinn, als der eingewechselte Torben Lange aus fünf Metern den Torwart anschoss und Yanik Runde aus kurzer Entfernung Pech mit einem Lattenschuss hatte. Konsequenz: 16. Saisonniederlage für Blau-Weiß im 27. Spiel.

Aufrufe: 021.4.2013, 20:45 Uhr