Breinig II siegt trotz Unterzahl und Loch im Tornetz

Kreisliga A: Weisweiler bezwingt Teutonia Weiden deutlich. Burtscheider TV nach Sieg erleichtert. TV Konzen mit "bestem Saisonspiel" gegen SG Stolberg. VfR Forst mit Neu-Trainer Michael Schmitz punktet in St. Jöris.

KREISLIGA A

VfL Vichttal II - Burtscheider TV 0:3

BTV-Trainer Domenico Filimbeni war nach dem 3:0 in Vichttal sehr erleichtert, dass es im achten Anlauf wieder einen Sieg zu bejubeln gab: „Wir sind froh über die verdienten drei Punkte, insbesondere weil wir hinten nicht viele Chancen zugelassen haben.“ Ein kurioses Tor in der 54. Minute war nach einer torlosen ersten Hälfte der Dosenöffner, ehe Max Keusch (64., 66.) mit einem Doppelschlag für die Entscheidung sorgte.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 (54. Eigentor), 0:2 Max Keusch (64.), 0:3 Max Keusch (66.)

VfR Würselen - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 3:0

„Wir haben das Spiel quasi in der ersten Minute verloren“, musste sich das Lichtenbuscher Trainerteam, Marcel Beckers und René Keop, nach dem Sieg am letzten Wochenende wieder geschlagen geben. Dennis Tümmers erwischte Lichtenbusch keine 120 Sekunden nach dem Anpfiff kalt. „Ab der 15. Minute hatten wir Spiel und Gegner im Griff, ohne gefährlich vor das Tor zu kommen“, nannte das Lichtenbuscher Trainerteam die schwache Torausbeute als größtes Manko in dieser Saison. Erst spät machte der VfR mit Treffern von Dennis Tümmers (85.) und Tugay Temel (90.) den Deckel drauf. „Lichtenbusch stand tief und hat uns das Leben schwer gemacht“, sprach Co-Trainer Dominik Römgens von einem verdienten Sieg, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausfallen mag.

Schiedsrichter: Thomas Eberius (VfR Linden) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Dennis Tümmers (2.), 2:0 Dennis Tümmers (85.), 3:0 Tugay Temel (90.)

SV Fortuna Weisweiler - FC Teutonia Weiden 3:0

Für Fortuna Weisweiler läuft es derzeit richtig rund. Auch Tabellenführer Teutonia Weiden konnte die momentane Siegesserie der Weisweiler nicht stoppen uns muss sich mit der ersten Saisonniederlage anfreunden. Das 3:0 war eine klare Angelegenheit: „Wir haben kaum eine Chance zugelassen, gefühlt jeden Zweikampf gewonnen und hätten durchaus viel höher gewinnen müssen“, sagte Weisweilers Trainer Besnik Sabani. Sascha Jesse erzielte nach Wiederanpfiff den 1:0-Führungstreffer, bevor ein Weidener Spieler die Gelb-Rote Karte sah. Dem Platzverweis maß Trainer Jürgen Wezel keine spielentscheidende Bedeutung zu: „Wir haben jede Mentalität vermissen lassen und verdient verloren, Weisweiler war heute einfach geiler auf den Sieg.“ Mehmet Aydin (60.) und Hassan Koubaa (68.) nutzten ihre Möglichkeiten zum 3:0-Endstand. Nach dem zweiten Spiel ohne Sieg ist sich Wezel sicher, dass seine Mannschaft am kommenden Spieltag wieder ein anderes Gesicht zeigen wird: „Das Team ist selbstkritisch genug, wie man nach dem Abpfiff deutlich merkte, und nimmt sich selbst in die Pflicht.“

Schiedsrichter: Fatih Car (SV Siersdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sascha Jesse (47. Foulelfmeter), 2:0 Mehmet Aydin (60.), 3:0 Hassan Koubaa (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mergim Statovci (47./FC Teutonia Weiden)

Rhenania Würselen/Euchen - SV Rhenania Richterich 0:0

„Das schwache Spiel hatte keinen Sieger verdient“, berichtete Richterichs Trainer Marcel Herzog von einer durchaus gerechten Punkteteilung. Dabei musste Richterich in den letzten Spielminuten um den ersten Punkt nach fünf Spielen in Folge zittern. Resul Akardere vergab für Rhenania Würselen/Euchen in der Nachspielzeit mit einem verschossenen Foulelfmeter die größte Chance auf den Sieg.

Schiedsrichter: Joachim Sanders (Schwarz-Rot) - Zuschauer: 80
Tore: -
Besondere Vorkommnisse: Resul Akardere (Rhenania Würselen/Euchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marc Lüttgens (90.)

SV St. Jöris - VfR Forst 2:2

Fest eingeplant hatte der SV St. Jöris einen Dreier gegen den VfR Forst, bei dem sich seit dieser Woche Michael Schmitz (zuvor Rhenania Richterich II) verantwortlich zeichnet. Am Ende wurde Forsts Arda Yilmaz mit einem Treffer in der 90. Minute zum Spielverderber. Der Gastgeber ging nach Jeremy Webers Tor (22.) mit 1:0 in die Pause und führte bis zur 77. Minute. Samir Spago (77.) glich aus und Mohamed Kidadi (87.) erzielte mit der erneuten Führung den sicher geglaubten Siegtreffer, aber Yilmaz (90.) bescherte seinem neuen Trainer einen Punkt zum Auftakt.

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jeremy Weber (22.), 1:1 Samir Spago (77.), 2:1 Mohamed Kidadi (87.), 2:2 Arda Yilmaz (90.)

TuS Lammersdorf - SC Kellersberg 4:2

Gegen den SC Kellersberg feiert der Lammersdorf nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier. „Wir haben heute keine Zweifel aufkommen lassen, dass wir das Heimspiel für uns entscheiden wollen“, so Lammersdorfs Trainer Jürgen Theissen, der seiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprach. Die Kellersberger standen früh mit dem Rücken zur Wand. Kevin Clement (10.) und Marvin Gouders (19.) hatten im ersten Durchgang getroffen. Nach dem verwandelten Foulelfmeter von Thomas Guß (51.) witterte Kellersberg seine Chance, kassierte aber mit dem 3:1 und 4:1 die Entscheidung. Guß' (87.) Doppelpack zum 2:4-Endstand aus Kellersberger Sicht konnte die Niederlage nicht mehr verhindern.

Schiedsrichter: Geert Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Kevin Clement (10.), 2:0 Marvin Gouders (19.), 2:1 Thomas Guß (51. Foulelfmeter), 3:1 Sebastian Thönnessen (65.), 4:1 Kevin Clement (78.), 4:2 Thomas Guß (87.)

SV Kohlscheid - SV Breinig II 1:2

In einer hochdramatischen und turbulenten Schlussphase feiert die Reserve des SV Breinig in Unterzahl einen 2:1-Auswärtssieg. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ohne Tore vollendete Marvin Weckmann (63.) einen Breiniger Konter zum 1:0. In der 77. Minute wird Rene Lauscher aufgrund eines Handspiels im Sechzehner des Feldes verwiesen und Boris Piz verwandelte den fälligen Elfmeter. Es folgten kuriose Szenen: Marvin Weckmann schoss durch das Tornetz zum vermeintlichen 2:1. „Obwohl alle gesehen haben, dass der Ball im Tor war, pfiff der Schiedsrichter das Tor nach Inspektion des Netzes und der Hilfe eines Kohlscheider Spielers, der das Loch clever verdeckt hatte, zurück“, berichtete Breinigs Trainer Kevin Breuer, der sich klar benachteiligt fühlte. Entsprechend riesig war dann die Freude, als Jonas Dahmen in der 90. Minute dann regulär den Siegtreffer erzielte. „Ein unfassbares Spiel, das meine Mannschaft mit einer Energieleistung in Unterzahl für sich entscheiden konnte“, so Breuer.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marvin Weckmann (63.), 1:1 Boris Piz (77. Foulelfmeter), 1:2 Jonas Dahmen (90.)
Platzverweise: Rot gegen Rene Lauscher (76./SV Breinig II/Handspiel)

TV Konzen - Sportgemeinschaft Stolberg 5:3

Konzens Trainer Stefan Carl sah gegen eine starke SG Stolberg das beste Saisonspiel seiner Mannschaft. Nach dem Führungstreffer von Mark Thomsen (15.) zeigte der TVK Moral und ging nach Treffern von Niklas Jansen und Sascha Huppertz mit einer 3:2-Führung in die Halbzeit. Die SG hielt sich auch nach dem 4:2 von Max Brück im Spiel und hatte Chancen, nach dem 4:3 durch Robert Walica den Ausgleich zu erzielen. Nach einem Querpass in den Sechzehner verhinderte das Aluminium das mögliche 4:4 - für Stefan Carl eine Schlüsselszene in diesem Spiel: „Manchmal braucht es auch das nötige Quäntchen Glück, um eine Partie zu gewinnen.“ In der 81. Minute brachte der eingewechselte Freddy Bourbon für Konzen den vierten Heimsieg im vierten Spiel unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Detlef Paulssen (K`scheid BC) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mark Thomsen (15.), 1:1 Niklas Jansen (21.), 2:1 Sascha Huppertz (29.), 2:2 Marc Barrientos (41.), 3:2 Sascha Huppertz (44.), 4:2 Maximilian Brück (56.), 4:3 Robert Walica (64.), 5:3 Frederic Jose Philippe Bourbon (81.)
Aufrufe: 028.10.2018, 20:39 Uhr