Breinig II siegt im Verfolgerduell

Kreisliga A: Zwei Traumtore sichern Rh. Würselen/Euchen einen Punkt. Kantersieg für den Burtscheider TV. SG Stolberg behauptet im Lokalduell die Spitze.

KREISLIGA A
VfR Würselen - SV Breinig II 1:4

Der SV Breinig II bezwang im Verfolgerduell VfR Würselen deutlich mit 4:1. Breinigs Trainer Kevin Breuer sah eine disziplinierte Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Kaltschnäuzigkeit besessen, das Spiel in unsere Bahnen zu lenken.“ Spannung kam nochmal auf, als Würselens Yunus Özsoy (82.) den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Zuvor war Luca Gehlen (17., 34.) zweimal zur Stelle gewesen. Die Breiniger ließen sich aber nicht beeindrucken und stellten mit zwei Toren in der Nachspielzeit auf 4:1. Mit drei Punkten Abstand bleibt der SVB engster Verfolger der SG Stolberg, die…

Schiedsrichter: Michael Jansen (BW Breberen) - Zuschauer: 91
Tore: 0:1 Luca Gehlen (17.), 0:2 Luca Gehlen (33.), 1:2 Yunus Özsoy (84.), 1:3 Timo Feilhaber (89.), 1:4 Marcel Pauls (90.+4)

VfL Vichttal II - Sportgemeinschaft Stolberg 1:2

…mit einem 2:1-Erfolg im Lokalduell gegen VfL Vichttal II die Tabellenführung weiter für sich beansprucht. Christoph Zimmermann nutzte in der 22. Minute eine Unachtsamkeit der Vichttaler Defensive und legte für Max Hüskens auf. Zimmermann (57.) legte aus der Distanz zum 2:0 nach. Der Treffer von Marco Keulen (90. +2) kam zu spät, um den Auswärtssieg der SG noch streitig zu machen. „Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten ein gutes Spiel gemacht. Bei unseren wenigen Torchancen fehlte dann das Spielglück“, erkannte Vichttals Trainer Frank Küchen den verdienten Sieg der Gäste an.

Schiedsrichter: Dominik Mynarek (CSV Düren) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Max Hüskens (22.), 0:2 Christoph Zimmermann (57.), 1:2 Marco Keulen (90.+2)

SV Fortuna Weisweiler - SV Rhenania Richterich 2:1

Eine „desolate erste Halbzeit“ sah Richterichs Coach Marcel Herzog in Bezug auf die Leistung seiner Elf. Hassan Koubaa (30.) bestrafte dies, Yannic Fischer (82.) erhöhte später auf 2:0 für Fortuna Weisweiler. Das 1:2 von Rene Grotenklas (83.) sollte am Resultat nichts mehr verändern. Herzog trauerte im zweiten Durchgang den Tormöglichkeiten hinterher: „Am Ende kriegen wir wieder bei fünf klaren Chancen nicht den Ball über die Linie.“

Schiedsrichter: Joachim Sanders (SR Aachen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Hassan Koubaa (30.), 2:0 Yannic Fischer (k.A.), 2:1 Rene Grotenklas (83.)

Rhenania Würselen/Euchen - VfR Forst 2:2

Die 2:0-Halbzeitführung des VfR Forst sollte am Ende nicht für drei Punkte ausreichen. Mit zwei Treffern aus der Kategorie „Tor des Monats“, wie Forsts Trainer Michael Schmitz berichtete, glich Batmaz Gökhan (68., 73.) für die Rhenania aus. „In Anbetracht der Ergebnisse der Konkurrenz ist das 2:2 für uns ein Punktgewinn“, sagte Schmitz. „Wir haben zu viele Chancen liegengelassen“, spielte auf der Gegenseite Würselens Coach Edin Hadzic auch auf einen verschossenen Elfmeter in der zweiten Halbzeit an.

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Dennis Höland (27. Foulelfmeter), 0:2 Sven Meurers (43.), 1:2 Gökhan Batmaz (68.), 2:2 Gökhan Batmaz (73.)
Besondere Vorkommnisse: Ingo Schmiedel (Rhenania Würselen/Euchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marcel Uschkurat (50.)

SV St. Jöris - SC Kellersberg 3:1

Der Tabellenletzte aus Kellersberg begann mutig. Christian Koß (14.) brachte den KSC in Führung, ehe Christian Bittins (42.) für St. Jöris der Anschlusstreffer gelang. Die Mannschaft von Trainer Wilfried Lisowski drehte die Partie mit Toren von Thomas Kugel (69.) und Michael Lisowski (90.). „Ohne selbst zu glänzen, ging der Sieg in Ordnung. Kellersberg hat sich lange gewehrt, strahlte aber kaum Torgefahr aus“, sagte Lisowski, der froh ist, dass trotz des kleinen Kaders die letzten Wochen sehr erfolgreich verliefen und Tabellenplatz acht eingenommen werden konnte.

Schiedsrichter: Detlef Paulssen (K`scheid BC) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christian Koss (14.), 1:1 Christian Bittins (42. Handelfmeter), 2:1 Thomas Kugel (71.), 3:1 Michael Lisowski (90.+1)

SV Kohlscheid - Burtscheider TV 3:6

Der Burtscheider TV feierte beim SV Kohlscheid einen Kantersieg. Bereits nach 37 Minuten führte der BTV mit 4:0. Vor der Pause kam der KSV auf zwei Treffer ran, war aber nach dem Seitenwechsel nicht entschlossen genug, das Spiel noch zu drehen. Burtscheids Paul Pohlmann schnürte seinen Dreierpack, ehe Dominik Baczewski mit dem Treffer zum 3:6 den ergebnistechnischen Schlusspunkt setzte. „Die drei Punkte können wir sehr gut gebrauchen“, sah BTV-Trainer Domenico Filimbeni ein gutes Spiel seiner Mannschaft.

Schiedsrichter: Tina Bürschgens (K`scheid BC) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Thomas Küppers (2.), 0:2 Max Keusch (13.), 0:3 Norman Soemantri (28.), 0:4 Paul Pohlmann (37.), 1:4 Dominik Baczewski (39.), 2:4 Christian Wolf (45.+1), 2:5 Paul Pohlmann (57.), 2:6 Paul Pohlmann (59.), 3:6 Dominik Baczewski (65.)

TV Konzen - FC Teutonia Weiden 1:2

Nach einem Eigentor (20.) konnte Teutonia Weiden die Partie in Konzen noch drehen. Dabei startete Konzen gut und ließ mit einem Pfostentreffer von Niklas Jansen eine große Chance liegen. Einen zugesprochenen Handelfmeter ließ sich Firat Berg (45.) nicht nehmen und glich mit dem Halbzeitpfiff aus. Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine offene Partie, wobei ein gut vorgetragener Angriff, den Mergim Statovci (76.) verwertete, drei Auswärtspunkte für die Teutonia bedeuteten. Keeper Thomas Simons entschärfte kurz vor Schluss einen Kopfball von Konzens Max Rader und hielt den dritten Sieg in Folge fest.

Schiedsrichter: Carlos Ssykor (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Hilmi Verbovci (20. Eigentor), 1:1 Firat Berg (45. Foulelfmeter), 1:2 Mergim Statovci (76.)
Aufrufe: 05.5.2019, 19:30 Uhr