Büppel erster Dreier in zweithöchster Spielklasse

Die B-Juniorinnen des TuS Büppel sind in der Fußball-Niedersachsenliga angekommen:
Nach der 0:6-Niederlage zum Liga-Auftakt in der zweithöchsten deutschen Spielklasse gegen den spielstarken TSV Weyhe-Lahausen, als die stark ersatzgeschwächte Büppeler Mannschaft auf dem Kunstrasenplatz in Weyhe chancenlos war, folgte im ersten Heimspiel nun das erste Erfolgserlebnis für die Friesländerinnen. Das Team von Pit Hilbers setzte sich mit 4:1 gegen die Mädchen von Deister United aus Hannover durch.

Dabei konnte der TuS-Trainer erstmals auf den Neuzugang vom SV Brake, Torhüterin Alyssa Steiger, zurückgreifen. "Dies brachte sofort Ruhe und Sicherheit in unser Spiel", freute sich Hilbers. Auch Chantal Schneider stand nach überstandener Meniskusverletzung im Kader.

Bereits nach neun Minuten war es die spielstarke Büppelerin, die nach einer Hereingabe von Lisa Watermann, nur knapp das Tor der Gäste verfehlte. Der TuS hatte das Spiel weiter unter Kontrolle und ging in der 19. Minute durch Lisa Watermann mit 1:0 in Führung. Doch kaum war der Jubel über den ersten Saisontreffer verhallt, folgte die Ernüchterung: Direkt nach dem Wiederanstoß profitierte Deister United von Abstimmungsproblemen in der TuS-Defensive und markierte postwendend das 1:1 (19.).

Dennoch blieben die Büppelerinnen am Drücker und gingen durch Chantal Schneider nach tollem Zuspiel von Jacqueline Meinen erneut in Führung - 2:1 (22.). In der 31. Minute erhöhte Schneider auf 3:1. Einen Schuss von Franziska Simon hatte die United-Torhüterin nur nach vorne abwehren können, und Schneider stand genau richtig, um den Ball einzuschieben. Kurz vor der Pause sorgte Lisa Watermann für die Vorentscheidung - 4:1 (39.).

"Nach der Pause haben die Mädels dann einen Gang zurückgeschaltet, der Sieg war aber in keiner Phase des Spiels in Gefahr", bilanzierte Hilbers. Nach dem Abpfiff herrschte dann große Freude über die ersten drei Punkte in der neuen Liga.

Aufrufe: 05.9.2013, 05:01 Uhr