– Foto: Volkmann

Borna setzt sich in Ostrau durch und zieht ins Finale ein

Halbfinale Kreispokal Muldental / Leipziger Land: Spielbericht und Bildergalerie

Ostrau verpasst Einzug ins Pokalfinale

(SVo) Die Jahnataler unterliegen im Pokalhalbfinale bei traumhaftem Fußballwetter und einer ansprechenden Kulisse von 181 Zuschauern klar mit 0:3. Das Ergebnis und der Sieg für die Bornaer gehen soweit in Ordnung. Die Gäste waren die clevere und bessere Mannschaft. Obwohl die Ostrauer kämpferisch dagegen hielten, sich nicht unter Wert verkauften und alles in allem eine ordentliche Leistung ablieferten, reichte es leider nicht für eine Überraschung. Bis zur Halbzeit hielten die Platzherren noch das 0:0, obwohl die Gäste bis dahin schon zwei mal das Aluminium trafen. Aber auch Ostrau hatte Chancen. So verzog David Karius in der 40. Minute aus klarer Position und in der 43. Minute jubelten die Ostrauer, als nach einem Freistoß von Marcus Hausmann Felix Zschockelt den Ball per Kopf ins Tor beförderte, doch der Schiri eine knappe Abseitsposition erkannte.

Im zweiten Abschnitt stellten die Bornaer von Vierer- auf Dreierkette um, um noch mehr Angriffsdruck zu entwickeln und das zeigte in der 51. Minute schon Wirkung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld durch Bornas Kapitän Jens Wagner spielte er sofort den Ball in die Spitze, wo Nick Brehmert und Majd Almoussa die Ostrauer Hintermannschaft hinterliefen und dann keine Schwierigkeiten hatten, den Führungstreffer zu erzielen. Die Platzherren gaben sich aber noch nicht geschlagen und verstärkten noch einmal ihre Bemühungen und bis zum Strafraum sah es auch nicht schlecht aus. Doch genaue Abschluß wollte dann nicht gelingen, so daß Bornas Hüter Dietze ohne große Mühe seinen Kasten sauber halten konnte. Als die Jahnataler in der letzten Viertelstunde alles auf eine Karte setzten, um das Blatt noch zu ihren Gunsten zu wenden, nutzten die Gäste gnadenlos die sich bietenden Räume und erzielten in der 79. Minute durch Tom Haase und in der 93. Minute durch Erik Preiß den 0:3 Endstand.

SVO: Zimmermann, Stecher, Zschockelt, Karius ( 80. M. Fromme ), P. Fromme, Meyer, Müller ( 70. Hübner ), Pech, Zirnsack ( 62. Bose ), Luther, Hausmann

Borna: Dietze, Aurig, Günther, Kutzner, Heisig, Wagner, Haase, Wangermann, Brehmert ( 70. Preiß ), Baetge, Almoussa

Torfolge: 0:1 Almoussa 51. min, 0:2 Haase 79. min, 0:3 Preiß 90.+3. min

Schiri: Dominik Hildebrandt