Glänzten im defensiven Mittelfeld: Mette Koring (links) und Gesa Hilbers privat

Büppels B-Juniorinnen feiern zweiten Sieg

Die B-Juniorinnen des TuS Büppel haben in der Fußball-Niedersachsenliga ihren zweiten Saisonsieg eingefahren. Nach der 0:4-Niederlage beim MTV Barum aufgrund einer desolaten zweiten Halbzeit, setzte sich das Team von TuS-Trainer Pit Hilbers mit 2:1 gegen die TSG Burg Gretesch durch.

Gegen diesen Gegner hatten die Büppelerinnen in der vergangenen Saison beide Spiele verloren, und so waren die Friesländerinnen mächtig motiviert ins Spiel gegangen. Bereits in der 7. Minute hatte Lena Pollul, die erstmals nach viermonatiger Verletzungspause von Anfang an dabei war, die erste Großchance. Aber die bestens aufgelegte Gäste-Torhüterin Melanie Patore konnte parieren. Danach sauste ein 18-Meter-Schuss von Lisa Watermann nur knapp am Gästegehäuse vorbei (11.).

In der 30. Minute war es dann soweit: Chantal Schneider verwandelte einen Handelfmeter sicher zur 1:0-Führung. In der Folgezeit kamen die Gäste besser in das Spiel. Mette Koring und Gesa Hilbers als Doppelsechs vor der Abwehr hatten aber einen sehr guten Tag erwischt und ließen kaum etwas Nennenswertes zu. "Selbst die sonst so starke Lena van der Schüür der TSG konnte ihr Spiel gegen die beiden nicht durchsetzen", freute sich Hilbers.

Nach der Pause erzielte Lisa Watermann nach Flanke von Chantal Schnieder das 2:0 für die Büppelerinnen (57.). Doch wer glaubte, damit sei das Spiel gelaufen, hatte sich geirrt. Denn die TSG warf nun alles nach vorne und brachte den TuS in Schwierigkeiten. Folgerichtig gelang den Gästen durch einen fein gezirkelten Freistoß von Katharina Blackstein der verdiente Anschlusstreffer zum 1:2 (75.). In den letzten fünf Minuten verteidigten die Büppelerinnen jedoch mit Glück und Geschick den Vorsprung und bejubelten den zweiten Saisonsieg lautstark.

Hilbers: "Beide Torhüterinnen, unsere Alyssa Steiger und Melanie Pastore von Burg Gretesch, müssen aus einem, von allen Spielerinnen sehr gut geführtem Spiel hervorgehoben werden. Ohne solch starke Torhüterleistungen hätte das Spiel auch gut und gerne 5:5 ausgehen können."

Aufrufe: 026.9.2013, 05:01 Uhr