Der SV Bethen um seinen Kapitän Timo Lübbe (grünes Trikot) kam gegen den BV Neuscharrel nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Foto: Schlömer.

BV Neuscharrel erkämpft Remis beim SV Bethen

In der 1. Kreisklasse konnte der BV Neuscharrel am Sonntag ein 1:1-Unentschieden beim SV Bethen ergattern. Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und einiger sehr guter Möglichkeiten wäre ein Sieg der Hausherren möglich und auch verdient gewesen.

Die Gäste aus Neuscharrel warfen gerade kämpferisch alles in die Waagschale und erarbeiteten sich somit ihrerseits den einen Punkt redlich, wenn auch etwas glücklich.

Der Beginn verlief zunächst hektisch. Viele lange Bälle und kaum Spielfluss prägten in der ersten Halbzeit das Bild. Dennoch hatte Bethen mehr vom Spiel und tauchte ein ums andere Mal gefährlich vorm gegnerischen Kasten auf. Insbesondere wenn es über die beiden Außenspieler Tobias Luker und Marcel Matschull ging. Die sorgten mit ihren Hereingaben durchaus für Torgefahr. Neuscharrel setzte hingegen auf Konter, und brachte die Bether Defensive damit häufiger in Bedrängnis, die ebenfalls nicht den sichersten Eindruck hinterließ.

Die erste Hereingabe von Tobias Luker nach nur 30 Sekunden hätte gleich die Führung für die Hausherren bedeuten können. Allerdings war der Ball etwas zu hoch und weit, so dass Bethens Spieler verpassten. Auf der Gegenseite besaß Alexander Bock nach Flanke seines Bruders Olaf die erste Möglichkeit, sein Kopfball nach zwei Minuten ging jedoch knapp drüber. In der 7. Minute sorgte ein schneller Tempogegenstoß über die linke Seite für die nächste Gefahrensituation im Gäste-Strafraum. Marcel Matschulls Hereingabe wurde nur knapp verpasst. Wiederum nur eine Minute später wurde auf der Gegenseite Andy Meemken mit einem langen Ball geschickt, dessen Schuss von halbrechts Bethens Keeper Henrik Bahlmann jedoch zur Ecke abwehren konnte.

Danach war Bethen am Drücker. Nach einer Viertelstunde landete ein Abschlag von Bahlmann bei Tobias Luker, der sich energisch in den Strafraum der Gäste tankte, beim Abschluss jedoch nur den Pfosten traf. Einige Minuten später forderte Bethen dann einen nicht unberechtigten Handelfmeter, den Schiedsrichter Jens Deters allerdings nicht gab. Die nächste Gelegenheit besaß Timo Lübbe, dessen Distanzschuss knapp neben’s Tor zischte (21.). Nach etwas mehr als einer halben Stunde war’s dann soweit und Mirco Dittrich (34.) brachte Bethen in Führung. Marcel Matschull hatte sich über links stark durchgesetzt und gleich zwei Gegenspieler überlaufen. Seine maßgenaue Flanke fand Mirco Dittrich, der die Kugel per Kopf ins lange Eck zum 1:0 wuchtete.

Der Jubel war noch nicht verhallt, da antwortete Neuscharrel auch schon mit dem Ausgleich. So traten die Gäste nur 120 Sekunden später einen Freistoß von der Mittellinie, der scharf Richtung Bether Kasten flatterte und von den Hausherren zu zaghaft geklärt wurde. Alexander Bock (36.) setzte dafür umso energischer nach und beförderte Kugel über den herausstürzenden Keeper Bahlmann zum 1:1 in die Maschen. Kurz vor der Pause kamen beide Mannschaften nochmals zu einer Möglichkeit. Nach schöner Kombination der Bether über Tobias Luker und Mirco Dittrich tankte sich Letzterer in den Strafraum und legte quer auf Torben Klüsener, der aber den Ball nicht voll traf (43.). Auf der Gegenseite versuchte es Olaf Bock mit einem Freistoß 22 Meter halblinks vorm Tor, der knapp rechts drüber ging.

Zur zweiten Halbzeit kam Bethen druckvoll aus der Kabine und versuchte spielerisch zum Erfolg zu kommen. Dies zeigte sich in der 49. Minute, als eine „One-Touch-Stafette “ über Dittrich und Luker zu Niels Böckmann kam, dessen Abschluss, ebenfalls per Direktabnahme, neben dem Kasten landete. Fünf Minuten später zog Philipp-Dustin Miegel aus 20 Metern ab, Keeper Niklas Olliges bekam gerade noch die Fingerspitzen dran und lenkte Ball an den Pfosten. Eine Minute danach kombinierte sich Bethen abermals schön durchs Mittelfeld, legte raus auf Luker, dessen Flanke Torben Klüsener fand, der aber am stark reagierenden Olliges scheiterte. Den Nachschuss von Timo Lübbe konnte Neuscharrel dann im Verbund zur Ecke abwehren. Neuscharrels Konter verpufften in dieser Phase frühzeitig. Nach einer Stunde konnte Neuscharrel die Partie dann aber wieder ausgeglichener gestalten und hielt kämpferisch nun besser dagegen. Bethen leistete sich zudem einige unnötige Fouls und Ballverluste im Mittelfeld, die Neuscharrel zurück ins Spiel brachten. Den nächsten Hochkaräter verzeichneten allerdings die Hausherren. Nach einem Eckball stieg Timo Lübbe hoch und brachte den Ball Richtung Tor – Olliges zeigte sich aber auf den Posten und verhinderte mit der nächsten Glanztat den erneuten Rückstand (67.).
Die Schlussviertelstunde läutete Neuscharrel mit einem schnellen Konter ein, den die Bether nur mit einem Foulspiel am eigenen Strafraum stoppen konnten. Der von Olaf Bock getretene Freistoß ging knapp drüber. In der 84. Minute fuhren die Gäste den nächsten viel versprechenden Konter, den Olaf Bock letztlich zu leichtfertig vertändelte. Die beiden letzten Aktionen gehörten wiederum Bethen. Nach schöner Kombination konnten die Gäste eine Flanke von Julian Espelage nicht wirklich klären, so dass sich Timo Lübbe aus 11 Metern die Riesenchance bot, er aber Pech hatte, das sein Schuss nur an den Pfosten klatschte und anschließend doch noch geklärt werden konnte (85.). In der 90. Minute ging’s erneut über rechts. Dittrich legte auf Klüsener ab, dessen Flanke Miegel am langen Pfosten fand, der allerdings nur noch die Fußspitze an den Ball brachte und diesen neben’s Tor pickte.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:00 Uhr