BVC erweist sich als Albtraum für Melle

Alle drei Landesligisten aus dem Kreis Cloppenburg siegten zum Abschluss. ...
A-Junioren:

BV Cloppenburg U 19 - SC Melle 3:1 (2:0). Schmiederer stellte mit seinen Toren (16./42. Minute) die Weichen früh auf Sieg. Zwar verkürzten die Gäste in der 90. Minute, doch Bruns machte den Erfolg in der dritten Minute der Nachspielzeit perfekt.

Die junge BVC-Elf beendet die Saison auf Platz zwei. Allerdings habe dem Team in den entscheidenden Momenten mitunter der letzte Wille gefehlt. Zwar wird kein Spieler den Verein verlassen. Dennoch werde sich das Gesicht der Mannschaft ändern. Johannes Bruns rückt in den Regionalligakader auf, und acht weitere Talente werden in die U23 hoch gezogen.

Dass gute Abschneiden der anderen Mannschaften im Leistungsbereich (alle Platz fünf oder besser) zeige, dass sich die harte Arbeit der Trainer und Spieler auszahlt. Jetzt gehe es dem BVC darum, sich weiter sportlich zu festigen und die Basis durch gute Ausbildung breiter aufzustellen.

SC Spelle-Venhaus - Hansa Friesoythe 2:3 (0:2). Matchwinner für die Gäste war Loth-Benny Boungou, der alle drei Tore (1./12./87.) markierte. Zur Pause schienen die drei Punkte bereits sicher zu sein. Als der SC auf 1:2 verkürzte (80.), stellte Boungou kurz darauf den alten Abstand wieder her. Die Gastgeber kamen nur noch zum 2:3 (90.+1).

Weil Vorwärts Nordhorn aber in Hollage gewann, zählt Hansa zu den Absteigern. Beide Teams weisen 31 Zähler auf, aber das Torverhältnis spricht für die Grafschafter (-8 gegenüber -19).

B-Junioren:

SC Melle - BV Cloppenburg 2:9 (0:3). Mit einer guten Leistung hat Cloppenburg eine durchwachsene, aber im Großen und Ganzen akzeptable Saison beendet. Die Gäste waren von Beginn an überlegen und konnten das Spiel nach Belieben gestalten. Durch einige gute Ballstafetten führte der BVC bereits zur Pause mit 3:0 durch Tore von Muric (6.), Webert (13.) und Averbeck (26.). Nach dem Seitenwechsel bauten Otten (51.) und Ripke (55.) die Führung auf 5:0 aus. Auch das 1:2 brachte den BVC nicht aus der Spur, Winterstein und der dreifache Torschütze Zejnilovic erhöhten auf 9:1. Die Gastgeber setzten mit dem Tor zum 9:2 den Schlusspunkt.

"Mit Platz vier können wir zufrieden sein. Die Jungs haben in dieser Saison viel gelernt und sich weiterentwickelt. Vor allem, dass beim Fußball die Einstellung entscheidend ist, haben sie gemerkt. So haben wir doch unnötig einige Punkte liegen gelassen. In den Spielen, in denen die Jungs gezeigt haben was sie können, waren wir jedem Team mindestens ebenbürtig. So gehen wir im Großen und Ganzen zufrieden in die Sommerpause", urteilte Trainer Alexander Wieborg.

Aufrufe: 024.6.2014, 13:00 Uhr