Sparkasse

Brandlecht holt sich die Meisterschaft in Wietmarschen

Vorwärts- Reserve folgt SuSa in die 1. Kreisklasse

Die Würfel sind gefallen!
Brandlecht- Hestrup holt sich einen Spieltag vor Schluss die verdiente Meisterschaft in der Kreisliga.

Die Reserve des SV Vorwärts Nordhorn steht als zweiter Absteiger fest.

Alle Infos zum 29. Spieltag bekommt Ihr hier:

SV Bad Bentheim II - SC Union Emlichheim 1:2

In dem Spiel in dem es für beide Teams um nichts mehr ging, setzte sich der Gast aus Emlichheim aufgrund der guten ersten Hälfte verdient gegen die Burgstädter durch.

Benjamin Heinemann brachte den SCU in der 32. Minute in Front. Vier Minuten vor der Pause legte Kapitän Marc Kremer noch das 2:0 für Emlichheim nach.

Nach dem Wechsel machte die Bentheimer Reserve auf, um noch einmal ran zu kommen. Somit boten sich für die Gäste gute Kontermöglichkeiten, die nicht genutzt werden konnten. Hakan Diken erzielte in der 68. Minute den Anschlusstreffer für Bentheim, bei dem es dann aber am Ende blieb. „ Herzlichen Glückwunsch an Brandlecht von mir persönlich und im Namen des SC Union Emlichheim“, ließ es sich SCU- Spielertrainer Kevin Mooibroek am Ende nicht nehmen Brandlecht zur Meisterschaft zu gratulieren.

Tore: 0:1 Benjamin Heinemann (32.), 0:2 Marc Kremer (41.), 1:2 Hakan Diken (68.)

SV Vorwärts Nordhorn II - SV Neugnadenfeld 0:1

Bitter für die Reserve des SV Vorwärts Nordhorn. Mit dieser Niederlage treten die Kicker von Trainer Marco Plickert nach nur einem Jahr den Gang in die 1. Kreisklasse an.

Im direkten Duell im Tabellenkeller war Neugnadenfeld am Ende der verdiente Sieger, da sie über die gesamte Spielzeit das dominierende Team waren. Es dauerte aber bis zur 54. Minute bis der SVN aus der Überlegenheit Kapital schlagen konnte. Auf Zuspiel von Rudi Zwick markierte Jan Wennemer das 1:0 für Neugnadenfeld. Aus Sicht von SVV- Keeper Daniel Klefing ging der Aktion allerdings ein Foulspiel von Rudi Zwick voraus. Trotzdem erkannte er den Sieg der Gäste an: „Neugnadenfeld war die bessere und abgezocktere Mannschaft und hat verdient gewonnen. Wir sind nicht heute abgestiegen aber es fühlt sich natürlich beschissen an.“ Heiko Völkerink vom SV Neugnadenfeld sagte erleichtert: „Die Situation war klar vor dem Spiel, deshalb wollten wir unbedingt gewinnen. Wir wollten den Sieg mehr und hatten die größeren Spielanteile.“

Mit einem Sieg am letzten Spieltag in Emlichheim, hat Neugnadenfeld den Klassenerhalt selber in der Hand.

Schiedsrichter: Philipp Hasebrock (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 Jan Wennemer (54.)

FC Schüttorf 09 II - ASC Grün Weiß 49 Wielen 3:3

Sechs Treffer bekamen die Zuschauer in Schüttorf noch einmal zu sehen im Duell der Tabellennachbarn.

Es war ein Beginn auf Augenhöhe. Die Heimelf ging nach 21. Minuten durch einen Weitschuss von Jan Rakers mit 1:0 in Führung. Doch der ASC hatte die direkte Antwort parat. Christian Ekelhoff machte nur eine Minute später den Ausgleich für Wielen. Nur weitere vier Minuten danach ging Wielen sogar in Führung. Diesmal heiß der Torschütze Oliver Winter (26.). Mit dieser knappen Führung ging es in die Pause.

Die 09-er beginnen zerfahren im zweiten Durchgang. Wielen kam zu Chancen und nutzt eine davon in der 74. Minute wieder durch Christian Ekelhoff zur 3:1- Führung. Als danach auch noch Schüttorfs Denis Hübner den Platz aufgrund einer gelb- roten Karte verlassen musste, sprach Vieles für einen ungefährdeten Auswärtserfolg für den ASC. Fünf Minuten vor dem Ende musste auch noch Schüttorfs Sascha Idelmann vorzeitig unter die Dusche, so dass 09 in doppelter Unterzahl war. Daraus konnte Wielen aber keinen Nutzen ziehen. Stattdessen kam jetzt Schüttorf. In der 85. Minute machte Philipp Aldegeerds den 2:3- Anschlusstreffer nach einem abgefälschten Eckball. Nur zwei Minuten später legte er einen Freistoß von der Sechszehnergrenze zum 3:3-Ausgleich ins Netz. Das war dann auch letztlich der Endstand. Ganz zum Unmut von ASC- Coach Frank Westerink: „Ein enttäuschendes Ergebnis. Wir hätten schon vor den Platzverweisen den Sack zu machen können. Trotz zweifacher Überzahl können wir kurz vor Schluss den Ball nicht in den eigenen Reihen halten und verspielen durch zwei Standards sicher geglaubte drei Punkte. Zu diesem Zeitpunkt waren zwar viele junge Spieler auf dem Feld aber auch dann erwarte ich, dass man die Führung über die Zeit rettet.“ Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink meinte: „Wir konnten zwar nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen, haben aber mit toller Moral einen Punkt erkämpft.“

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Jan Rakers (21.), 1:1 Christian Ekelhoff (22.), 1:2 Oliver Winter (26.), 1:3 Christian Ekelhoff (74.), 2:3 Philipp Aldegeerds (85.), 3:3 Philipp Aldegeerds (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Denis Hübner (70./FC Schüttorf 09 II), Gelb-Rot gegen Sascha Idelmann (85./FC Schüttorf 09 II)

SV Hoogstede - SV Olympia Uelsen 5:2

Aufgrund des Derbysiegs zu Hause gegen Olympia Uelsen darf Hoogstede weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Hoogstede begann stark, nutzte aber anfangs wieder seine Chancen nicht. Die Heimelf blieb aber dran und fand immer besser ins Spiel. Uelsen war zu weit von den Gegenspielern entfernt. Hoogstede war einfach griffiger. Belohnt wurde dies in der 23. Minute. Matthis Lübbers machte das 1:0 für Hoogstede. In der 44. Minute erhöhte Sascha Gerdes auf 2:0 und alles lief für den HSV. Im direkten Gegenzug fiel aber das Tor für die Gäste. Malte Gülker erzielte den 1:2- Pausenstand und ließ Uelsen weiter hoffen.

Direkt nach Wiederbeginn entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Uelsen. Malte Gülker ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 2:2- Ausgleich (47.). Hoogstede reagierte geschockt und Uelsen hatte Möglichkeiten zur Führung. In der 55. Minute dann die Schlüsselszene. Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sah Uelsens Ben Beniermann die gelb-rote Karte und Uelsen war nur noch zu zehnt. Die Heimelf nutzte die Überzahl und erzielte die Tore. In der 68. Minute traf Luca- Jan Jonker zur erneuten Führung für Hoogstde. Sascha Schüürhuis erhöhte in der 78. Minute auf 4:2 und Martin Höft in der 87. Minute auf 5:2. Uelsens Betreuer Malte Lindemann sagte: „Durch den Platzverweis von Ben wurde das Spiel zu Gunsten von Hoogstede entschieden. Mit elf Mann wäre durchaus mehr drin gewesen.“ Hoogstedes Stephan Hagedoorn freute sich über die drei Punkte im Derby: „Ein faires Spiel, in dem wir am Ende dann gute Moral gezeigt haben und dadurch am Ende auch verdient gewonnen haben. Aber letztlich ist der Sieg zu hoch ausgefallen.“

Hoogstede spielt am letzten Spieltag in Neuenhaus und muss auf Ausrutscher von Neugnadenfeld oder Veldhausen hoffen.

Tore: 1:0 Mathis Lübbers (23.), 2:0 Sascha Gerdes (44.), 2:1 Malte Gülker (45.), 2:2 Malte Gülker (47. Foulelfmeter), 3:2 Luca-Jan Jonker (68.), 4:2 Sascha Schüürhuis (78.), 5:2 Martin Höft (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ben Beniermann (55./SV Olympia Uelsen), Gelb-Rot gegen Max Kerperin (89./SV Olympia Uelsen)

SV Veldhausen 07 - SV Borussia 08 Neuenhaus 4:1

Durch den Sieg im Derby gegen Borussia Neuenhaus hat der SV Veldhausen sich eine gute Ausgangslage im Abstiegskampf verschaffen.

Die erste Halbzeit ging über den Kampf. Durch ein Eigentor von Andreas Engels in der 24. Minute ging der SVV mit einer 1:0- Führung in die Pause.

Fünf Minuten waren gespielt im zweiten Durchgang als Victor Japs den SV Veldhausen erneut jubeln ließ und das 2:0 markierte. In der Folge setzte Veldhausen auf die Defensive und konterte Neuenhaus eiskalt aus. Dennis Japs erhöhte in der 61. Minute auf 3:0 und Dennis Beins in der 69. Minute zum vorentscheidenden 4:0 für die Heimelf. Das 1:4 für Borussia in der 80. Minute durch Michael Zander war nur noch Ergebniskosmetik.

Jens Wolts, Teammanager bei Borussia Neuenhaus meinte: „Ein verdienter Sieg für Veldhausen. Das war eine ganz schwache Leistung von uns. Veldhausen hatte die richtige Einstellung für so ein Derby. Bei und lief heute gar nichts zusammen.“ Veldhausen Keeper Benjamin Wagner resümierte: „Wir haben heute kämpferisch alles rausgeholt und auch gut nach vorne gespielt. Deshalb haben wir verdient gewonnen. Die Lage hat sich im Abstiegskampf natürlich verbessert und wir können aus eigener Kraft nächsten Samstag die Klasse halten.“

Veldhausen trifft am letzten Spieltag zu Hause auf Sparta Nordhorn.

Schiedsrichter: Jost Steenken (V. Nordhorn)
Tore: 1:0 (24. Eigentor), 2:0 Victor Japs (50.), 3:0 Denis Japs (61.), 4:0 Dennis Beins (69.), 4:1 Michael Zander (80.)

SV Suddendorf-Samern - SV Grenzland-Laarwald 1:4

Gewonnen und den Klassenerhalt perfekt gemacht. Gelungener Sonntag also für den SV Grenzland Laarwald.

In dem Spiel, in dem die Gäste 90 Minuten das Spiel dominierten, gewann Laarwald am Ende verdient. Dabei ging es wieder Mal nicht gut los für den SVG. Tobias Nibbrig machte in der 22. Minute das 1:0 für die bereits abgestiegenen Suddendorfer. Doch Laarwald blieb tonangeben und glich in der 32. Minute durch Michael Lambers aus. Kurz vor dem Pausentee drehte Sven van den Bosch die Partie und traf zum 2:1 für Grenzland.

Direkt nach dem Anpfiff zur Halbzeit Zwei war wieder Michael Lambers zur Stelle und erzielte das 3:1 für die Gäste. Thomas Diekmann setzte in der 78. Minute den Schlusspunkt mit dem hochverdienten 4:1. „Heute war die Belohnung für die letzten Wochen, in denen wir viel investiert haben. Durch den Klassenerhalt ist allen ein Stein vom Herzen gefallen. Auch ein riesen Dank an die vielen Fans, die uns in Samern über 90 Minuten gefeiert haben“, war Laarwald Mathias Diekmann erleichtert, auch im nächsten Jahr in der Kreisliga antreten zu dürfen.

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Nibbrig (22.), 1:1 Michael Lambers (32.), 1:2 Sven van den Bosch (44.), 1:3 Michael Lambers (47.), 1:4 Thomas Diekmann (78.)

SV Wietmarschen - SpVgg Brandlecht-Hestrup 2:3

Gewonnen und die Meisterschaft perfekt gemacht.

Vor einer großen Kulisse in Wietmarschen hatte die Spielvereinigung heute immer die passende Antwort parat und holte sich die fehlenden Punkte, um endgültig den Aufstieg feiern zu können.

Der SVW war zwar über die gesamte Spieldauer das bessere Team, schaffte es aber nicht in Führung zu gehen.

Brandlecht machte das was sie erfolgreich gemacht hat. Hinten gut stehen und versuchen mit langen diagonalen Bällen zum Erfolg zu kommen. Das gelang in der 17. Minute das erste Mal. Jannis Kethorn eroberte einen zweiten Ball 20 Meter vor dem Tor der Heimelf und zog unhaltbar für SVW- Keeper Nico Heilemann ab. Trotz des Rückstandes war Wietmarschen keineswegs geschockt und spielte weiter gut nach vorne. Richtig zwingend waren sie dabei allerdings nicht. In der 41. Minute legte Rene Mielcarek zurück auf David Even, der schön zum 1:1- Ausgleich in die lange Ecke schob. Da der SVW klar feldüberlegen war, war der Ausgleich zur Pause hochverdient.

Nach dem Wechsel entwickelte sich ein Kampfspiel. Brandlecht versuchte weiter den Ball direkt nach vorne zu schlagen, um auf die zweiten Bälle zu gehen. In der 54. Minute die erneute Führung für Brandlecht. Nachdem Wietmarschen den Ball nicht entschlossen genug klären konnte, gab es Freistoß für die Spielvereinigung 25 Meter vor dem Wietmarscher Tor. Lars Feldkamp zirkelte den Ball schön um die Mauer rum zum 2:1. Die Heimelf bemühte sich im Anschluss weiter zum Erfolg zu kommen. Nach einer schönen Flanke von Jakob Klaus köpfte Rene Mielcarek in der 68. Minute den Ausgleich für Wietmarschen. Jetzt warf die Hessel- Elf noch einmal alles nach vorne, um noch den nötigen Sieg zu erlangen. Brandlecht nutzte aber in der 81. Minute eine Kontergelegenheit durch Jörn Wegkamp. Durch dieses 3:2 war der Drops dann gelutscht und das Spiel gelaufen.

Auch wenn der Sieg heute nicht unbedingt verdient war, feiert Brandlecht unter dem Strich eine absolut verdiente Meisterschaft. Wer seit nunmehr 23 Spielen ungeschlagen ist und nur 24 Gegentreffer kassiert hat, geht letztlich zu Recht hoch in die Bezirksliga.

Wir von FuPa- Bentheim sagen herzlichen Glückwunsch und alles Gute in der kommenden Spielzeit!!!

Schiedsrichter: Klaus Humbert (V. Nordhorn) - Zuschauer: 1.000
Tore: 0:1 Jannis Kethorn (17.), 1:1 David Even (41.), 1:2 Lars Feldkamp (54.), 2:2 Rene Mielcarek (68.), 2:3 Jörn Wegkamp (81.)
//

So sehen Sieger aus! So wird gefeiert! Nochmals HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! SpVgg Brandlecht Hestrup e.V.

Posted by FuPa Bentheim on Sonntag, 31. Mai 2015

NS Sparta 09 Nordhorn - SV Union Lohne 1920 II 2:1

Die erste Viertelstunde gehörte Sparta, die zwei gute Chancen ungenutzt ließen, um in Führung zu gehen. Danach kam Union besser ins Spiel und machte zum richtigen Zeitpunkt die 1:0- Führung durch Lukas Reeker (33.). Das war auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Die Gäste verpassten es nach guten Konterchancen den Sack zu zumachen. Vier Minuten vor dem Ende erzielte dann David Heils den Ausgleich für Sparta mit seinem 29. Saisontreffer. Nun war Sparta wieder da und machte in der 89. Minute sogar noch den Siegtreffer durch Daniel Terwollbeck.

Lohnes Trainer Daniel Merschel sagte: „Einen Punkt hätten wir mit Sicherheit verdient gehabt. Aber dafür haben wir uns heute nicht clever genug angestellt.“

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus)
Tore: 0:1 Lukas Reker (33.), 1:1 David Heils (86.), 2:1 Daniel Terwolbeck (89.)
Aufrufe: 031.5.2015, 20:06 Uhr